Захарова: СБ ООН не давал мандат на размещение ВС США в Сирии

Захарова: СБ ООН не давал мандат на размещение ВС США в Сирии

ООН не давала США мандат на размещение своих вооруженных сил в Сирии. Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, назвав действия международной коалиции во главе с Соединенными Штатами в САР нечестной игрой.
Поделиться
Захарова: СБ ООН не давал мандат на размещение ВС США в Сирии
Пентагон сообщил, сколько военных США присутствует в Сирии
По словам Маккензи, в Сирии ведут операции около 503 военных, а в Афганистане и Ираке — 14 тысяч и примерно 5262 военнослужащих соответственно. До этого Пентагон сообщал, что американские военные в Сирии тренируют местные силы, которые поддерживаются Штатами. Он уточнил, что их солдаты не участвуют в боевых действиях против террористов.
23:32 16 ноября 2017
Телеканал 360
Захарова: СБ ООН не давал мандат на размещение ВС США в Сирии
Захарову удивили слова Мэттиса о мандате на присутствие США в Сирии
Нечестной игрой назвала официальный представитель нашего МИД действия международной коалиции во главе с США в Сирии. Об этом сообщает "ТВ Центр". По словам Марии Захаровой, вместо того, чтобы оказывать помощь в борьбе с террористами, союзники прикрывают экстремистов.
11:48 16 ноября 2017
ТВ Центр
Захарова: СБ ООН не давал мандат на размещение ВС США в Сирии
Мария Захарова: ООН не давала мандат на размещение Вооруженных сил США в Сирии
В Москве удивлены заявлением главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что США находятся в Сирии с разрешения ООН. Об этом заявила официальный представитель МИД.
15:27 16 ноября 2017
Пятый канал
Захарова: СБ ООН не давал мандат на размещение ВС США в Сирии
Глава Пентагона оригинально объяснил присутствие США в Сирии
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что ООН разрешила США входить на территорию Сирии, поскольку принимала резолюции против террористической группировки ИГ*.
9:35 14 ноября 2017
Правда.ру
Пентагон раскрыл число своих военных в Сирии
Число американских военных в Сирии превысило 500. Об этом журналистам сообщил директор аппарата объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. На брифинге в Пентагоне генерал сообщил, что в настоящее время в Афганистане находятся около 14 тыс.
23:06 16 ноября 2017
ФАН
США увеличили число военных в Сирии
Количество американских военных в Сирии превысило 500. Об этом заявил директор аппарата объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. В Сирии ведут операции примерно 503 (военнослужащих прим. ред.), в Ираке примерно 5262, заявил генерал на брифинге в Пентагоне, сообщает РИА Новости.
20:46 16 ноября 2017
ТРК Звезда
Пентагон назвал число американских военных в Сирии
Число американских военных в Сирии превысило 500, заявил директор генерал-лейтенант Кеннет Маккензи на брифинге в штаб-квартире минобороны США (Пентагон). «В Афганистане у нас примерно 14 тыс., в Сирии ведут операции примерно 503 (военнослужащих), в Ираке — примерно 5262», — приводит его слова «РИА Новости».
21:08 16 ноября 2017
Известия
Захарова: СБ ООН не давал мандат на размещение ВС США в Сирии
Пентагон увеличил число американских инструкторов, засланных в Сирию
В американском Минобороны заявили, что в Сирии на данный момент находится чуть более 500 военных. Как сообщил руководитель аппарата объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, число военных, пребывающих в САР, было увеличено. При этом, по его словам, в ряде других стран американских военных в разы больше.
20:51 16 ноября 2017
Царьград ТВ
Пентагон назвал число американских военных в Сирии
Директор аппарата объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи сообщил журналистам, что в Сирии ведут операции примерно 503 американских военнослужащих. "В Афганистане у нас примерно 14 тысяч, в Ираке — примерно 5262", - добавил он.
Пентагон назвал число военных США в Сирии
Пентагон назвал число военных США в Сирии
20:45 16 ноября 2017
Российская газета
Пентагон назвал численность американского контингента в Сирии
Число американских военных, дислоцированных в Сирии, составляет более 500 человек, заявил директор аппарата объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. «В Афганистане у нас примерно 14 тыс., в Сирии ведут операции примерно 503 военнослужащих», - передает его слова РИА «Новости».
20:34 16 ноября 2017
Взгляд
Захарова: СБ ООН не давал мандат на размещение ВС США в Сирии
Захарова отреагировала на заявление главы Пентагона о присутствии США в Сирии
Заявление главы Пентагона о том, что США находятся в Сирии с разрешения ООН, вызвали удивление в Москве. Такого мандата у Вашингтона нет, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
13:10 16 ноября 2017
Москва 24
Захарова прокомментировала заявление Пентагона по Сирии
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что США находятся в Сирии с разрешения ООН. По словам Захаровой, в Москве удивлены этим заявлением.
13:26 16 ноября 2017
Ведомости
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.