МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах

МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможной передаче Японии двух Курильских островов пояснила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. "Наша официальная позиция", – заявила Захарова радиостанции "Говорит Москва" , комментируя выступление Лаврова на молодежном форуме "Территория смыслов".

Поделиться
МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах
В МИД назвали нечистоплотной интерпретацию рядом СМИ слов Лаврова о Курилах
МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. МИД РФ назвал нечистоплотной интерпретацию рядом СМИ слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова о перспективах подписания мирного договора с Японией.
16:46 15 августа 2019
ТАСС
МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах
Экс-посол в Японии объяснил, почему застопорились переговоры с Токио по Курилам
Экс-посол РФ в Японии, завкафедрой дипломатии МГИМО Александр Панов объяснил ИА "НСН" , почему переговоры с Токио по Курилам застопорились, несмотря на заявление главы МИД Сергея Лаврова о готовности России выполнить обязательства СССР и передать Японии острова Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора в качестве жеста доброй воли.
18:38 16 августа 2019
Москва 24
Лавров оценил ситуацию с подписанием мирного договора с Японией
Подписание мирного договора с Японией замедляется тем, что официальный Токио не признает принадлежность Курильских островов России по итогам Второй мировой войны. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. При этом глава МИД подчеркнул, что, несмотря на такое положение дел, ситуация с подписанием не является тупиковой.
15:04 15 августа 2019
ТРК Звезда
МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах
А если Япония согласится признать итоги Второй мировой войны - отдадим острова?
Есть ли в позиции МИД РФ по Курилам "козыревщина" — политико-экономический торг с Японией, рассказал "Правде.Ру" историк, специалист по российско-японским отношениям Александр Куланов. В четверг МИД устами ее главы Сергея Лаврова разъяснил позицию России по спору с Японией о Южных Курилах.
16:35 16 августа 2019
Правда.ру
МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах
Лавров разъяснил стратегию Москвы в отношении Курил
Подписание мирного договора с Японией упирается в нежелание Токио признать итоги Второй мировой войны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом он отметил, что ситуация не является тупиковой
11:50 15 августа 2019
Российская газета
Российские СМИ рассказали о готовности передать Курилы Японии. МИД недоволен «нечистоплотной интерпретацией»
Сразу несколько медиа заявили, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров якобы пообещал передать Токио два острова – Хабомаи и Шикотан. Дипломаты навали это «дезинформацией». «Удивлены нечистоплотной интерпретацией, которую позволил ряд СМИ, слов С. В. Лаврова, повторяющих российскую официальную позицию по выработке мирного договора с Японией.
17:20 15 августа 2019
Фонтанка.ру
МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах
Сергей Лавров сообщил об условиях передачи японцам Курильских островов
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, на каких условиях Россия может передать Японии два острова южных Курил. Речь идет о Хабомаи и Шикотане. Во время своего выступления на молодежном форуме «Территория смыслов», политик напомнил, что Россия является правопреемницей Советского Союза и признает Декларацию 1956 года.
16:57 15 августа 2019
Петербургский Дневник
МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах
Передача Курил: Захарова объяснила, что имел в виду Лавров
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы ведомства Сергея Лаврова о Курилах. Министр, выступая на молодежном форуме "Территория смыслов", сказал, что Россия готова выполнять обязательства СССР по передаче Японии островов Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора.
11:55 16 августа 2019
Вести
МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах
Захарова разъяснила слова Лаврова о Курилах
Она подчеркнула, что Москва готова продвигаться в диалоге с Японией только после признания ею итогов Второй мировой войны в полном объеме Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы ведомства Сергея Лаврова о возможной передаче Японии двух Курильских островов, передает Говорит Москва.
5:36 16 августа 2019
Аргументы и Факты
МИД пояснил слова Лаврова о Курильских островах
Захарова одной фразой развенчала искажение слов Лаврова о Курилах
Сергей Лавров, выступая на молодежном форуме в Подмосковье, коснулся вопроса Курильских островов, напомнив о том, что Россия является продолжательницей Советского Союза, а это значит, что она отвечает по обязательствам, взятым СССР. В том числе по декларации 1956 года, в которой чётко было сказано, что Россия и Япония больше не воюют друг с другом.
23:00 15 августа 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости