Додон прокомментировал резолюцию ООН по Приднестровью

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что резолюция Генассамблеи ООН по Приднестровью нанесет отношениям с Россией серьезный ущерб. Об этом политик заявил в интервью РИА Новости.
Поделиться
Вывод российских войск из Приднестровья не поможет разрешению конфликта в республике
В пятницу 22 июня 2018 года Генеральной ассамблеей ООН была принята резолюция о выводе российских войск с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Авторами резолюции стали десять европейских государств во главе с Республикой Молдовой. Решение поддержали представители 64 стран, против проголосовали 14 государств.
13:46 25 июня 2018
uenews.ru
Додон прокомментировал резолюцию ООН по Приднестровью
Российские миротворцы останутся в Приднестровье
По информации министерства иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики, на ее территории находятся только миротворцы из России.
8:05 24 июня 2018
Пятый канал
Додон прокомментировал резолюцию ООН по Приднестровью
МИД РФ прокомментировал резолюцию ООН о выводе российских военных из Приднестровья
В МИД РФ назвали одиозной и опасной предложенную Молдавией резолюцию о выводе российских миротворцев из Приднестровья. Комментарий опубликован на сайте внешнеполитического ведомства. В министерстве отметили, что принятая Генассамблеей ООН резолюция может подорвать наметившийся прогресс в приднестровском урегулировании.
16:48 23 июня 2018
Москва 24
В Приднестровье выступили против вывода российских миротворцев
На территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) находятся только российские миротворцы, и без согласия Тирасполя формат миротворческой операции не может быть изменен. Такое заявление сделали в МИД ПМР, комментируя резолюцию Генассамблеи ООН с рекомендацией о выводе военнослужащих РФ с территории Молдавии.
8:07 24 июня 2018
ТРК Звезда
В Приднестровье выступили против вывода российских миротворцев
Власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики не поддержали изменения формата миротворческой миссии без их согласия. Заявление Тирасполя стало реакцией на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев из Молдавии
10:37 24 июня 2018
Российская газета
В Приднестровье отказались выводить российских миротворцев
В министерстве иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) заявили, что на территории ПМР находятся только российские миротворцы и что формат миротворческой операции не может быть изменен без согласия Тирасполя.
2:34 24 июня 2018
Интерфакс
МИД Приднестровья: решения о выводе военных РФ не могут приниматься без Тирасполя
Решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России в Приднестровье не могут приниматься без учета мнения Тирасполя. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении МИД непризнанной республики, которое посвящено принятию Генеральной Ассамблеей ООН предложенной Молдавией резолюции о выводе российских войск из страны.
17:30 23 июня 2018
ТАСС
Додон прокомментировал резолюцию ООН по Приднестровью
Президент Молдавии заявил об ущербе российско-молдавским отношениям
Напомним, что в Приднестровье расположена оперативная группа российских войск, которая выполняет миротворческую миссию и охраняет склады с боеприпасами. По мнению главы Молдавии Игоря Додона принятая Генеральной ассамблеей ООН резолюция Молдавии по Приднестровью несет в себе риски по ухудшению отношений Москвы с Кишиневом.
10:33 23 июня 2018
Правда.ру
МИД РФ возмутился проектом резолюции ООН о выводе войск из Приднестровья
Министерство иностранных дел России назвала «вброшенным» и «провокационным» проект резолюции «Полный и безоговорочный вывод иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова», принятый Генассамблеей ООН по итогам голосования 22 июня.
17:09 23 июня 2018
Фонтанка.ру
В Приднестровье выступили против вывода российских миротворцев
В МИД непризнанной республики подчеркнули, что такие действия возможны только с согласия местных властей Любые изменения в формате миротворческой операции на территории Приднестровья могут вводиться только с согласия местных властей – такое заявление распространил МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики, передает РИА Новости.
18:28 24 июня 2018
Аргументы и Факты
МИД Приднестровья: молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям
В Министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской республики (ПМР) прокомментировали принятый ранее в Генеральной ассамблее ООН проект резолюции о выводе российских миротворцев с территории непризнанной республики.
9:28 24 июня 2018
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.