Евросоюз ввел санкции против 16 военных и ученых Сирии

Евросоюз ввел санкции против 16 военных и ученых Сирии

Европейский союз решил ввести санкции в отношении 16 сирийских военнослужащих и ученых, которые, по мнению ЕС, причастны к организации химических атак в стране. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные Совета ЕС.
Поделиться
В МИД Сирии заявили, что новые санкции Евросоюза служат интересам террористов
Введение Евросоюзом новых санкций против Дамаска ничем не оправдано и служит интересам террористических группировок. Об этом говорится в заявлении МИД Сирии, переданном во вторник агентством SANA.
22:53 18 июля 2017
ТАСС
Евросоюз ввел санкции против 16 военных и ученых Сирии
Шестнадцать граждан Сирии попали под санкции ЕС за "причастность к химатакам"
Сегодня, 17 июля, Евросоюз ввел санкции против 16 сирийских ученых и военных, обвиняемых в "организации химических атак в стране".
13:24 17 июля 2017
Правда.ру
МИД Сирии: Новые санкции ЕС служат интересам террористических группировок
Введение ЕС новых санкций против Дамаска ничем не оправдано и служит интересам террористических группировок. Об этом пишет САНА, ссылаясь на официальное заявление министерства иностранных дел Сирии.
22:50 18 июля 2017
ФАН
ЕС ввел санкции против 16 сирийцев из-за использования химоружия
Совет ЕС принял решение о введении санкций еще против 16 сирийцев в связи с их причастностью к разработке химического оружия и к его использованию против мирных жителей Сирии, говорится в понедельник в пресс-релизе Совета Европейского союза.
12:16 17 июля 2017
Интерфакс
США поддерживают санкции ЕС против граждан САР из-за химатак
Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что США одобряют решение Евросоюза ввести новые санкции против сирийских военнослужащих и ученых, которых ЕС считает причастными к химатакам в Сирии.
2:58 18 июля 2017
Известия
Евросоюз ввел санкции против 16 военных и ученых Сирии
ЕС намерен ввести санкции против 16 человек из-за химатак в Сирии
Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Европейский союз в понедельник намерен принять решение о введении санкций в отношении 16 человек, которые, как считают в ЕС, причастны к химатакам в Сирии, передает РИА Новости. Ранее информация о возможном введении санкций против 16 сирийских ученых и военных появилась в издании Wall Street Journal.
12:52 17 июля 2017
Аргументы и Факты
Евросоюз ввел санкции против 16 военных и ученых Сирии
ЕС одобрил новые санкции против сирийских ученых за "многочисленные химатаки"
Новые санкции ЕС будут введены против 16 сирийских военных и ученых, которые якобы имеют отношение к "многочисленным химатакам" на территории страны в последние месяцы. Соответствующее решение приняли главы МИД 28 стран Европейского союза.
12:14 17 июля 2017
Царьград ТВ
Евросоюз ввел санкции против 16 военных и ученых Сирии
ЕС введет санкции против сирийских ученых и военных под предлогом химатак
Совет Евросоюза намерен в понедельник ввести новые санкции в отношении 16 сирийских ученых и военных, которые могут иметь отношение к химическим атакам в стране. Им запретят въезд в ЕС, а их банковские активы будут заморожены.
11:27 17 июля 2017
ТВ Центр
Евросоюз ввел санкции против 16 военных и ученых Сирии
США поддержали намерение ЕС ввести санкции против сирийских ученых
Как заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, американское правительство поддержало намерение Евросоюза ввести санкции против сирийцев, причастных к химическим атакам на территории страны.
4:07 18 июля 2017
Пятый канал
Совет ЕС ввел санкции против 16 сирийцев, обвиняемых в причастности к химатакам
Совет ЕС решил ввести санкции против 16 граждан Сирии, обвиняемых в причастности к разработке и использовании химического оружия для осуществления атак на территории страны.
12:30 17 июля 2017
Коммерсантъ
Евросоюз ввел санкции против 16 военных и ученых Сирии
ЕС ввел санкции против 16 сирийцев за причастность к производству химоружия
Совет ЕС добавил в санкционный список 16 сирийцев из-за их причастности к производству и применению химического оружия. Как говорится в документе, ограничительные меры распространяются на восемь ученых и восемь высокопоставленных военных. Всего в санкционном списке ЕС теперь насчитывается 255 сирийцев.
12:23 17 июля 2017
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.