Иран намерен увеличить производство обогащенного урана

Иран намерен увеличить производство обогащенного урана

Тегеран после 27 июня этого года оставляет за собой право хранения свыше 300 кг обогащенного урана на территории страны вопреки Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД), а также прекращает экспортировать тяжелую воду.
Поделиться
Глава МИД КНР предложил вернуться к ядерной сделке по Ирану при содействии Китая
Ван И заявил, что Пекин поддерживает активные контакты со всеми заинтересованными сторонами и уже "есть определенный прогресс"
9:36 18 июня 2019
ТАСС
Иран намерен увеличить производство обогащенного урана
Путин: Россия призывает все страны придерживаться СВПД по Ирану
Президент России на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии сказал, что выход США из иранской сделки сказывается на нераспространении ядерного оружия.
10:17 15 июня 2019
Пятый канал
Китай призвал Иран не отказываться от СВПД
Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И обратился к Ирану с призывом не отказываться от выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранскому атому.
9:10 18 июня 2019
Интерфакс
Иран намерен увеличить производство обогащенного урана
В Госдуме прокомментировали заявление Ирана по СВПД
Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный оценил заявление представителя Организации по атомной энергетике Ирана (ОАЭИ) Бехруза Камальванди по поводу новых сокращений обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). По его словам, власти США хотят сохранить свои позиции, но многие страны с этим не согласны.
14:41 17 июня 2019
Москва 24
Иран представит доклад по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки
ТЕГЕРАН, 16 июн — ПРАЙМ. Организация атомной энергии Ирана (ОАЭИ) в понедельник представит доклад по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки. "ОАЭИ завтра представит доклад по первому шагу сокращения обязательств в рамках СВПД", — говорится в сообщении ОАЭИ, полученном РИА Новости.
15:02 16 июня 2019
ПРАЙМ
Путин призвал страны придерживаться ядерной сделки по Ирану
Выход Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану в значительной степени осложнил его реализацию и негативным образом сказывается на общей обстановке в отношении режима нераспространения ядерного оружия.
10:40 15 июня 2019
ТРК Звезда
Иран намерен увеличить производство обогащенного урана
Иран снял с себя еще ряд обязательств по СВПД
Тегеран отказался выполнять еще несколько обязательств по СВПД. Европейские участники сделки могут остановить этот процесс, если выполнят свои обязательства до 8 июля, заявил представитель Организации по атомной энергии ИРИ
14:18 17 июня 2019
Российская газета
Иран намерен увеличить производство обогащенного урана
В МИД ФРГ оценили отказ Ирана от части обязательств по СВПД
Глава МИД ФРГ Хайко Маас прокомментировал решение Ирана отказаться от части обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Читать далее
17:55 17 июня 2019
RT на русском
Иран намерен увеличить производство обогащенного урана
Время Европы почти истекло: Иран диктует новые условия ядерной сделки
Тегеран объявил об очередном сокращении обязательств по соглашению о ядерной программе. С 27 июня Иран намерен увеличить мощности производства низкообогащённого урана. Исламская республика также планирует нарастить темпы обогащения ядерного топлива. А какие требования выдвигают власти Ирана для соблюдения условий сделки?
17:49 17 июня 2019
Вести Экономика
Иран намерен увеличить производство обогащенного урана
Путин рассказал о последствиях выхода США из СВПД
Российский президент Владимир Путин выступил с заявлением по поводу выхода Соединенных Штатов Америки из СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий). По словам главы РФ, такое решение Вашингтона негативно скажется на обстановке в регионе. Кроме того, выход из данного соглашения подорвет действующий режим нераспространения ядерного оружия.
13:56 14 июня 2019
Правда.ру
Иран намерен увеличить производство обогащенного урана
Косачев: новый демарш Тегерана адресован европейским союзникам США
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что новый демарш Тегерана адресован, в первую очередь, европейским союзникам США. На своей странице в Facebook он высказал мнение, что «недостаточно говорить о желании сохранить соглашение по иранской ядерной программе, нужно еще и что-то делать для этого».
15:01 17 июня 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости