На Украине обвинили Обаму в ′сдаче′ Крыма

На Украине обвинили Обаму в "сдаче" Крыма

Украинские власти по требованию США бездействовали в ситуации с возвращением Крыма в состав России в 2014 году, заявил экс-депутат Верховной рады Давид Жвания. Соответствующее видео он опубликовал на своем YouTube-канале.
Поделиться
На Украине обвинили Обаму в ′сдаче′ Крыма
Воевать с Россией за Крым или нет?
Крым весной 2014-го был «сдан» украинскими властями по просьбе тогдашнего американского президента Барака Обамы . Об этом, как сообщает «Страна.ua», заявил бывший советник Петра Порошенко Давид Жвания . По его словам, американские власти запретили лидерам Майдана посылать армию и вооруженных националистов на защиту Крыма.
13:56 24 сентября 2020
Свободная Пресса
На Украине обвинили Обаму в ′сдаче′ Крыма
Фантомные боли Украины из-за российского Крыма
Об ответственности режима, установленного на волне переворота 2014 года В Киеве до сих пор ищут виноватых в том, что Крым, переданный Хрущёвым Украинской ССР, снова стал частью России, каким он всегда был со времён Екатерины II.
12:17 24 сентября 2020
Planet Today
Экс-депутат Рады Жвания написал явку с повинной о совершении преступлений
Бывший депутат Верховной рады Украины от фракции "Партия регионов" Давид Жвания написал явку с повинной в Государственное бюро расследований (ГБР) о совершении им вместе с экс-президентом Украины Петром Порошенко, бывшим исполняющим обязанности главы государства Александром Турчиновым и экс-премьером Арсением Яценюком ряда преступлений.
13:45 23 сентября 2020
РИА Новости
На Украине обвинили Обаму в ′сдаче′ Крыма
Экс-депутат Верховной рады: Крым России сдал Обама
Администрация Барака Обамы "разыгрывала партию" с Владимиром Путиным, в результате чего разменной "фигурой" оказался Крым. При этом Белый дом напрямую просил Александра Турчинова не приводить в действие силы ВСУ, а Яценюка и Порошенко — не отправлять в сторону крымской границы "вооруженных националистов".
16:30 22 сентября 2020
Правда.ру
На Украине обвинили Обаму в ′сдаче′ Крыма
Киев назвал виновного в "сдаче" Крыма
Украина в 2014 году "сдала" Крым России по указанию США. Такую версию событий озвучил бывший депутат Верховной рады Давид Жвания.
17:26 22 сентября 2020
ТВ Центр
На Украине обвинили Обаму в ′сдаче′ Крыма
Кто на самом деле сдал Крым: Экс-депутат рады рассказал о приказе не дёргаться
Жвания утверждает, что среди украинских чиновников ответственность за потерю Крыма несёт Александр Турчинов, который в 2014 году был исполняющим обязанности президента Украины, а после избрания Петра Порошенко стал секретарём СНБО. Именно он дал приказ ВСУ "не дёргаться".
17:12 22 сентября 2020
Царьград ТВ
Бывший нардеп назвал виновных в потере Украиной Крыма
Бывший народный депутат Давид Жвания возложил вину за потерю Крыма на бывшего и.о. президента Украины Александра Турчинова. Об этом он заявил в ходе обращения, опубликованного на его YouTube-канале 21 сентября.
15:36 22 сентября 2020
Известия
На Украине обвинили Обаму в ′сдаче′ Крыма
Бывший депутат Рады обвинил себя и Порошенко в госперевороте
Бывший депутат Верховной рады Украины Давид Жвания написал явку с повинной, в которой заявил о своей причастности к госперевороту в стране в 2014 году. Кроме того, он обвинил в причастности к нему пятого президента Украины Петра Порошенко, бывшего и.о. президента Александра Турчинова и экс-премьера Арсения Яценюка.
15:28 23 сентября 2020
Lenta.ru
На Украине обвинили Обаму в ′сдаче′ Крыма
На Украине обвинили Обаму в "сдаче" Крыма России
Matthias Balk/dpa Экс-депутат Верховной рады Давид Жвания обвинил администрацию экс-президента США Барака Обамы в "сдаче" Крыма России. По его словам, в ситуации с возвращением полуострова в состав РФ украинские власти бездействовали по требованию Соединенных Штатов.
16:41 22 сентября 2020
РЕН ТВ
Экс-депутат Рады признался, что готовил госпереворот вместе с Порошенко
Москва, 23 сентября. Бывший депутат Верховной Рады Украины Давид Жвания заявил о своей причастности к государственному перевороту в 2014 году в сговоре с пятым президентом страны Петром Порошенко и другими чиновниками. Обращение с признанием он опубликовал на своем Youtube-канале.
16:46 23 сентября 2020
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости