Глава МИД Венгрии: Киев должен оставить в покое венгров

Глава МИД Венгрии: Киев должен оставить в покое венгров

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто выступил с заявлением, что украинские власти должны оставить в покое проживающих на территории страны венгров и перестать оправдывать нарушение их прав. Петер Сийярто подчеркнул, что ему непонятно беспокойство властей Украины по поводу якобы «сепаратистских настроений» на территориях проживания этнических венгров.
Поделиться
Будапешт просит Киев оставить венгров в покое
На днях в закарпатском городе Берегово состоялась встреча министра иностранных дел Павла Климкина и его венгерского коллеги Петера Сийярто. Обсуждался скандальный украинский закон "Об образовании", вызвавший противостояние Будапешта и Киева.
Глава МИД Венгрии потребовал от Киева «оставить венгров в покое»
Глава венгерской дипломатии Петер Сияйрто потребовал от украинских властей оставить венгров в покое. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Венгрию, как и прежде, беспокоит украинский закон об образовании. По мнению Будапешта, он нарушает права этнических венгров, которые проживают на западе Украины, лишая их собственного языка.
4:14 25 июня 2018
ТРК Звезда
Глава МИД Венгрии: Киев должен оставить в покое венгров
Будапешт призвал Киев не оправдывать притеснение венгров конфликтом с Москвой
Украинские власти должны прекратить использовать антироссийскую кампанию как прикрытие для притеснения прав венгерской общины на территории страны. Такое мнение в интервью украинскому телеканалу " 1+1 " выразил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
5:16 25 июня 2018
ТАСС
Будапешт призвал Украину не оправдывать притеснение венгров враждой с Москвой
Непростые отношения Украины с Россией не должны служить прикрытием для притеснения прав венгров, проживающих в Закарпатье. Об этом в интервью телеканалу ТСН заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, пишет «Лента.ру».
17:55 25 июня 2018
Фонтанка.ру
Глава МИД Венгрии: Киев должен оставить в покое венгров
Глава МИД Венгрии призвал Киев оставить венгров в покое
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обратился к правительству Украины с призывом оставить в покое венгров, проживающих в стране, передает ТАСС. По его словам, власти Украины должны прекратить использовать антироссийскую кампанию как прикрытие для притеснения прав венгерской общины на территории страны.
Глава МИД Венгрии: Киев должен оставить в покое венгров
Стенания о страхе перед Россией вас не спасут: Венгрия выдвинула ультиматум Киеву
Венгрия выступает за восстановление политики между Киевом и Будапештом, которая была до подписания закон об образовании. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Он попросил власти Незалежной оставить венгров в покое.
0:06 25 июня 2018
Царьград ТВ
Глава МИД Венгрии: Киев должен оставить в покое венгров
Венгрия опешила от оправдывающей правовой беспредел «войной» с Россией Украины
Напряженные отношения Украины с Россией не могут служить оправданием нарушений прав венгров, проживающих в Закарпатской области Украины, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. «Если вы воюете с Россией, почему обижаете нас? Если вы боретесь с Россией, почему забираете права венгров?» — поинтересовался он.
16:49 25 июня 2018
Lenta.ru
Глава МИД Венгрии: Киев должен оставить в покое венгров, проживающих на Украине
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Киев должен оставить в покое венгров, проживающих на Украине. Он также подчеркнул, что не понимает беспокойства украинских властей по поводу «сепаратистских настроений» на территориях, где проживают этнические венгры.
6:49 25 июня 2018
Свободная Пресса
Глава МИД Венгрии: Киев должен оставить в покое венгров
МИД Венгрии: Ваша война не оправдывает притеснение венгров на Украине
Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто считает, что внешнеполитические сложности Украины не являются оправданием притеснения венгров на Украине.
0:54 25 июня 2018
Life News
Глава МИД Венгрии: Киев должен оставить в покое венгров
Глава МИД Венгрии попросил Украину «оставить венгров в покое»
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто попросил украинские власти оставить венгров в покое.
23:47 24 июня 2018
RT на русском
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
MoneyMan [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.