Задержанный ФБР российский журналист покинул США

Задержанный ФБР российский журналист покинул США

Журналист и первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич покинул США и находится во Франции. Он был отпущен после получения уведомления о необходимости регистрации проекта USA Really в качестве иноагента.
Поделиться
Главред USA Really рассказал о допросе ФБР
Главный редактор проекта USA Really Александр Малькевич рассказал, что его задержали сотрудники ФБР и три часа допрашивали в Вашингтоне.
17:36 14 ноября 2018
Известия
Задержанный ФБР российский журналист покинул США
Допрос Малькевича: Москва требует от США прекратить давление на российских журналистов
Задержание в вашингтонском аэропорту российского журналиста Александра Малькевича вызывает самую серьезную озабоченность, говорится в сообщении в МИД РФ, размещенном на сайте министерства в воскресенье.
14:53 11 ноября 2018
Вести
Задержанный в США журналист Александр Малькевич рассказал о страхах властей США. ФАН-ТВ
В Москве прошел брифинг главного редактора USA Really Александра Малькевича . Журналист находился в США в рабочей командировке и был задержан сотрудниками ФБР 9 ноября в аэропорту Вашингтона. Несколько часов журналисту задавали вопросы на тему причины его визита в страну и российского вмешательства в выборы в США.
18:13 14 ноября 2018
ФАН
«СШАнутые», или Как в Штатах объявили охоту на инакомыслящих
Последние выборы в конгресс США показали — американская избирательная кампания изобиловала грубыми нарушениями. Журналисты из агентства USA Really насчитали более трёхсот фактов, после чего главный редактор СМИ Александр Малькевич стал первым в истории иностранным журналистом, задержанным и допрошенным сотрудниками американских спецслужб.
17:28 14 ноября 2018
Парламентская газета
ОБСЕ не увидело ограничений для деятельности журналиста Малькевича в США
ТАСС, 12 ноября. ОБСЕ изучит эпизод с задержанием российского журналиста Малькевича в Вашингтоне, однако пока не может квалифицировать произошедшее, как ограничение журналистской деятельности. Об этом написал в Twitter представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в ответ на запрос российской стороны.
17:12 12 ноября 2018
ТАСС
Задержанный ФБР российский журналист покинул США
В МИД РФ увидели в задержании российского журналиста в США предлог для санкций
Задержание в аэропорту Вашингтона российского журналиста и члена Общественной палаты Александра Малькевича может стать предлогом для новых санкций против России, говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД России . "За произошедшим просматривается стремление создать предлог для новых санкций против России", –сообщили в МИДе.
17:44 11 ноября 2018
Москва 24
Задержанный ФБР российский журналист покинул США
«Первый и вопиющий случай»: главред USA Really о своем задержании
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов. Об этом он заявил в ходе брифинга в честь возвращения Малькевича в Россию, который проходил в пресс-центре «Парламентской газеты».
13:49 14 ноября 2018
Infox.ru
Зара рассказала о своем экс-продюсере Малькевиче, задержанном в США
Главный редактор сайта USA Really Александр Малькевич, задержанный ранее в Соединенных Штатах, был продюсером певицы Зарифы Мгоян, известной как Зара. Информацию об этом подтвердила Звезде сама исполнительница.
18:38 12 ноября 2018
ТРК Звезда
Задержанный ФБР российский журналист покинул США
Американское общество заражено идеей фикс о вмешательстве России в выборы - Малькевич
Он был задержан 9 ноября. Малькевич собирался в Париж на политическое мероприятие, а в итоге остался в аэропорту. Сотрудники американских спецслужб заявили, что Малькевич мог якобы осуществить вмешательство в выборы. «Все было способом воздействия, устрашения – это однозначно. Что касается нарушений на выборах, их действительно очень много.
10:42 14 ноября 2018
Царьград ТВ
Малькевич рассказал о допросе в ФБР и страхах американцев
Главный редактор USA Really Александр Малькевич прокомментировал недавнее задержание в США, пишет ФАН . Журналист сообщил, что сотрудники спецслужбы задавали ему много вопросов по поводу вмешательства России в американские выборы. Малькевич уверен, что эта тема стала для властей США «идеей фикс».
Агенты ФБР несколько часов допрашивали российского журналиста
Власти США задержали и допросили российского журналиста Александра Малькевича в международном аэропорту Вашингтона. Он находился в США в качестве наблюдателя на выборах губернатора в штате Мэриленд
23:15 11 ноября 2018
Российская газета
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.