Молдавия пожаловалась на Россию в ООН и Совет Европы

Молдавия пожаловалась на Россию в ООН и Совет Европы

Руководство Молдавии обратилось в ряд международных организаций из-за якобы невозможности встречи с двумя пилотами, освобожденными из плена талибов в Афганистане и отправленными в Москву, сообщает молдавское министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).
Поделиться
МИД Молдавии считает, что РФ допустила нарушения, с задержкой предоставив доступ к пилотам
КИШИНЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии считает, что Россия нарушила международные конвенции, предоставив с задержкой доступ делегации республики к молдавским пилотам, освобожденным представителями РФ из плена в Афганистане. Об этом ведомство информировало в понедельник.
16:31 18 февраля 2019
ТАСС
Молдавия пожаловалась на Россию в ООН и Совет Европы
Молдавия пожаловалась на Россию в ООН и СЕ
Власти Молдавии обратились в ООН, СЕ и другие международные организации с жалобой на Россию. Поводом стало то, что представители государства на юго-востоке Европы на протяжении долгого времени не могли встретиться с двумя пилотами, которых освободили из плена талибов и отправили в Москву, передает РИА Новости .
15:58 18 февраля 2019
Москва 24
В Кишиневе обвинили Москву после спасения молдавских пилотов из плена в Афганистане
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, как и все прозападное правительство страны, не оставляют попыток, чтобы скомпрометировать президента Игоря Додона, причем делается это через очередное абсолютно неоправданное обвинение России.
21:47 18 февраля 2019
ТРК Звезда
Молдавия пожаловалась на Россию в ООН и Совет Европы
Не так освободили. Почему Молдова обвиняет Россию в спасении летчиков?
Освобождение людей, которые больше трех лет находились между жизнью и смертью, некоторым молдавским политикам пришлось не по вкусу. Участие России в освобождении молдавских летчиков, более трех лет проведших в плену у афганских радикалов, стало поводом для жалобы на действия Москвы в ООН.
9:25 19 февраля 2019
Аргументы и Факты
Кишинев пожаловался в ООН на вызволившую молдавских пилотов Россию
Кабмин Молдавии пожаловался в несколько международных организаций, в том числе и в ООН, из-за того, что представители страны долгое время не могли встретиться с двумя пилотами, которые были освобождены из плена талибов и отправлены в Москву. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщило «РИА Новости» .
6:14 19 февраля 2019
Известия
Молдавия пожаловалась на Россию в ООН и Совет Европы
"Приличные люди в таких ситуациях благодарят": В МИД России прокомментировали "балаган из жалоб", устроенных Кишинёвом
МИДЕИ обратилось с жалобами сразу в несколько европейских организаций по поводу того, что представители Молдавии не могут в Москве долгое время встретиться с молдавскими пилотами, которые были вызволены из талибского плена при помощи России.
17:33 18 февраля 2019
Царьград ТВ
Молдавия пожаловалась на Россию в ООН и Совет Европы
Молдавия пожаловалась в ООН на вызволившую молдавских пилотов из плена Россию
Власти Молдавии пожаловались на Россию в ряд международных организаций. Поводом для обращения стали «недопустимые действия» Москвы в отношении двух молдавских летчиков Лионела Буруяну и Михаила Крихана, побывавших в плену талибов в Афганистане и освобожденных при содействии российских общественных организаций.
23:58 18 февраля 2019
Lenta.ru
Молдавия пожаловалась на Россию в ООН и Совет Европы
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов
МИД Молдавии считает, что Россия нарушила международные конвенции, так как с задержкой предоставила доступ делегации из Кишенева к пилотам, освобожденным из плена в Афганистане
21:09 18 февраля 2019
РБК
Молдавия обвинила Россию в нарушении международной конвенции и пожаловалась в ООН
МИД Молдавии заявил, что Россия нарушила международные конвенции, и пожаловался в ООН. По их словам, после освобождения молдавских пилотов из плена в Афганистане Москва не сразу предоставила к ним доступ делегации из Кишинева. Об этом говорится в сообщении Министерства, опубликованном в Facebook. Летчики провели в афганском плену 3,5 года.
22:29 18 февраля 2019
РЕН ТВ
Молдавия пожаловалась на Россию в ООН и Совет Европы
Молдавия пожаловалась в ООН на Россию
Руководство Молдавии пожаловалось на Россию в ООН и Совет Европы из-за того, что представителям страны не давали встретиться с освобожденными из плена талибов двумя пилотами. Россия помогла вызволить летчиков из плена, но допуск к ним организовала не сразу. В Москве это объяснили тем, что они проходят реабилитацию.
15:55 18 февраля 2019
Московский Комсомолец
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.