56 стран ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Навального

56 стран ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Навального

56 стран, входящих в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), призвали Россию провести расследование отравления Алексея Навального. Об этом говорится в совместном заявлении , сделанном на Конференции ОЗХО. Документ подписали все страны Евросоюза, Великобритания, США, Канада, Австралия, Япония, Украина, Грузия и другие.
Поделиться
Россия надеется на скорую публикацию переписки с ОЗХО по Навальному
Россия надеется, что очень скоро по договоренности с Техсекретариатом Организации по запрещению химического оружия будет опубликована полная переписка по теме запроса российской стороны на техническое содействие по делу Алексея Навального, заявил РИА Новости постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.
22:05 1 декабря 2020
РИА Новости
56 стран ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Навального
Более 50 стран - членов ОЗХО подтвердили и осудили отравление Навального "Новичком"
56 из 193 стран-членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), включая Великобританию, США и страны Евросоюза, раскритиковали отравление российского оппозиционера Алексея Навального веществом из группы "Новичок". Совместное заявление стран опубликовано на сайте ОЗХО.
0:00 2 декабря 2020
НатПресс
56 стран ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Навального
Почему "тема Навального" перестаёт быть актуальной для России
Представители 56 стран-членов ОЗХО поставили подписи под заявлением, в котором утверждается, что российский блогер Алексей Навальный был отравлен "Новичком".
14:08 1 декабря 2020
Правда.ру
Лондон призвал Москву передать ОЗХО все данные о программе "Новичок"
Великобритания по-прежнему считает, что Россия ответственна за покушение на российского оппозиционера Алексея Навального, и призывает Москву обнародовать в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) программу по работе над веществами группы "Новичок".
13:35 30 ноября 2020
Интерфакс
Более 50 стран - членов ОЗХО подтвердили и осудили отравление Навального "Новичком"
Подписавшие заявление страны, включая Великобританию, США, страны Евросоюза, уверены в независимой экспертизе ОЗХО, показавшей, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом. Москва заявила, что Берлин, отказавшись от совместного расследования отравления, нарушил обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия.
9:05 1 декабря 2020
NEWSru.com
56 стран ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Навального
Россия заявила о нарушении Германией Конвенции о запрещении химоружия
Германская сторона нарушила нормы Конвенции по запрещению химического оружия (КЗХО), когда отказалась сотрудничать с Россией по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом говорится в заявлении российской делегации в связи с открытием 25-й сессии Конференции государств — членов ОЗХО. Читать далее
20:10 30 ноября 2020
RT на русском
56 стран ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Навального
Более 50 стран ОЗХО поверили в историю с Навальным
Страны-участницы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) считают, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок". Об этом говорится в заявлении 56 государств, которое опубликовало в Twitter британское постпредство при ОЗХО.
17:47 30 ноября 2020
Вести
Заявление по ситуации с Навальным подписали 56 из 193 стран-членов ОЗХО
Только 56 из 193 стран-членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) считают, что блогер Алексей Навальный пострадал от нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». Об этом в понедельник, 30 ноября, заявило постепредство Великобритании в организации.
17:03 30 ноября 2020
Известия
56 стран—участниц ОЗХО осудили отравление Навального «Новичком»
56 из 193 стран—членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), включая Великобританию, США и страны Евросоюза, раскритиковали отравление российского оппозиционера Алексея Навального веществом из группы «Новичок».
22:33 30 ноября 2020
Коммерсантъ
56 стран ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Навального
Россия обвинила Германию в нарушении Конвенции ОЗХО из-за Навального
Представители российской делегации на 25-й сессии Конференции государств-участников Организации по запрещению химоружия обвинили Германию нарушении Конвенции ОЗХО из-за отказа сотрудничать по делу Алексея Навального. В заявлении отмечаются формальные отписки Берлина на пять запросов Генпрокуратуры РФ.
18:16 30 ноября 2020
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости