Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны

Польша не пригласила Россию на празднование 80-й годовщины с начала Второй мировой войны. На мероприятие позвали страны НАТО, Евросоюза и «Восточного партнерства». Представитель президента Польши Кшиштоф Щерский объяснил, что в Варшаве считают «сомнительной» историческую логику МИД Росссии в контексте сентября 1939 года.
Поделиться
Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны
В Варшаве пояснили решение не приглашать Москву на годовщину начала Второй мировой войны
ВАРШАВА, 20 марта. /ТАСС/. Польские власти ответили на заявление МИД РФ, касающееся решения Варшавы не отправлять России официальное приглашение на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, которая будет отмечаться 1 сентября 2019 года.
23:56 20 марта 2019
ТАСС
Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны
Почему Польша не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой?
По словам представителя польского президента, историческая логика Москвы «в контексте сентября 1939 года» представляется Варшаве «проблематичной».
5:28 21 марта 2019
Пятый канал
Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны
В Польше объяснили, почему не позвали РФ на годовщину начала Второй мировой войны
Польша ответила на заявление МИД России по поводу решения провести мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны без Москвы, сообщает сайт "Комсомольской правды" . Ранее Варшава направила приглашение странам НАТО, Евросоюза и Восточного партнерства, куда входят Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.
8:31 21 марта 2019
Москва 24
МИД РФ обвинил Польшу в регулярной фальсификации истории Второй мировой
Власти Польши постоянно фальсифицируют хронику Второй мировой войны, игнорируют историческую летопись событий, организовывают мероприятия, приуроченные к годовщине начала войны без участия России. Об этом сообщил МИД РФ.
4:49 21 марта 2019
ТРК Звезда
Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны
Россию не уважают в Польше, потому что Россия сама себя не уважает - мнение
Можем ли Россия осуждать Польшу за неприглашение на мероприятия по случаю начала Второй мировой войны, если на государственном уровне признала Сталина преступником "хуже Гитлера"?
17:50 21 марта 2019
Правда.ру
В Польше объяснили отказ позвать Россию на годовщину начала Второй мировой войны
Глава канцелярии Польши Кшиштоф Щерский рассказал, почему власти Польши не пригласили представителей России на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. По словам Щерского, мероприятия по случаю начала Второй мировой пройдут в кругу государств, с которыми Варшава работает на благо мира.
Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны
Почему Польша делает Россию виноватой за Вторую мировую войну
Польские власти «объяснили», почему Россию не пригласили на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, в результате которой ценой гибели на польской земле свыше 600 тысяч советских солдат Польша была восстановлена как государство, а поляки как нация спасены от уничтожения.
15:31 21 марта 2019
Царьград ТВ
Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны
Почему Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой войны
В Варшаве объяснили отказ позвать Россию на годовщину начала Второй мировой войны. Там отметили, что "историческая логика" Москвы "проблематична" в вопросе событий сентября 1939 года.
8:51 21 марта 2019
ТВ Центр
Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны
Польша объяснила отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны
Глава канцелярии польского президента заявил, что Варшава не пригласила представителей России из-за нарушения СССР в 1939 году международного права Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что Варшава не пригласила представителей России на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны, которые пройдут в сентябре,
4:01 21 марта 2019
Аргументы и Факты
Польша не позвала Россию на годовщину Второй мировой войны
МИД России: Польша систематически фальсифицирует летопись Второй мировой войны в угоду сиюминутным «приоритетам»
Так в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали решение Варшавы провести мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны
Польша объяснила отказ позвать Россию на годовщину начала Второй мировой войны
Глава канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский прокомментировал отказ Польши пригласить Россию на мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Читать далее
3:19 21 марта 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости