Госдеп США выпустил доклад об основах российской пропаганды

Центр глобального взаимодействия Госдепартамента США 5 августа выпустил доклад «Основы экосистемы дезинформации и пропаганды России», в котором описал механизмы работы российской пропаганды. Документ опубликовали на сайте Госдепа.
Поделиться
Госдеп США выпустил доклад об основах российской пропаганды
В Совфеде оценили доклад США о "российской пропаганде"
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что данные в публикации Госдепартамента США о пропаганде в России не соответствуют действительности. Об этом сообщает RT . В тексте доклада "Основы дезинформации и пропаганды в России" указывается, что система якобы строиться на пяти направлениях.
13:52 6 августа 2020
Москва 24
Госдеп США выпустил доклад об основах российской пропаганды
"Вознаграждение за справедливость": Госдеп США предложил россиянам по 10 миллионов за продажу Родины
Обвинения бездоказательны, риторика неприемлема, Вашингтон продолжает держать курс на очернение Москвы. Так в российском МИДе прокомментировали новый доклад Госдепа. С подачи Майка Помпео он получил учебно-методическое название "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды".
21:22 6 августа 2020
Вести
Госдеп США выпустил доклад об основах российской пропаганды
Помеха сотрудничеству: Посольство РФ в США оценило доклад о пропаганде
Заглушить официальные предложения со стороны Москвы о возобновлении сотрудничества с США призван новый доклад Госдепартамента о "российской пропаганде". Об этом заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.
5:52 6 августа 2020
РЕН ТВ
Госдеп США выпустил доклад об основах российской пропаганды
Госдеп опубликовал доклад об «основах российской дезинформации и пропаганды»
В качестве примеров американское внешнеполитическое ведомство приводит заголовки ведущих российских СМИ.
10:48 6 августа 2020
Пятый канал
Посольство РФ оценило доклад Госдепа США о «пропаганде»
В Посольстве России в Соединенных Штатах заявили, что расценивают доклад американского Госдепартамента об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» , как попытку заглушить официальные предложения Москвы о возобновлении сотрудничества. «Государственному департаменту крайне не нравится существование альтернативных источников информации.
6:20 6 августа 2020
ТРК Звезда
Госдеп США выпустил доклад об основах российской пропаганды
В МИД заявили, что Вашингтон продолжает курс на очернение России
США продолжают курс на очернение России, обвинения со стороны Вашингтона в "пропаганде" бездоказательны и неприемлемы, заявил заместитель директора департамента и печати МИД РФ Алексей Зайцев, комментируя доклад госдепартамента о "российской пропаганде".
15:16 6 августа 2020
РИА Новости
В Думе назвали доклад Госдепа США о пропаганде далеким от реальности
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий связывает представленный Госдепом США доклад о "российской пропагандистской экосистеме" с предвыборной кампанией в Штатах.
14:23 6 августа 2020
Интерфакс
В Госдуме назвали цель доклада США о «российской пропаганде»
Глава комиссии Госдумы по расследованию вмешательства в дела России Василий Пискарев заявил журналистам в четверг, 6 августа, что доклад Госдепартамента США о «российской пропаганде» наполнен домыслами и является реальной попыткой ввести в заблуждение и посеять панику среди россиян.
22:19 6 августа 2020
Известия
В МИД доклад Госдепартамента США о дезинформации назвали очернением РФ
Доклад Госдепа США о «российской дезинформации и пропаганде» стал очередным примером очернения нашей страны. Об этом заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.
20:27 6 августа 2020
Вести ФМ
Госдеп США выпустил доклад об основах российской пропаганды
В МИД РФ прокомментировали доклад Госдепа о дезинформации
Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что доклад Госдепартамента Соединённых Штатов о «российской дезинформации и пропаганде» представляет собой очередной пример курса Вашингтона, направленного на очернение РФ, сообщает ТАСС. «Подобная риторика в отношении России неприемлема», - подчеркнул дипломат.
16:40 6 августа 2020
Аргументы и Факты
Госдеп США выпустил доклад об основах российской пропаганды
«Госдепу крайне не нравятся альтернативные источники информации»: в посольстве РФ ответили на доклад США о «пропаганде»
Госдепартамент США публикацией доклада о «столпах российской дезинформации» пытается заглушить предложения Москвы о возобновлении сотрудничества с Вашингтоном. Так в российском посольстве в Соединённых Штатах отреагировали на публикацию Центром глобального взаимодействия при Госдепе документа, в котором упоминается и RT.
13:17 6 августа 2020
RT на русском
Госдеп США выпустил доклад об основах российской пропаганды
Новости на "России 24". Ответ посольства РФ: Госдеп США борется с альтернативными источниками информации
Посольство России в Вашингтоне ответило на доклад США под названием "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды". На странице нашей дипмиссии документ оценили как "попытку заглушить официальные предложения России о возобновлении сотрудничества с США".
10:25 6 августа 2020
Вести
Госдепартамент США назвал Россию главной угрозой в сфере дезинформации и перечислил пять ее "столпов"
По данным Центра глобального взаимодействия при Госдепе, российская экосистема дезинформации и пропаганды представляет собой набор официальных, опосредованных и не имеющих принадлежности каналов связи и платформ для продвижения ложной информации. В посольстве России заявили, что доклад нацелен на "дискредитацию альтернативной информации".
9:22 6 августа 2020
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости