В Белоруссии оппозиция сообщила о задержании лидера партии БНФ

В Белоруссии оппозиция сообщила о задержании лидера партии БНФ

Доверенное лицо лидера старейшей оппозиционной партии Белоруссии "Белорусский Народный Фронт" Григория Костусева на выборах 2016 года Дмитрий Антончик сообщил на своей странице в Фейсбук о задержании политика. "Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу. В настоящее время он находится в КГБ", - говорится в сообщении.
Поделиться
Задержания белорусских оппозиционеров в Москве и в Беларуси: что известно
КГБ Беларуси сообщил о задержании лидера партии БНФ Григория Костусева, политолога Александра Федуты и американского адвоката белорусского происхождения Юрия Зенковича. Что известно сейчас - у DW.
12:33 14 апреля 2021
DW
В Белоруссии задержали лидера БНФ Костусева и политолога Федуту
КГБ Белоруссии сообщил о задержании в рамках уголовного дела лидера старейшей в стране оппозиционной партии "Белорусский народный фронт" (БНФ) Григория Костусева и политолога Александра Федуты.
15:55 13 апреля 2021
Интерфакс
В Белоруссии оппозиция сообщила о задержании лидера партии БНФ
Белорусская оппозиционная партия сообщила о задержании своего лидера
Лидер старейшей оппозиционной партии Белоруссии - партии БНФ Григорий Костусев задержан, сообщил Дмитрий Антончик, выступавший доверенным лицом политика как кандидата в депутаты на парламентских выборах в 2016 году.
2:03 13 апреля 2021
РИА Новости
КГБ Белоруссии задержал экс-главу пресс-службы Лукашенко Александра Федуту
Александр Федута пропал во время поездки в Москву. Также задержан лидер старейшей оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев. О сути предъявляемых им обвинений пока не сообщается.
16:38 13 апреля 2021
NEWSru.com
В Белоруссии задержали лидера партии БНФ Костусева и политолога Федуту
Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии 13 апреля задержал лидера партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) Григория Костусева и политолога Александра Федуту. Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на КГБ.
16:27 13 апреля 2021
Известия
В Белоруссии оппозиция сообщила о задержании лидера партии БНФ
Работавшего на Лукашенко политолога задержал белорусский КГБ
КГБ Белоруссии сообщил о задержании политолога и лидера оппозиционной партии БНФ Александра Федуты и Григория Костусева. Они подозреваются в совершении преступления. В каком именно, не поясняется. Отмечается, что после проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий будет предоставлена полная информация, сообщает БелТА.
15:52 13 апреля 2021
Вести
КГБ Белоруссии подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты
В КГБ Белоруссии подтвердили задержание лидера партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) Григория Костусева, а также политолога и общественного деятеля Александра Федуты. Ранее не зарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр «Весна» сообщил, что Григорий Костусев задержан как подозреваемый по ст.
17:47 13 апреля 2021
Коммерсантъ
В Белоруссии оппозиция сообщила о задержании лидера партии БНФ
В Белоруссии задержали лидера оппозиционной партии
В городе Шклов Могилевской области задержали лидера старейшей оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» Григория Костусева. Об этом сообщил Дмитрий Антончик, который был доверенным лицом политика на парламентских выборах в 2016 году. Причины задержания Костусева неизвестны.
5:39 13 апреля 2021
Lenta.ru
В Белоруссии сообщили о задержании оппозиционного лидера
Стало известно о задержании лидера старейшей оппозиционной партии Белоруссии - партии БНФ - Григория Костусева. «Костусев задержан», - написал в своем Facebook Дмитрий Антончик, который выступал доверенным лицом политика как кандидата в депутаты на парламентских выборах в 2016 году. В настоящее время политик находится в СИЗО КГБ в Минске.
3:24 13 апреля 2021
Свободная Пресса
В Белоруссии оппозиция сообщила о задержании лидера партии БНФ
В Беларуси задержали лидера старейшей оппозиционной партии
Зампред БНФ Вадим Саранчуков считает, что задержание Костусева является продолжением «кампании преследования активистов легальной оппозиции в Беларуси». «Решительно осуждаем задержание лидера БНФ как необоснованное, как проявление политического преследования противников действующей власти.
11:07 13 апреля 2021
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости