Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко поддержал идею перенести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска в другую столицу. По его словам, основная проблема состоит в позиции Белоруссии, которая "хронически голосует против любых" украинских предложений, даже тех, которые не касаются отношений с Россией.
Поделиться
Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска
Мнения: Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту
Из Киева вновь звучат призывы перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в «другую столицу». Сначала с таким предложением выступил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Он объяснил его «предвзятостью» Белоруссии. Дескать, та не поддерживает антироссийские резолюции, регулярно вносимые Киевом в ООН.
21:40 25 сентября 2018
Взгляд
В Госдуме прокомментировали предложение Украины перенести переговоры из Минска
На Украине предложениями перенести из Минска переговоры по Донбассу хотят сохранить собственный политический вес на европейском пространстве. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, сообщает РИА Новости .
18:51 24 сентября 2018
ТРК Звезда
Переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе не будут перенесены из Минска
Не будут перенесены из Минска в "другую столицу", как того требовал постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на два российских дипломатических источника, также информацию подтвердили глава комитета Госдумы по СНГ,
3:40 25 сентября 2018
Интерфакс
Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска
Почему с Украиной никто не будет обсуждать перенос переговоров из Минска
Переговоры по Донбассу перенести из Минска в другую столицу, предложил постоянный председатель Украины при ООН Владимир Ельченко. Он пояснил, что белорусская сторона выступает против любых украинских инициатив в ООН.
15:01 24 сентября 2018
Правда.ру
Украина хочет уйти из Минска
Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Украина должна инициировать перенос переговорного процесса по ДНР и ЛНР из Минска в другую столицу из-за того, что Беларусь постоянно голосует против украинских инициатив в ООН. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.
13:55 24 сентября 2018
Крыминформ
Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска
Переговоры по Донбассу оставят в Минске
Переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе будут проведены в Минске, несмотря на требование Украины изменить площадку. Российские дипломаты считают, что перенос переговоров помешает установлению мира. По мнению Киева, Минск занимает антиукраинскую позицию, поэтому место нужно перенести.
14:57 25 сентября 2018
Lenta.ru
Минск должен остаться: Россия и Донбасс против переноса переговоров
Переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе не будут перенесены из Минска, как того требовал постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко. Об этом «Известиям» сообщили два российских дипломатических источника.
0:01 25 сентября 2018
Известия
Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска
Медведчук считает бесполезным перенос площадки переговоров по Донбассу
Ранее с таким предложением выступил постпред Украины при ООН Ельченко Киев может перенести площадку переговоров по ситуации в Донбассе из Минска в Вашингтон, но такой шаг не принесет пользы, считает член партии «За Життя» («За жизнь»), лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.
17:50 24 сентября 2018
Аргументы и Факты
«Минска больше не надо»: Украина требует переноса встреч по Донбассу в другое место
21 сентября Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня предложенный Киевом пункт по «ситуации на временно оккупированных территориях Украины». «За» проголосовали 68 делегатов, «против» - 13, включая Россию, Белоруссию и Казахстан.
11:44 24 сентября 2018
Царьград ТВ
Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска
Война в Донбассе: Киев против Минска
Переговоры по Донбассу следует перенести из Минска в другую столицу. С такой инициативой выступил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко , обвинив Белоруссию в голосовании против любых украинских инициатив. «Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы из позиции Белоруссии.
8:19 25 сентября 2018
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Кредитный доктор [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.