Страны ЕС одобрили санкции против Турции

Страны ЕС одобрили санкции против Турции

Главы МИД стран Евросоюза одобрили санкции против Турции в связи с «незаконным» бурением у берегов Кипра, говорится в заявлении европейских министров, принятом на заседании в Брюсселе. Согласно документу, ограничительные меры вводятся из-за геологоразведочных действий на шельфе Кипра, передает агентство DPA .
Поделиться
Страны ЕС одобрили санкции против Турции
Турция пожертвовала из принципа отношениями с Евросоюзом
Решение Анкары продолжить буровые работы у побережья Северного Кипра и реакция на это Евросоюза похоронили долгоиграющую историю с вступлением Турции в единую Европу. При этом, по мнению аналитиков, санкции против Турции не принесут ей серьезного экономического ущерба
19:42 16 июля 2019
Российская газета
Страны ЕС одобрили санкции против Турции
Турция добурилась на Кипре до санкций ЕС
Санкции как классика жанра. Приостановить диалог на высшем уровне и сократить финансовую помощь. Так Евросоюз отреагировал на решение Анкары продолжить добычу газа на Кипре. На острове находятся два турецких судна, они ведут буровые работы. Россия выступила против односторонних санкций и призывает разрешить конфликт в Совбезе ООН.
11:46 16 июля 2019
ТВ Центр
Страны ЕС одобрили санкции против Турции
Евросоюз вводит санкции против Турции
В Брюсселе решили наказать Анкару за геологоразведку в водах Кипра.
7:29 16 июля 2019
Пятый канал
Турция под санкциями
Страны Евросоюза одобрили введение санкций против Турции за геологоразведку на шельфе, который Кипр называет своей исключительной экономической зоной. В частности, ЕС может сократить финансирование Турции и прекратить переговоры по соглашению о воздушном сообщении.
20:50 16 июля 2019
Полит.ру
Было три, добавим ещё! Турция ответила на санкции Евросоюза
После введения Евросоюзом антитурецких санкций геологоразведка на шельфовых месторождениях Кипра будет только усилена, заявил 16 июля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По информации агентства Anadolu Ajansı, министр иностранных дел Турции сообщил о том, что ответом на санкции ЕС станет отправка в...
19:01 16 июля 2019
Regnum
Страны ЕС одобрили санкции против Турции
Турция в ответ на санкции Евросоюза активизирует геологоразведку в районе Кипра
АНКАРА, 16 июля. /ТАСС/. Турция, несмотря на санкции Европейского союза, намерена активизировать геологоразведочную деятельность в районе Кипра. О таких планах заявил во вторник на пресс-конференции в Северной Македонии министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Трансляцию его выступления вел телеканал NTV .
11:56 16 июля 2019
ТАСС
Страны ЕС одобрили санкции против Турции
Кипрский гамбит. Как вокруг Турции смыкается санкционное кольцо
ЕС объявил о введении санкций против Турции из-за геологоразведочных работ Анкары в исключительной экономической зоне Кипра. Туркам сократят кредитование через Европейский инвестиционный банк. Кроме того, Брюссель приостановил ряд переговоров с Анкарой на высоком уровне, в том числе по авиационному соглашению.
17:12 16 июля 2019
Аргументы и Факты
Страны ЕС одобрили санкции против Турции
«Двойной удар» по Эрдогану
Не успели турки опомниться после шантажа Вашингтона из-за С-400, как его партнёр на другом берегу Атлантики забрасывает Реджепа Эрдогана новыми угрозами: накануне Европейский союз ввёл против Турции санкции.
17:03 16 июля 2019
Царьград ТВ
Страны ЕС одобрили санкции против Турции
Эксперт прокомментировал конфликт Турции с Евросоюзом
Тюрколог, кандидат филологических наук и доцент Алексей Образцов объяснил, почему Турция, которая считает, что имеет законное право на проведение изыскательских и промышленных работ в акватории Турецкой Республики Северного Кипра, готова противостоять Евросоюзу в данном вопросе. "Турцию в ЕС в ближайшей обозримой перспективе никто не примет.
16:05 16 июля 2019
Москва 24
В Турции ответили на введение санкций со стороны Евросоюза
В министерстве иностранных дел Турции прокомментировали вынесенное Евросоюзом решение о введении санкций против страны. В ведомстве заявили, что оно не повлияет на работу по добыче углеводородов в Средиземноморье.
5:26 16 июля 2019
ТРК Звезда
Страны ЕС одобрили санкции против Турции
Турция готова к конфликту с ЕС
Ещё не стихли разговоры о том, что покупка Анкарой российских систем С-400 может привести к выходу Турции из НАТО, как речь зашла о том, что весь интеграционный процесс сближения Турции и ЕС может быть отброшен назад. По большому счёту он и так двигался ни шатко ни валко, а порой и вовсе прекращался на фоне взаимных упрёков.
14:45 16 июля 2019
Вести
Страны ЕС одобрили санкции против Турции
Санкции? нет, не слышали: Турция продолжит активное бурение у берегов Кипра
Турция продолжит буровые работы в Средиземном море, несмотря на санкции ЕС. Такое заявление сделали в турецком МИДе. Геологоразведку газовых месторождений в спорной территории Анкара собирается проводить до конца лета. Какие именно санкции ждут Турцию?
14:37 16 июля 2019
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости