Средства маткапитала могут разрешить тратить на покупку техники

Средства маткапитала могут разрешить тратить на покупку техники

На покупку техники для дистанционной учёбы могут разрешить тратить средства материнского капитала. Соответствующий проект был внесён в Госдуму, пишет ТАСС. С переходом школ на удалённый формат работы многие семьи столкнулись с проблемами в учёбе детей из-за отсутствия необходимой техники.
Поделиться
Проект траты материнского капитала на компьютеры связали с дистанционным обучением
Право на материнский капитал с Нового года имеют и те, у кого родился первый ребенок (466 617 рублей), и те, у кого ребенок второй (616 617 рублей). Сейчас определенные законом способы использования этих денег немногочисленны, напоминают депутаты Новгородской областной Думы в пояснительной записке к законопроекту.
Средства маткапитала могут разрешить тратить на покупку техники
Проект об использовании маткапитала для покупки гаджетов для онлайн-учебы внесен в ГД
МОСКВА, 29 июн — ПРАЙМ . Новгородская областная дума внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий использовать средства материнского капитала для оплаты товаров и услуг, связанных с дистанционным обучением, следует из электронной базы данных ГД.
21:36 29 июня 2020
ПРАЙМ
В ГД внесли проект об использовании маткапитала для покупки техники для онлайн-учебы
Законопроект, разрешающий использовать материнский капитал на обеспечение дистанционного обучения ребенка, то есть покупку необходимых для этого гаджетов, внесли в Госдуму в понедельник, 29 июня.
22:48 29 июня 2020
Известия
Средства маткапитала могут разрешить тратить на покупку техники
Проект траты материнского капитала на компьютеры связали с дистанционным обучением
Новгородские законодатели внесли в Госдуму законопроект, который предлагает разрешить использование средств материнского капитала на покупку гаджетов и ноутбуков - чтобы школьники могли учиться дистанционно, если вдруг эпидемия к осени не закончится. Но в Госдуме отношение к этой инициативе «неоднозначное».
Средства маткапитала предложили разрешить тратить на технику для учебы онлайн
В Госдуму внесли законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала на покупку техники для дистанционного обучения ребенка. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. С такой инициативой выступили депутаты Новгородской областной думы. В
Средства маткапитала могут разрешить тратить на покупку техники
Маткапитал предложили разрешить тратить на гаджеты для обучения детей
Депутаты Новгородской областной Думы предложили разрешить тратить материнский капитал на покупку гаджетов, необходимых детям для дистанционного обучения. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.
9:58 30 июня 2020
Аргументы Недели
Средства маткапитала могут разрешить тратить на покупку техники
Появился еще один способ потратить маткапитал
В Госдуму внести законопроект, позволяющий потратить маткапитал на обеспечение дистанционного обучения. То есть на пособие можно будет приобрести необходимые гаджеты. Как сообщило ТАСС , разработчиками проекта выступили депутаты Новгородской областной думы.
1:40 30 июня 2020
Телеканал 360
Средства маткапитала могут разрешить тратить на покупку техники
Предложен еще один вариант использования материнского капитала
Новгородская областная дума внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента проект закона, предлагающий использовать средства материнского капитала для оплаты товаров и услуг, связанных с дистанционным обучением.
21:45 29 июня 2020
Взгляд
Маткапитал разрешат тратить на дистанционное обучение детей
Маткапитал предлагают тратить на гаджеты для дистанционного образования Фото: Вадим Ахметов © URA.RU В России материнский капитал могут разрешить тратить на покупку гаджетов для дистанционного обучения ребенка. Соответствующий законопроект, разработанный в Новгородской области, внесен в Госдуму РФ.
22:52 29 июня 2020
Ura.ru
30.06.2020 10:04 : Материнский капитал предлагают тратить на покупку техники для дистанционного обучения ребёнка
Проект закона уже внесён в Госдуму. Компьютеры, планшеты и другие устройства, с помощью которых можно обучаться он-лайн стоят немалых денег. На это возможно пойдут средства материнского капитала. Инициаторы законопроекта — депутаты Новгородской областной думы. Из-за пандемии коронавируса учебные заведения в России перешли на дистанционное обучение.
10:04 30 июня 2020
Эхо Москвы
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости