Сенаторы предложили запретить однополым парам усыновлять детей

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий лицам одного пола усыновлять детей, а также лицам, сменившим пол. "Законопроект прекращает практику заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, соответственно, усыновление такими парами детей", — говорится в пояснительной записке.
Поделиться
В Москве и Петербурге начались задержания на пикетах против поправок в Семейный кодекс
В Москве у здания Госдумы полицейские задержали 17 участников одиночных пикетов против законопроектов Елены Мизулиной, сообщает «МБХ медиа». По данным издания, только одна из задержанных успела развернуть плакат, другие участники стояли в пикетной очереди.
15:09 18 июля 2020
Коммерсантъ
Сенаторы предложили запретить однополым парам усыновлять детей
В Госдуму внесли поправки об изъятии детей из семьи лишь по решению суда
В Государственную думу внесен пакет законопроектов о поправках в Семейный кодекс Российской Федерации, сообщает ТАСС .
18:39 14 июля 2020
Москва 24
Сенаторы предложили запретить однополым парам усыновлять детей
Трансгендерам и однополым парам запретят усыновлять детей и заключать браки
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в Семейном кодексе пропишут положение о том, что брак — это добровольный союз мужчины и женщины.
22:03 14 июля 2020
Пятый канал
Сенаторы предложили запретить однополым парам усыновлять детей
Не менее десяти противников инициативы Мизулиной задержали у здания Госдумы
У здания Государственной Думы в столице задержали не менее десяти участников одиночных пикетов против законопроектов, запрещающих заключать брак и усыновлять детей людям, сменившим пол, пишет «МБХ медиа». Напомним, ранее на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект о запрете заключать браки не только однополым лицам, но и тем, кто сменил пол.
14:31 18 июля 2020
Русская планета
Сенаторы предложили запретить однополым парам усыновлять детей
Уезжающие в долгую командировку родители смогут назначить ребенку опекуна
Родители, которые окажутся не в силах исполнять родительские обязанности из-за длительной командировки или болезни, смогут назначить ребенку опекуна. Законопроект внесен в Госдуму, передает РИА Новости . "Орган опеки не вправе отказать в назначении того лица, которого определят родители", – подчеркивается в нем.
21:20 14 июля 2020
Москва 24
Новые правила усыновления и работы органов опеки: в Госдуму внесли поправки в Семейный кодекс
В Госдуму внесли пакет поправок к Семейному кодексу, который касается семейных отношений, усыновления и опеки над детьми. Главная из них предполагает невозможность изъятия детей из семьи без решения суда. Помимо этого, органам опеки в случае принятия закона запретят посещать жилище без согласия родителей.
19:26 14 июля 2020
ТРК Звезда
Сенаторы предложили запретить однополым парам усыновлять детей
Что за проект «поправок Мизулиной» для укрепления института семьи?
Группа сенаторов Совета Федерации по главе с Еленой Мизулиной направила в Госдуму три пакета поправок: два — в Семейный кодекс и сопутствующие акты и один — в ст. 31 Гражданского кодекса РФ. Над законопроектом также работали сенаторы Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина, Максим Кавджарадзе, Людмила Нарусова и Маргарита Павлова.
14:12 16 июля 2020
Аргументы и Факты
Депутат Оксана Пушкина раскритиковала законопроекты Мизулиной, из-за которых пострадают дети "семейных тиранов" и представители ЛГБТ
Группа сенаторов, включая Елену Мизулину, внесли 14 июля в Госдуму проект поправок к Семейному кодексу. Они предполагают усложнение процедуры изъятия детей из семьи, а также запрещает заключать браки между лицами одного пола, в том числе сменившими пол.
17:52 15 июля 2020
NEWSru.com
Адвокат оценила предложенные реформы системы опеки и усыновления
Часть поправок в семейное законодательство, предложенных накануне сенаторами, дублирует уже существующие нормы Семейного кодекса РФ, рассказала «Известиям» адвокат Мария Ярмуш 15 июля.
10:55 15 июля 2020
Известия
Сенаторы предложили запретить однополым парам усыновлять детей
Изменения в Семейный кодекс: в Госдуму внесён проект о запрете усыновления детей однополыми парами
Группа сенаторов внесла в Госдуму пакет законопроектов, которыми предлагается запретить не только браки между лицами одного пола, но и между гражданами, ранее сменившими пол. Документом также предлагается запретить таким парам усыновлять детей.
0:30 15 июля 2020
RT на русском
Сенаторы предложили запретить однополым парам усыновлять детей
Изменения в Семейном кодексе избавят мам от страха перед опекой и "резиновыми" формулировками
Группа сенаторов внесла в Госдуму пакет поправок, сокращающий перечень оснований для изъятия детей из семьи. Изменения должны коснуться Семейного кодекса России. Об этом ранее сообщила Елена Мизулина, глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию положений Семейного кодекса и одна из числа инициаторов.
22:58 14 июля 2020
Царьград ТВ
В Госдуму внесли законопроект, сокращающий перечень оснований для изъятия детей из семьи
Сенаторы разработали и внесли в Госдуму законопроект, запрещающий сотрудникам органов опеки без согласия жильцов входить в дома и квартиры для проверки бытовых условий проживания ребенка.
21:43 14 июля 2020
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости