Госдума разрешила свастику при определённых условиях

Госдума разрешила свастику при определённых условиях

Государственная дума одобрила во втором, основном, чтении проект закона, который позволяет использовать публично нацистскую символику при условии осуждения нацизма, сообщает ТАСС. Сейчас в законе «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» значится полный запрет на использование нацистской атрибутики.
Поделиться
Комитет Госдумы поддержал проект об отмене ответственности за использование нацистской символики в учебе
13.11.2019 11:10. Агентство "Москва". Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству в ходе заседания рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, которым предлагается исключить административную ответственность за использование нацистской символики в произведениях науки, литературы и искусства.
Госдума разрешила демонстрировать нацистскую символику при одном условии
Во втором чтении принят законопроект, разрешающий использовать нацистскую символику в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции СМИ, учебных и просветительских целях образовательными организациями. Обязательное условие - осуждение нацизма и «формирование негативного отношения к этой идеологии».
8:19 13 ноября 2019
Вечерняя Казань
Дума обсудит законопроект, допускающий демонстрацию свастики при условии осуждения нацизма
Как ранее отмечала глава комитета ГД по культуре Елена Ямпольская, если формально исполнять действующий закон, "то получается, что все отечественные фильмы о войне "должны быть запрещены"
0:02 12 ноября 2019
ТАСС
Госдума разрешила свастику при определённых условиях
Нацистскую символику разрешат использовать при условии осуждения
Нацистскую символику можно будет использовать при условии осуждения нацизма и формирования негативного отношения к его идеологии. Соответствующий законопроект прошел второе чтение в Государственной Думе
14:40 12 ноября 2019
Российская газета
Госдума разрешила свастику при определённых условиях
Штирлиц и др.: Госдума разрешила свастику в просветительских целях
Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий демонстрацию нацистской символики в учебных и просветительских целях. Автором инициативы стала группа депутатов во главе с вице-спикером Петром Толстым, а также главами комитетов по культуре и по безопасности и противодействию коррупции Еленой Ямпольской и Василием Пискаревым .
13:58 12 ноября 2019
Вести
Госдума разрешит демонстрировать свастику в просветительских целях
Государственная дума РФ разрешила демонстрировать знак свастики, однако его использование допустимо исключительно в учебных и просветительских целях. Соответствующий законопроект был принят 12 ноября во втором чтении.
14:49 12 ноября 2019
Вечерняя Москва
Госдума разрешила свастику при определённых условиях
Госдума назвала условия для публикации свастики
Депутаты Госдумы одобрили законопроект, в котором прописываются условия, при которых в России разрешается публикация или демонстрации символов нацизма. Ранее в РФ на законодательном уровне был прописан запрет на использование нацистской атрибутики или символики.
Госдума разрешила свастику при определённых условиях
Дума разрешила демонстрацию свастики с единственным условием
Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в закон об использовании нацистской символики. Депутаты разрешили демонстрировать свастику, но при условии осуждения нацизма. Изменения хотят внести в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов».
18:13 12 ноября 2019
Русская планета
Госдума разрешила свастику при определённых условиях
«Норма для дураков»: депутат объяснил изменения в законе о нацистской символике
Во вторник депутаты Госдумы приняли во втором чтении изменения в закон, регулирующий изображение нацистской символики. Парламентарии разрешили демонстрировать, например, свастику, в творческих сферах, но только при условии осуждения нацизма. Депутат Госдумы Елена Драпеко объяснила «360», зачем эти корректировки.
16:45 12 ноября 2019
Телеканал 360
В России начнут бороться с нацистской идеологией через ее символику
Москва, 12 ноября. Госдума приняла во втором чтении проект об использовании нацистской символики. Авторами инициативы выступили депутаты, передает корреспондент Федерального агентства новостей .
13:39 12 ноября 2019
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости