Венгрия выдвинула условия участия Украины в саммите НАТО

Венгрия выдвинула условия участия Украины в саммите НАТО

Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», согласно которому обучение в школах на территории Украины будет проходить только на родном языке. Если в стране не откажутся от принятого решения, Венгрия не допустит присутствия Киева на летнем саммите НАТО, сообщила газета «Известия».
Поделиться
Порошенко поедет на саммит Украина — НАТО, несмотря на угрозы со стороны Венгрии
Украинский президент Петр Порошенко примет участие саммите Североатлантического альянса, несмотря на угрозы Венгрии сорвать заседания комиссии Украина-НАТО. Об этом заявил глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко.
13:04 21 марта 2018
ФАН
Венгрия выдвинула условия участия Украины в саммите НАТО
Украина нацелила на венгров автоматы
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, выступая на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, подверг критике планы Минобороны Украины восстановить военную часть в городе Берегово в Закарпатье. Как сообщает венгерский портал hirado.hu, речь идет о батальоне численностью от 800 до 1000 человек.
8:32 21 марта 2018
Свободная Пресса
Венгрию возмутили планы Украины разместить военных в Закарпатье
Глава МИД Венгрии Петер Сиярто выразил озабоченность планами Украины перебросить 800 1000 военнослужащих с востока Украины в Закарпатье, сообщает Hirado.hu. Минобороны Украины планирует восстановить военную часть в городе Берегoво в Закарпатье на границе с Венгрией.
11:02 20 марта 2018
ТРК Звезда
Порошенко поедет на летний саммит НАТО, несмотря на протест Венгрии
Президент Украины Петр Порошенко намерен присутствовать на летнем саммите НАТО, несмотря на угрозы Венгрии заблокировать участие украинской стороны. Об этом сообщил во вторник посол Украины при НАТО Вадим Пристайко в комментарии информагентству " Украинские новости ".
21:35 20 марта 2018
ТАСС
Венгрия выдвинула условия участия Украины в саммите НАТО
Венгрия пригрозила не пустить Порошенко на саммит НАТО
Венгрия пригрозила украинскому президенту Петру Порошенко заблокировать его участие в предстоящем саммите НАТО. Это будет сделано в случае, если Украина не откажется от закона "Об образовании", который нарушает права нацменьшинств, сообщает пресс-служба правительства Венгрии. Заявление сделал министр иностранных дел Петер Сийярто.
12:42 20 марта 2018
Правда.ру
В Венгрии назвали условие, при котором заблокируют заседание комиссии Украина — НАТО
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал условие, при котором Будапешт будет продолжать блокировать проведение заседания комиссии Украина — НАТО с участием министров обороны Украины и ЕС, запланированное на апрель. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
13:03 20 марта 2018
RT на русском
Венгрия пригрозила заблокировать участие Порошенко в саммите НАТО
Венгрия заблокирует участие президента Украины Петра Порошенко на летнем саммите НАТО, если Киев не откажется от скандального закона «Об образовании», нарушающего права нацменьшинств. Об этом заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто.
12:00 20 марта 2018
Известия
Венгрия выдвинула условия участия Украины в саммите НАТО
Заброшенный военный городок стал причиной нового конфликта между Украиной и Венгрией
Отношения между Украиной и Венгрией переходят в новую стадию политического противостояния. На этот раз Будапешт в резкой форме высказался против планов Украины восстановить заброшенный военный городок в Закарпатской области, сообщает «Коммерсантъ». Киев планирует восстановить военную базу на территории Закарпатской области.
Венгрия выдвинула условия участия Украины в саммите НАТО
Будапешт возмущен действиями украинских властей
Венгрия выразила возмущение, решением, принятым в Киеве, о размещении ВСУ на территории Закарпатья. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», в городе Берегово восстановят воинскую часть, где будет размещен батальон ВСУ в количестве примерно 800 человек.
Венгрия возмущена размещением украинских войск в Закарпатье
Украина решила разместить войска на территории района Берегово в Закарпатье, недалеко от границы с Венгрией. На это решение в Будапеште резко отреагировали. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто высказал обеспокоенность тем, что Украина рассматривает венгров, живущую в Закарпатье, как угрозу. Об этом сообщает Nation News.
15:09 20 марта 2018
Infox.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.