Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах

Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах

Поправки в КоАП, устанавливающие ответственность за отказ выполнять судебное решение о прекращении распространения информации или о ее опровержении, и в УК РФ об усилении ответственность за неисполнение приговора суда прошли второе чтение в Госдуме.
Поделиться
Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах
В России ввели новое наказание
Госдума в третьем чтении приняла поправки в Кодекс об административных нарушениях, вводящих наказание за отказ от удаления «недостоверной» информации по решению суда, сообщает PRIMPRESS. В случае нарушения гражданам придется заплатить штраф в размере до 20 тысяч рублей, должностным лицам – до 50 тысяч, а организациям – до 200 тысяч.
Госдума приняла закон об уголовном наказании за отказ прекратить распространять ложь
Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении проект закона о введении уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда о прекращении распространения или опровержении незаконной и недостоверной информации.
11:50 20 сентября 2018
ТАСС
Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах
Госдума одобрила наказание за отказ прекратить распространять ложь
Госдума приняла законопроект о введении уголовной ответственности за неисполнение решения суда о прекращении распространения или опровержении незаконной и недостоверной информации. Поправки вносят в 315 статью Уголовного кодекса РФ.
15:57 18 сентября 2018
Москва 24
Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах
Два года за отказ удалять
ГосДума приняла законы об административной и уголовной ответственности за отказ владельцев сайтов исполнять требования судебных приставов об удалении порочащей и недостоверной информации. Максимально возможное наказание составляет лишение свободы сроком до двух лет.
7:11 21 сентября 2018
Spb IT
Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах
Госдума ужесточила наказание за распространение недостоверной информации
В этот четверг на заседании Госдумы депутаты приняли в третьем чтении закон об уголовной ответственности за отказ опровергать ложную информацию, распространенную в Интернете. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях и в 315 статью Уголовного кодекса РФ.
15:51 20 сентября 2018
Петербургский Дневник
Госдума увеличила ответственность за клевету в Сети. Не удаливший пост сможет сесть на срок до года
Законы об административном и уголовном наказании за клевету в Интернете, в том числе в соцсетях, приняла в третьем, окончательном, чтении 20 сентября Госдума РФ. Один из авторов подготовленных единороссами совместно с эсерами документов — петербуржец Сергей Боярский.
12:42 20 сентября 2018
Фонтанка.ру
Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах
За клевету в соцсетях будут разорять и сажать
Владельцу сайта придется заплатить за отказ удалить неправомерную информацию на своём ресурсе деньгами или свободой. За клевету в Интернете и социальных сетях может последовать серьёзный штраф или даже лишение свободы.
13:42 18 сентября 2018
Правда.ру
В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения
Депутаты ужесточили штрафы в Кодексе об административных правонарушениях - теперь это десятки, а то и сотни тысяч рублей. А для злостных нарушителей поменяли статью 315 УК РФ: за неоднократный отказ выполнять решения суда по удалению или опровержению информации - исправительные работы или лишение свободы до одного года.
16:22 20 сентября 2018
NEWSru.com
Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах
Вплоть до реального срока: Наказание за отказ удалять ложную информацию станет жестче
В Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки, которые ужесточают наказание за отказ удалять ложную информацию по решению суда. Депутаты одобрили внесение изменений в третьем чтении, сообщается на сайте Госдумы РФ.
15:17 20 сентября 2018
Царьград ТВ
Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах
Что грозит за клевету в соцсетях?
Штраф за недостоверные сведения в интернете может вырасти до 200 000 рублей. Сейчас, согласно ст. 5.61 КоАП, опубликованная в интернете недостоверная информация, при этом оскорбляющая или унижающая честь и достоинство другого лица, влечет за собой штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
13:16 20 сентября 2018
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
МегаФон
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.