Госдума приняла закон об отказе в доступе к гостайне

Госдума приняла закон об отказе в доступе к гостайне

К государственной тайне не будут допускаться те россияне, которых суд признает недееспособными, обвиняемые по уголовному делу, и граждане с непогашенной судимостью. Соответствующий закон 12 июля Госдума приняла в третьем чтении.
Поделиться
Госдума приняла закон об отказе в доступе к гостайне
Кто имеет доступ к гостайне
Государственная Дума ограничила круг посвящённых в гостайну. В третьем чтении принят закон, отстраняющий от доступа к важнейшим для России сведениям граждан, признанных судом недееспособными, обвиняемых по уголовным делам, имеющих непогашенную судимость.
Подозреваемых в преступлениях против государственной власти могут лишить доступа к гостайне
В Госдуме планируют вернуться к рассмотрению законопроекта, согласно которому лиц, подозреваемых в совершении преступлений против государственной власти, лишат доступа к гостайне, даже если раньше он у них был. С такой инициативой выступил еще три года назад парламент Кабардино‐Балкарской республики. Об этом сообщила «Парламентская газета».
12:15 11 июля 2018
Телеканал 360
Обвиняемым в преступлениях против власти закроют доступ к гостайне
Граждане, находящиеся в статусе обвиняемых по преступлениям против государственной власти, не смогут получить допуск к государственной тайне, даже если ранее его имели, пишет «Парламентская газета».
12:41 11 июля 2018
Кодекс
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.