Госдума одобрила частичную декриминализацию статьи об экстремизме

Госдума одобрила частичную декриминализацию статьи об экстремизме

Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект о частичной декриминализации статьи об экстремизме.В начале октября президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о частичной декриминализации ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Поделиться
Володин назвал частичную декриминализацию статьи 282 УК примером для других стран
МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Принятие Госдумой президентского пакета законопроектов по частичной декриминализации 282 статьи Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), устанавливающей ответственность за экстремизм, является примером для зарубежных коллег.
13:43 15 ноября 2018
ТАСС
Госдума одобрила частичную декриминализацию статьи об экстремизме
Законопроект о смягчении статьи об экстремизме приняли в первом чтении
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении внесенный Владимиром Путиным законопроект, который предлагает смягчить статью УК РФ о возбуждении ненависти либо вражды, а также ввести административную ответственность за действия, направленные на совершение указанных деяний с использованием СМИ и интернета, сообщает Агентство "Москва".
12:37 15 ноября 2018
Москва 24
Госдума приняла в первом чтении проекты о смягчении статьи 282 УК
Государственная дума в первом чтении приняла законопроекты президента о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса России об экстремизме. В октябре президент России Владимир Путин внес пакет проектов , который частично декриминализирует 282-ю статью.
13:24 15 ноября 2018
ТРК Звезда
Госдума одобрила частичную декриминализацию статьи об экстремизме
Госдума одобрила в I чтении законопроект о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ
Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении президентский законопроект о частичной декриминализацию статьи 282 Уголовного кодекса РФ, устанавливающей ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, в том числе в сети интернет.
12:39 15 ноября 2018
РАПСИ
Закон о смягчении наказания за репосты заработает до конца года
Госдума обсудит частичную декриминализацию статьи "за экстремизм". Документ планируется принять в декабре и ввести в силу до конца года. Если это произойдет, наказание за лайки и репосты будет менее жестким
10:25 15 ноября 2018
Российская газета
Дума приняла в первом чтении закон о частичной декриминализации статьи УК РФ о «разжигании»
Внесенный президентом пакет законопроектов о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса РФ приняла в первом чтении Госдума на заседании 15 ноября. Уголовная ответственность за экстремизм в Интернете и СМИ будет вводиться только в случае, если правонарушение совершено более одного раза за год.
13:22 15 ноября 2018
Фонтанка.ру
Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации репостов 15 ноября
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении президентский законопроект, направленный на гуманизацию уголовного законодательства - смягчение уголовной ответственности за совершённые впервые преступления, предусмотренные статьей 282 УК РФ.
15:50 13 ноября 2018
Интерфакс
Госдума одобрила частичную декриминализацию статьи об экстремизме
В ОНФ прокомментировали одобренные Госдумой проекты смягчения 282-й статьи УК
Координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко прокомментировала RT принятые Госдумой в первом чтении президентские законопроекты частичной декриминализации статьи 282 УК России об экстремизме. Читать далее
17:47 15 ноября 2018
RT на русском
Госдума одобрила частичную декриминализацию статьи об экстремизме
Госдума приняла в первом чтении поправки в статью об экстремизме
Госдума РФ приняла в первом чтении пакет законопроектов о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ, предусматривающей ответственность за экстремизм. Изменения будут касаться, в первую очередь, гуманизации применения уголовного права в интернете.
15:04 15 ноября 2018
Аргументы и Факты
ГД проголосовала за частичную декриминализацию статьи 282 УК РФ
Государственная дума на пленарном заседании 15 ноября приняла в первом чтении поправки президента в Уголовный кодекс (УК) России, которые касаются частичной декриминализации резонансной статьи 282 об экстремизме, сообщает «РИА Новости» .
13:38 15 ноября 2018
Известия
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.