В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых

В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых

В России отменен крупнейший конкурс грантов на проведение научных исследований, который проходил под руководством Российского фонда фундаментальных исследований. Объявление об отмене конкурса опубликовано на сайте РФФИ. Оно стало полной неожиданностью для ученых, рассчитывавших получить финансирование для своих исследований.
Поделиться
В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых
«Очередной шаг в уничтожении науки в России»: академики ответили на отмену конкурса проектов фундаментальных исследований
Клуб «1 июля» (неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук) отреагировал на решение об отмене ранее объявленных конкурсов научных исследований по проектам Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
15:25 4 марта 2021
РИА "Новый день"
Клуб «1 июля» раскритиковал отмену конкурса Российского фонда фундаментальных исследований
Клуб «1 июля» (неформальное сообщество академиков и членов-корреспондентов РАН) назвал отмену конкурса по проектам Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) «очередным шагом в уничтожении российской науки». Они отметили, что это произошло в разгар подачи заявок, когда исследователи уже проделали большую работу.
13:40 4 марта 2021
Коммерсантъ
В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых
Зарплаты и система грантов: каких измений ждать томским ученым
Изменение системы оплаты труда ученых и новые механизмы дебюрократизации науки, в числе которых переход на единую электронную платформу. Эти вопросы стали основными во время встречи министра образования и науки России Валерия Фалькова с директорами научных организаций Сибири, где присутствовали и руководители томских институтов.
13:21 4 марта 2021
Вести-Томск
В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых
Фонд продолжит поддерживать инициативные проекты российских ученых
Российский фонд фундаментальных исследований отменил конкурс на финансирование научных проектов. Но РФФИ продолжит поддерживать инициативные проекты российских ученых. Объявление новых конкурсов состоится уже в апреле текущего года. Подробнее - в материале "РГ"
17:18 2 марта 2021
Российская газета
В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых
"Это какой-то маразм": эксперт оценивает последствия экономии на науке
Грустная новость для российской науки: один из самых массовых конкурсов, известный как "Конкурс проектов фундаментальных научных исследований "А", лишили денег на гранты. Уже поступившие заявки не будут рассмотрены, новые — не примут. Конкурс, который помогал тысячам учёных, правительство решило приостановить в целях "экономии".
13:31 2 марта 2021
Правда.ру
Александр Панчин: "Религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку"
Популяризатор науки обращает внимание на неожиданную новость об отмене проводимого РФФИ конкурса проектов фундаментальных научных исследований. В то же время конкурс проектов, связанных с теологией, отменять не стали.
9:11 2 марта 2021
NEWSru.com
В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых
Вопрос дня от российских ученых: 2021 – это Год науки или борьбы с ней?
Как известно, Путин в декабре прошлого года объявил 2021 год – Годом науки и технологий.
11:46 3 марта 2021
Новые Известия
В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых
В России отменили самый массовый конкурс для ученых. В девяностые он спас тысячи исследователей, и теперь многие из них снова рискуют остаться без денег. А 2021 год объявлен годом науки
1 марта 2021 года на сайте Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) появилось короткое объявление о неожиданной отмене конкурса «а». Это самый массовый в стране конкурса грантов, с помощью которых финансируются научные исследования.
8:00 4 марта 2021
Meduza
В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых
Решение правительства «нанесло непоправимый вред» российской науке
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) отменил существовавший почти 30 лет конкурс лучших фундаментальных научных проектов. Новость об этом появилась после решения правительства от 12 февраля.
10:22 2 марта 2021
Русская планета
В России отменили крупнейший конкурс грантов для ученых
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) отменил свой конкурс проектов фундаментальных научных исследований. Сообщение об этом опубликовано на сайте РФФИ. Это был самый масштабный конкурс грантов РФФИ, в рамках которого поддержку получали проекты с участием нескольких тысяч ученых.
0:56 2 марта 2021
ZNAK.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости