В МИД России назвали условие пересмотра статуса «Талибана»

В МИД России назвали условие пересмотра статуса «Талибана»

Действующее на территории Афганистана движение «Талибан» запрещено в России как террористическая организация. В настоящее время Москва не рассматривает вопрос о новом статусе движения. Это будет возможно после принятия резолюции Совета безопасности ООН, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.
Поделиться
В МИД России назвали условие пересмотра статуса «Талибана»
Россия снова становится важным игроком во внутриафганской политике - мнение
13 февраля представители «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) сообщили о новой встрече с представителями США в Пакистане. Встреча предшествует очередным переговорам талибов с США. Талибы заявили об этом после встречи межафганского диалога, прошедшей 5–6 февраля в Москве.
21:42 15 февраля 2019
Infox.ru
В Госдепе заявили, что США не получали приглашения на какие-либо переговоры с талибами
ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Владислав Павлов/. Соединенные Штаты не получали официального приглашения на какие-либо переговоры с членами афганского радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ). Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС официальный представитель Госдепартамента.
1:16 14 февраля 2019
ТАСС
В МИД России назвали условие пересмотра статуса «Талибана»
МИД РФ: Вопрос о статусе "Талибана" зависит от ситуации в Афганистане
Талибы уже являются частью афганской нации, считает спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. Поэтому вопрос пересмотра статуса движения "Талибан", запрещенного в РФ, зависит от реальных действий талибов на пути к национальному примирению
13:02 12 февраля 2019
Российская газета
МИД РФ готов помочь снять санкции с талибов. В России «Талибан» останется запрещенной террористической организацией
Российское внешнеполитическое ведомство готово содействовать в прекращении санкционного режима ООН в отношении афганского движения «Талибан», однако о пересмотре террористического статуса организации на территории РФ речь не идет.
11:41 12 февраля 2019
Фонтанка.ру
Спецпредставитель президента РФ по Афганистану допустил пересмотр статуса "Талибана"
Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов не исключил пересмотра российскими властями статуса афганских талибов (группировка "Талибан" запрещена в РФ), однако не в данный момент.
11:23 12 февраля 2019
Интерфакс
В МИД РФ "принципиально готовы" исключить "Талибан"* из числа террористических организаций
О том, что к террористической группировке "Талибан"* с некоторого момента можно будет относиться как к легальной политической силе, рассказал спецпредставитель президента РФ по Афганистану и сотрудник МИД Замир Кабулов. Однако, по его словам, точку в этом вопросе поставит Совбез ООН.
18:37 12 февраля 2019
NEWSru.com
В МИД России назвали условие пересмотра статуса «Талибана»
Россия допускает сотрудничество в Афганистане с талибами против игиловцев
Москва допускает сотрудничество с талибами для борьбы с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Афганистане. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.
12:14 12 февраля 2019
Вести
В МИД России назвали условие пересмотра статуса «Талибана»
МИД: пришло время снять с "Талибана" санкции СБ ООН
Москва, 12 февраля - "Вести.Экономика". Россия готова содействовать снятию санкций СБ ООН с талибов: "время для этого уже наступило", и санкции мешают продвижению дипломатического процесса, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов. Замир Кабулов. Фото: Sputnik "Мы принципиально бываем готовы, но это вопрос консенсуса.
11:52 12 февраля 2019
Вести Экономика
В МИД России назвали условие пересмотра статуса «Талибана»
МИД: Россия готова содействовать снятию санкций СБ ООН с талибов
Россия готова содействовать снятию санкций СБ ООН с талибов. Об этом заявил спецпредставитель российского президента по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов. Читать далее
11:48 12 февраля 2019
RT на русском
В МИД России назвали условие пересмотра статуса «Талибана»
В Афганистане США довели дело до "патовой ситуации" - представитель МИД
По словам директора второго департамента Азии МИД РФ, спецпредставителя президента по Афганистану Замира Кабулова, в Афганистане дело уже довели до "патовой ситуации". "Патовая ситуация, в которой надо определяться", - указал дипломат, обращая внимание на то, каковы перспективы в переговорах между Кабулом и талибами.
11:26 12 февраля 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.