Казахстан подписал документ об отмене смертной казни

Казахстан подписал документ об отмене смертной казни

Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров подписал документ об омене смертной казни. Применение этого вида наказания было приостановлено в 2003 году, а в тюрьме содержится только один смертник.
Поделиться
Казахстан подписал документ об отмене смертной казни
В мире: Почему Казахстану больше не требуется смертная казнь
Нурсултан сделал громкое политическое заявление: Казахстан намерен полностью отказаться от даже гипотетической возможности применения смертной казни. Между тем в соседнем Китае, на который Казахстан в какой-то мере оглядывается, смертная казнь является действующей юридической практикой. С чем связан этот выбор казахстанского руководства?
10:40 27 сентября 2020
Взгляд
Казахстан внесет поправки в Конституцию для отмены смертной казни
Президент страны Касым-Жомарт Токаев во время выступления на 75-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН объявил о решении присоединиться к протоколу об отмене смертной казни.
17:39 24 сентября 2020
Интерфакс
Казахстан подписал документ об отмене смертной казни
СЕ приветствует присоединение Казахстана к протоколу об отмене смертной казни
Официальный представитель Совета Европы Даниэль Хольтген приветствует подписание Казахстаном Второго факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленного на отмену смертной казни.
14:59 24 сентября 2020
РАПСИ
Казахстан подписал документ об отмене смертной казни
Продолжение политических реформ: Казахстан на пути к отмене смертной казни
Казахстан подписал важный международный документ, направленный на отмену смертной казни в республике. Решение президента Касым-Жомарта Токаева принято в рамках происходящих в стране реформ, направленных на системную и последовательную политическую трансформацию страны путём воплощения в жизнь концепции «Слышащего государства».
16:33 25 сентября 2020
Аргументы и Факты
Казахстан присоединился к международному пакту, отменяющему смертную казнь в стране
О присоединении республики к международному протоколу об отмене смертной казни в своем видеовыступлении на Генеральной ассамблеи ООН заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев. Мораторий на применение смертной казни действует в стране с 2003 года. О начале процедуры присоединения Токаев заявил в декабре 2019 года.
12:51 24 сентября 2020
NEWSru.com
Казахстан присоединился к протоколу об отмене смертной казни
Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров в штаб-квартире всемирной организации подписал Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни.
9:32 24 сентября 2020
Известия
Казахстан подписал документ об отмене смертной казни
Глава Совета по правам человека высказался об идее ввести смертную казнь
Глава Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев высказался об идее отменить в России смертную казнь. «Лично я против смертной казни. Когда некоторым преступникам дают пожизненное заключение, как я понимаю, содержание там такое, что некоторые смертную казнь предпочли бы», — сказал Фадеев.
18:05 26 сентября 2020
Lenta.ru
Казахстан отменит смертную казнь
Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров подписал Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, сообщила пресс-служба МИД республики. Каждое государство, присоединившееся к протоколу, принимает меры для отмены смертной казни.
13:20 24 сентября 2020
Коммерсантъ
Казахстан подписал документ об отмене смертной казни
Казахстан отказался от смертной казни
Президент Казахстана Касым-Жомрат Токаев поручил начать подготовку к присоединению к протоколу в прошлом году. - Подписание этого международного документа подтверждает курс на постепенное сужение сферы применения смертной казни и гуманизацию уголовного законодательства, - отметили в МИД Казахстана.
14:04 24 сентября 2020
Новые Известия
Казахстан подписал документ об отмене смертной казни
В Казахстане окончательно отменили смертную казнь
В МИД Казахстана заявили, что в республике официально отменили смертную казнь. Это произошло после того, как страна присоединилась к соответствующему международному протоколу. Документ подписал постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров, передаёт Tengrinews.kz .
9:39 24 сентября 2020
Московский Комсомолец
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости