США собирают коалиция для патрулирования Ормузского пролива

США собирают коалиция для патрулирования Ормузского пролива

Как сообщает телеканал WFTV 9, государственный секретарь США Майк Помпео заявил о создании Вашингтоном коалиции для патрулирования Ормузского пролива. "Соединенные Штаты стремятся изменить поведение руководства Ирана.
Поделиться
Помпео: некоторые страны готовы участвовать в патрулировании Ормузского пролива
НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/. Несколько государств выразили готовность участвовать в создаваемой Вашингтоном коалиции, которая, в частности, будет обеспечивать свободу судоходства в Ормузском проливе.
4:18 26 июля 2019
ТАСС
США собирают коалиция для патрулирования Ормузского пролива
Помпео: США выстраивают коалицию для патрулирования Ормузского пролива
США выстраивают коалицию для патрулирования Ормузского пролива, к ней присоединятся страны "по всему миру", заявил госсекретарь США Майк Помпео. "Мы работаем над тем, чтобы изменить поведение руководства Ирана .
2:31 23 июля 2019
Вести
Помпео рассказал о предложении по созданию коалиции в Ормузском проливе
Государственный секретарь США Майк Помпео в эфире Fox News рассказал, что Вашингтон предложил ряду европейских и некоторым азиатским странам присоединиться к коалиции по поддержанию безопасности в Ормузском проливе. Читать далее
4:59 26 июля 2019
RT на русском
Помпео рассказал о желании ряда стран патрулировать Ормузский пролив
Помпео рассказал о желании ряда стран патрулировать Ормузский пролив
США собирают коалиция для патрулирования Ормузского пролива
США призвали несколько стран присоединиться к коалиции в Ормузском проливе
США предложили ряду стран: Великобритании, Франции, Германии, Норвегии, Японии, Южной Корее и Австралии участвовать в коалиции по охране безопасности в Ормузском проливе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео.
США собирают коалиция для патрулирования Ормузского пролива
Помпео заявил о готовности поехать в Тегеран для переговоров
Глава Госдепартамента США Майкл Помпео заявил о готовности при необходимости поехать в Тегеран для переговоров, передает Bloomberg. «Конечно, если это потребуется, я с радостью поеду туда», — сказал глава американского внешнеполитического ведомства. Ранее Помпео заявил, что Вашингтон намерен создать коалицию для патрулирования Ормузского пролива.
Великобритания не выйдет из СВПД из-за ситуации в Ормузском проливе
Лондон не намерен отказываться от своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) из-за конфликта с Ираном в Ормузском проливе, но может ввести односторонние санкции в отношении Тегерана, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Великобритании.
1:52 24 июля 2019
Интерфакс
США собирают коалиция для патрулирования Ормузского пролива
Пираты Ормузского пролива: битва за влияние
Иранский корпус стражей исламской революции взял под контроль судно Stena Impero, идущее под английским флагом. Британцы считают этот инцидент ответом на захват иранского нефтяного танкера в Гибралтаре. Джереми Хант даже призвал создать международную коалицию, которая возьмет под контроль Ормузский пролив.
14:59 25 июля 2019
Вести Экономика
«Никто не должен принимать американскую сдержанность за отсутствие силы». США создают коалицию для патрулирования пролива рядом с Ираном
Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о необходимости «сдерживающих действий» для обеспечения безопасности в стратегически важном Ормузском проливе, который соединяет Оманский и Персидский заливы. Причиной планируемого ввода сил коалиции стал захват британского танкера Ираном.
11:05 23 июля 2019
Фонтанка.ру
США собирают коалиция для патрулирования Ормузского пролива
Генсек ООН обеспокоен ситуацией в Ормузском проливе
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил, что необходимо избегать дальнейшей эскалации ситуации в Ормузском проливе. Об этом на брифинге заявил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак. Он отметил, что Антониу Гутерреш чрезвычайно обеспокоен недавними сообщениями о захватах судов.
США собирают коалиция для патрулирования Ормузского пролива
Паранойя накрывает Европу: Италия и Франция поддержали идею патрулировать Ормузский пролив
С предложением поддержать идею США патрулировать Ормузский пролив выступила во вторник Великобритания на встрече в Брюсселе. Позже решительно "за" высказались Франция, Нидерланды, Италия и Дания, пишет Reuters. Германия, Испания, Польша и Швеция выразили заинтересованность, но без особого энтузиазма.
22:36 23 июля 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости