Госдума запретила фейковые новости и оскорбление власти

Госдума запретила фейковые новости и оскорбление власти

Россиян будут наказывать за распространение недостоверных сведений и оскорбление общества, государства и госорганов. Штраф за опубликование ложных сообщений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения порядка и общественной безопасности, предложили установить в пределах от 3 тыс. руб. (для граждан) до 1 млн руб.
Поделиться
Госдума запретила фейковые новости и оскорбление власти
Депутат Госдумы предложил коллегам по парламенту «умереть или терпеть»
Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Сергей Иванов накануне отметился весьма эмоциональным высказыванием, предложив своим коллегам по нижней палате российского парламента весьма «оригинальный» способ избавиться от нелестных оценок со стороны населения.
22:05 26 января 2019
Век
Госдума запретила фейковые новости и оскорбление власти
"Это не цензура": депутаты объяснили суть законопроектов о фейках и оскорблении власти
За распространение фальшивых новостей в Интернете будут штрафовать. Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили соответствующий законопроект, подчеркивая, что речь, прежде всего, идет об информационной безопасности. Наказание будет грозить за публикацию заведомо недостоверных сведений, а также за неуважение к государственным символам.
20:22 24 января 2019
Вести
Госдума запретила фейковые новости и оскорбление власти
За оскорбления в адрес общества и государства будут штрафовать
Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о борьбе с оскорбительными публикациями в интернете в адрес общества, государства и госсимволов. Проект внес в Госдуму сенатор Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами. Если закон примут, прокуратура сможет выносить решения о блокировке сайтов с оскорблениями государства и общества.
14:56 24 января 2019
Москва 24
Госдума запретила фейковые новости и оскорбление власти
Депутат Госдумы: единственный способ избежать критики народа - умереть
На обсуждении законопроекта о недопустимости оскорбления государственных символов депутат Государственной думы Сергей Иванов (ЛДПР) заявил о том, что у политиков есть лишь один способ избежать критики в свою сторону — умереть. "Если вы хотите, чтобы про вас не писали ничего или говорили только хорошее, — умрите.
15:24 25 января 2019
Правда.ру
Госдума запретила фейковые новости и оскорбление власти
Госдума одобрила запрет фейковых новостей
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроекты, вызвавший большой резонанс в обществе. Они вводят запрет на распространение в интернете недостоверной общественно значимой информации, а также устанавливают административную ответственность за нарушение этого запрета.
16:27 24 января 2019
Ferra.ru
Госдума запретила фейковые новости и оскорбление власти
В Госдуме прошли первое чтение поправки об оскорблениях госсимволов
Депутаты Госдумы проголосовали в первом чтении за резонансный законопроект о наказании за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества и государства, а также госсимволов. Документ позволяет блокировать такие материалы
15:30 24 января 2019
Российская газета
Законопроекты о фейк-новостях и оскорблении органов власти прошли в Думе первое чтение
Госдума в четверг приняла в первом чтении пакет законопроектов о фейковых новостях, в частности, о штрафах до 1 млн рублей за распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной информации, создающей угрозу здоровью граждан и массового нарушения общественного порядка.
13:56 24 января 2019
Интерфакс
Госдума в первом чтении согласилась наказывать за фейковые новости и неуважение к власти
Депутаты Государственной думы поддержали резонансные законопроекты сенатора Андрея Клишаса в первом чтении 24 января. Положительные отзывы на них из правительства пришли буквально ночью.
14:19 24 января 2019
Фонтанка.ру
Госдума запретила фейковые новости и оскорбление власти
ГД в I чтении приняла законопроект о борьбе с оскорблением госсимволов
Депутаты Госдумы на заседании в четверг, 24 января, приняли в первом чтении законопроект о борьбе с распространением в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ, сообщает ТАСС. Законопроект поддержали 332 парламентария, против были 44, воздержавшихся не было.
16:02 24 января 2019
Аргументы и Факты
Госдума приняла в первом чтении законопроекты о штрафах за фейковые новости и оскорбления власти в интернете
За принятие законопроекта о штрафах за публикацию недостоверных и искажающих факты (фейковых) новостей проголосовали 336 депутатов, 44 были против. Также депутаты приняли инициативу о штрафах и арестах до 15 суток за оскорбление государственных символов и органов власти в интернете.
15:42 24 января 2019
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.