Послу России в Эстонии вручили ноту протеста

Послу России в Эстонии вручили ноту протеста

МИД Эстонии вручил российскому послу ноту в связи с якобы произошедшим накануне нарушением воздушного пространства эстонского государства двумя российскими пассажирскими самолетами. «Инциденты произошли в понедельник до полудня вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. Сначала в воздушное пространство Эстонии вторгся Airbus А319, затем – Ил-96.
Поделиться
Послу России в Эстонии вручили ноту протеста
"Задел левым крылом": объяснены истошные вопли Эстонии из-за летевшего Путина
Якобы к случившемуся причастны A319 и ИЛ-96. Местные СМИ утверждают, что на борту последнего находился президент России Владимир Путин. Сообщается, что инциденты произошли в районе острова Вайндлоо. Лайнеры пробыли в эстонском воздушном пространстве меньше минуты.
10:50 18 июля 2018
Дни.ру
Послу России в Эстонии вручили ноту протеста
Эстония заявила о нарушении ее границ и вызвала российского посла
В переданной дипломату ноте говорится, что уже шестой раз с начала года российские самолеты нарушили воздушное пространство Эстонии.
17:00 17 июля 2018
Пятый канал
Послу России в Эстонии вручили ноту протеста
Эстония заявила о нарушении границы российскими самолетами
Силы обороны Эстонии заявили, что российские самолеты нарушили воздушное пространство страны днем 16 июля. По данным военных, инциденты произошли около острова Вайндлоо. Там без разрешения в воздушное пространство Эстонии вошли принадлежащие РФ самолеты A319 и Ил-76. Оба самолета провели над страной менее минуты.
14:05 17 июля 2018
Москва 24
Российскому послу в Таллине вручили ноту протеста
Эстонский МИД вручил российскому послу в Таллине ноту протеста. Власти прибалтийской республики возмущены тем, что российские самолеты якобы нарушили воздушные границы страны. Во внешнеполитическом ведомстве Эстонии настаивают, что имело место два инцидента в воздушном пространстве страны в районе острова Вайндлоо, что в Финском заливе.
15:39 17 июля 2018
ТРК Звезда
Послу России в Эстонии вручили ноту протеста
Силы обороны Эстонии заявили о нарушении границы российскими самолетами
Силы обороны Эстонии выступили во вторник с утверждением, что российские самолеты нарушили воздушное пространство этой страны. "Вчера около полудня с промежутком порядка часа в районе острова Вайндлоо в воздушное пространство Эстонии без разрешения вошли принадлежащие Российской Федерации самолеты A319 и Ил-76", - говорится в сообщении.
12:46 17 июля 2018
ТАСС
МИД Эстонии вызвал российского посла из-за двух пассажирских самолетов
Послу вручена нота, в которой говорится, что накануне были зафиксированы два случая нарушения российскими Airbus A319 и Ил-96 воздушного пространства республики. Силы обороны утверждают, что в этом году самолеты России нарушали воздушное пространство Эстонии уже шесть раз.
15:58 17 июля 2018
NEWSru.com
Послу России в Эстонии вручили ноту протеста
МИД Эстонии вызвал посла России ради скандала на пустом месте
Посол России был срочно вызван в Министерство иностранных дел Эстонии, где ему вручили дипломатическую ноту. Поводом для этого, как утверждает пресс-служба эстонского МИД, стало нарушение воздушного пространства Эстонии двумя самолетами России. Речь идет об авиалайнерах Airbus A319 и Ил-96.
14:18 17 июля 2018
Царьград ТВ
Послу России в Эстонии вручили ноту протеста
Российского посла в Таллине вызвали в МИД Эстонии. Дипломату вручили ноту протеста в связи с тем, что якобы были зафиксированы два случая нарушения российскими самолетами воздушного пространства республики. Об этом во вторник, 17 июля, сообщила пресс-служба эстонских сил обороны.
14:09 17 июля 2018
Известия
Послу России в Эстонии вручили ноту протеста
Российский посол вызван в МИД Эстонии из-за самолетов над Финским заливом
Посол России в Таллине вызван в МИД Эстонии. Ему вручена нота в связи с тем, что российские самолеты якобы дважды нарушали воздушное пространство республики, передает РИА Новости. В пресс-службе эстонских Сил обороны сообщили, что инциденты произошли 16 июля до полудня вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе.
13:17 17 июля 2018
ТВ Центр
МИД Эстонии вручил российскому послу ноту
Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России в Таллине. Дипломату была вручена ноту в связи с тем, что зафиксированы два случая якобы нарушения российскими самолетами воздушного пространства республики вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. Об этом сообщает пресс-служба эстонских Сил обороны.
13:49 17 июля 2018
Свободная Пресса
Эстония выразила протест России из-за нарушения самолетами госграницы
Министерство иностранных дел Эстонии вызвало российского посла и вручило ему ноту протеста, сообщает ТАСС. Причиной вызова стало нарушение эстонской государственной границы российскими самолетами, о котором утром заявили Силы обороны страны. «Инциденты произошли в понедельник до полудня вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе.
13:18 17 июля 2018
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Tutu
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.