Слуцкий прокомментировал высылку дипломатов РФ из Чехии

Москва заинтересована в добрых отношениях с Прагой. Такое заявление сделал глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя высылку российских дипломатов из Чехии.
Поделиться
В Праге рассказали о «важнейшей трудности» Чехии после высылки дипломатов РФ
Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек заявил, что высылка российских дипломатов из страны была единственно возможным решением разразившегося скандала с ядом рицин. Об этом он сказал в эфире Radio Z . При этом Овчачек выразил сожаление в связи с тем, что секретные данные о данном деле «утекли» в СМИ.
12:06 9 июня 2020
Вечерняя Москва
Слуцкий прокомментировал высылку дипломатов РФ из Чехии
Захарова оценила высылку двух российских дипломатов Чехией
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия учтет высылку двух российских дипломатов из Чехии при выстраивании отношений с Прагой. Об этом он заявила в ходе интервью на Youtube-канале "Соловьев Live". Она отметила, что в Москве это расценили как недружественный и приличный поступок.
22:19 6 июня 2020
Москва 24
Слуцкий прокомментировал высылку дипломатов РФ из Чехии
МИД РФ предупредил Чехию об ответе на высылку двух дипломатов
Александр Казаков / Известия Действия чешских властей не только получат адекватный ответ, но и будут учтены при формировании российской линии в отношении Праги. С таким комментарием выступил МИД РФ после того, как премьер-министр Чехии Андрей Бабич объявил двух сотрудников Российского центра науки и культуры в Праге persona non grata.
18:53 5 июня 2020
РЕН ТВ
Прага после высылки российских дипломатов назвала «важнейшую трудность» Чехии
Прага, 9 июня. Пресс-секретарь чешского президента Милоша Земана Йиржи Овчачек, комментируя историю с высылкой российских дипломатов из государства, назвал утечку данных в средствах массовой информации «важнейшей трудностью» Чехии, которая не позволила спокойно разобраться в ситуации.
10:12 9 июня 2020
ФАН
Слуцкий прокомментировал высылку дипломатов РФ из Чехии
В Чехии заявили о невозможности расследовать дело о «перевозке рицина» из-за утечек в СМИ
Утечка секретной информации из государственных органов в СМИ стала проблемой Чехии и не дала «спокойно расследовать дело» о якобы доставке в Прагу рицина, заявил пресс-секретарь президента республики Милоша Земана Иржи Овчачек. «У нас существует проблема утечки информации из разных (государственных) мест в СМИ.
10:08 9 июня 2020
Взгляд
В Чехии назвали "важнейшую трудность" страны
«Важнейшей трудностью» для Чехии является утечка секретных и дипломатических данных в СМИ, заявил 8 июня пресс-секретарь президента Чехии Йиржи Овчачек. Таким образом он прокомментировал ситуацию с высылкой двух российских дипломатов из Чехии, которые якобы связаны со скандалом о ввозе яда рицина
Слуцкий прокомментировал высылку дипломатов РФ из Чехии
Нарышкин анонсировал ответные меры на высылку российских дипломатов из Чехии
Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что Россия ответит на высылку дипломатов из Чехии. По его мнению, эти действия – провокация, передает РИА Новости . "В целом это, конечно, очень гнусная и подлая провокация со стороны чешских властей", – считает Нарышкин.
14:56 6 июня 2020
Москва 24
В МИД РФ заявили, что высылка российских дипломатов не отвечает внутренней повестке Чехии
Высылка российских дипломатов из Чехии не отвечает внутренней повестки этой страны. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что отношения Праги с Москвой целенаправленно портятся со стороны определенной части элиты Чехии. «Это не нужно чехам.
16:14 7 июня 2020
ТРК Звезда
Слуцкий прокомментировал высылку дипломатов РФ из Чехии
В Праге назвали "важнейшую трудность" Чехии
Пресс-секретарь чешского президента Милоша Земана Йиржи Овчачек, комментируя историю с высылкой российских дипломатов из страны, назвал утечку данных в СМИ "важнейшей трудностью" Чехии, которая не позволила спокойно разобраться в ситуации.
4:28 9 июня 2020
РИА Новости
В Чехии озвучили «важнейшую трудность» страны
«Важнейшей трудностью» для Чехии является утечка секретных и дипломатических данных в СМИ, заявил 8 июня пресс-секретарь президента Чехии Йиржи Овчачек.
5:33 9 июня 2020
Известия
Захарова анонсировала зеркальный ответ на высылку российских дипломатов из Чехии
Москва зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Чехии и учтет этот шаг в выстраивании внешнеполитического курса в отношении этого государства, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
23:04 6 июня 2020
Интерфакс
Слуцкий прокомментировал высылку дипломатов РФ из Чехии
Нарышкин назвал высылку дипломатов из Чехии гнусной провокацией
Решение о высылке российских дипломатов является гнусной и подлой провокацией со стороны властей Чехии, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. И добавил, что со стороны РФ последует ответ
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости