Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны

Президент США Дональд Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, сообщили в пресс-службе Белого дома. Американский лидер Дональд Трамп подписал указ о праве США на добычу и использование ресурсов Луны. Соответствующую информацию приводит пресс-служба администрации президента.
Поделиться
Ректор «Военмеха» уверен, что Россия защитит Луну от посягательств США
Санкт-Петербург, 10 апреля. Россия способна защитить природные ресурсы Луны от посягательств США. Об этом заявил ректор Балтийского государственного технического университета «Военмех», профессор Константин Иванов. Иванов принял участие в пресс-конференции на тему «День космонавтики. Герои прошлого и настоящего.
17:39 10 апреля 2020
ФАН
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
Роскосмос раскритиковал указ о праве США добывать ресурсы Луны
Замгендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев прокомментировал присвоение американцами права на добычу космических ресурсов, сообщает РИА Новости . Он напомнил, что в истории были прецеденты, при которых одна страна захватывала территории в своих интересах, не считаясь с другими странами.
10:53 7 апреля 2020
Москва 24
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
Президент США разрешил коммерческое освоение ресурсов других планет
Президент США разрешил коммерческое освоение ресурсов других планет. Дональд Трамп подписал в понедельник соответствующий исполнительный указ. Согласно этому указу, американская администрация должна «противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества», пишет ТАСС.
14:25 7 апреля 2020
Ferra.ru
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
США пытаются присвоить Луну
США в разгар всемирной борьбы с пандемией решили заняться переделом космоса. Вашингтон хочет присвоить Луну, а в перспективе и другие небесные тела. Это следует из указа, подписанного Дональдом Трампом. В документе говорится о праве американских компаний на разработку лунных ресурсов.
22:27 7 апреля 2020
ТВ Центр
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
Трамп наложил руку Вашингтона на Луну
Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому Соединенные Штаты не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, предполагающего, что исследование спутника — достояние всего человечества.
7:21 7 апреля 2020
Вести
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
В МИД РФ раскритиковали указ Трампа об освоении США ресурсов Луны
Globallookpress В министерстве иностранных дел России прокомментировали указ американского президента Дональда Трампа об освоении ресурсов Луны. Глава США подписал документ , согласно которому американцы имеют право единолично пользоваться ресурсами спутника Земли и вести на Луне коммерческое исследование.
21:55 7 апреля 2020
РЕН ТВ
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
В Кремле прокомментировали указ Трампа о добыче ресурсов на Луне
Глава Белого дома подписал указ, разрешающий США добывать ресурсы на Луне — фактически приватизировал спутник Земли.
20:26 7 апреля 2020
Пятый канал
Ещё видео
Вассерман: российские ракеты не дадут Трампу захватить Луну
Известный телеведущий, публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман считает, что российские ракеты в состоянии помешать планам США и их президента Дональда Трампа по захвату Луны. Он отметил, что в российские оборонные ракетные системы недавно прошли очередной этап перевооружения и теперь ищут себе «новое применение».
14:44 10 апреля 2020
Свободная Пресса
Власти Кубы обвинили США в намерении монополизировать ресурсы космоса
ГАВАНА, 9 апреля. /ТАСС/. Власти США намерены незаконно присвоить доступ к ресурсам космоса и ограничить его для других государств.
1:40 9 апреля 2020
ТАСС
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
Эксперты оценили указ президента США об освоении космических ресурсов
Президент США Дональд Трамп подписал указ, наделяющий американцев правом на освоение космических ресурсов. Вместе с тем в документе отмечается, что американская сторона не считает космос всеобщим достоянием. В России уже назвали такие действия агрессивными и неприемлемыми.
19:09 7 апреля 2020
Москва 24
Доступ стран к лунным ресурсам будет иметь стратегическое значение, считает ученый
Приводится дополнительная информация (последний абзац), исправлена опечатка в лиде. МОСКВА, 8 апр /ПРАЙМ/.
7:25 8 апреля 2020
ПРАЙМ
«Небесные тела не подлежат присвоению»: МИД России оценил распоряжение Трампа по космосу
Космическое пространство, в которое входит Луна и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению. Так в министерстве иностранных дел России прокомментировали решение Дональда Трампа, который подписал указ о праве США использовать ресурсы естественного спутника Земли.
21:25 7 апреля 2020
ТРК Звезда
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
Белый дом отказался считать Луну и планеты всеобщим достоянием
Дональд Трамп подписал исполнительный указ, наделяющий США правом на добычу ресурсов в космосе. В Роскосмосе уже заявили, что "агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество"
18:56 7 апреля 2020
Российская газета
Песков прокомментировал указ Трампа о праве США на добычу ресурсов на Луне
Озвученные президентом США Дональдом Трампом планы по коммерческому освоению Луны требуют изучения и юридической оценки, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
13:58 7 апреля 2020
Интерфакс
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
Кремлю не понравилась попытка Трампа "приватизировать" космос
В Кремле негативно отреагировали на недавний указ американского лидера Дональда Трампа, который разрешает частным компаниям вести добычу полезных ископаемых в космосе, в том числе и на Луне. Ранее это решение президента США раскритиковали в "Роскосмосе".
13:28 7 апреля 2020
Правда.ру
Трамп подписал указ о праве США на ресурсы Луны
В Кремле прокомментировали указ Трампа об освоении ресурсов Луны
Попытки "приватизации" космоса в тех или иных формах были бы неприемлемы, заявил помощник президента РФ Дмитрий Песков, комментируя подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о коммерческой добыче ресурсов в космосе.
12:49 7 апреля 2020
РИА Новости
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости