Россия не пропустила резолюцию США по ОЗХО-ООН в Сирии

Совет Безопасности ООН не смог продлить мандат миссии, расследующей случаи химических атак в Сирии, его действие истекает через несколько часов – в полночь 17 ноября, сообщает Associated Press. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя не исключил возможность краткого технического продления мандата миссии ООН-ОЗХО до принятия решения по дальнейшей работе.
Поделиться
Совбез ООН назначил дату нового рассмотрения проекту резолюции по Сирии
В Совете Безопасности ООН назначили дату голосования по проекту резолюции о расследовании химических атак в Сирии. Заседания пройдет в 18:35 (02:15 по Москве), сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в ООН, Как отмечается во время заседания будет рассмотрен проект резолюции по Сирии, который предложила Японией.
0:39 18 ноября 2017
ТРК Звезда
Россия не пропустила резолюцию США по ОЗХО-ООН в Сирии
Небензя выступил за усовершенствование механизма СМР в Сирии
СовБез ООН отклонил российский проект резолюции о продлении мандата совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию применения химоружия в Сирии. Документ не смог набрать необходимого числа голосов. За проект, помимо России, проголосовали Китай, Казахстан и Боливия. Против - США, Британия, Украина, Уругвай, Италия и Франция.
9:25 17 ноября 2017
Вести Экономика
Россия не пропустила резолюцию США по ОЗХО-ООН в Сирии
Совбез ООН не принял российскую резолюцию по химатакам в Сирии
За проект проголосовали представители только четырех стран: России, Казахстана, Китая и Боливии. Против высказались США, Великобритания, Франция, Швеция и другие. Об этом сообщает "ТВ Центр". Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что разочарован решением Совбеза.
8:16 17 ноября 2017
ТВ Центр
Россия не пропустила резолюцию США по ОЗХО-ООН в Сирии
Расследование химатак: Москва допускает возможность технического продления мандата миссии
Совбез ООН отклонил российский проект резолюции о продлении мандата совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию применения химоружия в Сирии. Документ не смог набрать необходимого числа голосов. За проект, помимо России, проголосовали Китай, Казахстан и Боливия. Против выступили США, Британия, Украина, Уругвай, Италия и Франция.
6:28 17 ноября 2017
Вести
США выступили против вето России на японскую резолюцию по работе ОЗХО в Сирии
США не поддерживают решение России наложить вето на американский проект резолюции о продлении работы совместного механизма ООН и ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) по расследованию случаев применения химоружия в Сирии (СМР) и надеются, что Россия будет работать с ними по данному вопросу, заявила официальный представитель Белого
0:50 18 ноября 2017
Интерфакс
Россия не пропустила резолюцию США по ОЗХО-ООН в Сирии
Белый дом не поддерживает решение РФ наложить вето на проект резолюции США по Сирии
Соединенные Штаты не поддерживают решение России наложить вето в Совете Безопасности ООН на предложенный США проект резолюции о продлении мандата Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию химических атак в Сирии (СМР).
23:58 17 ноября 2017
ТАСС
Россия не пропустила резолюцию США по ОЗХО-ООН в Сирии
Совбез ООН передвинул время голосования по резолюции о расследовании химатак в САР
Совет Безопасности ООН решил назначить новое рассмотрение по проекту резолюции о расследовании химатак в Сирии. Совет Безопасности ООН проведет новое заседание в 18:35 (02:15 мск). Отмечается, что в ходе голосования будет рассмотрен японский вариант документа.
0:13 18 ноября 2017
Царьград ТВ
Россия не пропустила резолюцию США по ОЗХО-ООН в Сирии
Совбез ООН назначил новое голосование по резолюции о расследовании химических атак в Сирии
За несколько часов до истечения действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМР) Совбез ООН проведет новое голосование о техническом продлении действия документа.
0:51 18 ноября 2017
НТВ
США выразили разочарованность тем, что мандат СМР не был продлен
США заявили, что крайне разочарованы тем, что мандат миссии Специального механизма расследования (СМР) ОЗХО–ООН по Сирии не был продлен Совбезом ООН. Об этом сообщила представитель госдепа Хизер Науэрт.
0:02 18 ноября 2017
Известия
СБ ООН проголосует по резолюции о расследовании химатак в Сирии
СБ ООН проголосует по резолюции о расследовании химатак в Сирии
0:36 18 ноября 2017
Российская газета
США глубоко разочарованы тем, что мандат СМР не был продлен — Госдеп
США глубоко разочарованы, что мандат миссии Специального механизма расследования (СМР) ОЗХО-ООН по Сирии в Совете Безопасности ООН не был продлен, сообщила журналистам представитель госдепартамента США Хизер Науэрт. «Мы глубоко разочарованы, что мандат СМР не был продлен.
0:52 18 ноября 2017
ФАН
Госдеп возмутился словами Лаврова о «фейковой дипломатии» США
Официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт отреагировала на заявление главы МИД России Сергея Лаврова об американской «фейковой дипломатии». Она заявила, что «мировой лидер, топовый дипломат» сделал «возмутительное, нелепое» заявление. «Я не собираюсь это комментировать», - приводит ее слова РИА «Новости».
0:40 18 ноября 2017
Взгляд
СБ ООН назначил новое голосование по резолюции о расследовании химатак в Сирии
Совет Безопасности ООН проведёт в 18:35 (02:15 мск) заседание по вопросу расследования химических атак.
23:55 17 ноября 2017
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.