Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта

Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта

Токио выразил протест Сеулу из-за десерта, который подадут во время межкорейского саммита 27 апреля. Возмущение японской стороны вызвал манговый мусс с табличкой из белого шоколада, на которой изображена карта единой Кореи с включенными в ее состав спорными островами Такэсима (Токто).
Поделиться
Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта
Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов
Власти Японии выразили протест представителям Южной Кореи из-за десерта, который должны были подавать 27 апреля на встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. На манговом муссе изображены спорные острова, сообщает Reuters.
18:41 25 апреля 2018
Вести
Между Японией и Южной Кореей разгорается дипломатический скандал из-за десерта
Япония заявила протест Южной Корее в связи с тем, что на шоколаде, который будет подан на ужине президента Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына в пятницу, на карте единой Кореи изображены острова Такэсима (по-корейски Токто), на которые претендует Токио. Об этом сообщило РИА "Новости".
16:45 25 апреля 2018
Газета Metro
Десерт раздора: Токио выразил Сеулу протест из-за шоколада
Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта, который подадут во время межкорейского саммита 27 апреля. Предметом возмущения послужил мусс из манго: на нем красовалась табличка, сделанная из белого шоколада, на которой изображена карта единой Кореи с включенными в ее состав спорными островами Такэсима (Токто).
14:21 25 апреля 2018
ТРК Звезда
Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта
Токио предъявил претензию к Сеулу из-за шоколада
Япония выразила протест Южной Корее на тему десерта, который должны подавать 27 апреля саммита, в котором примут с участие южнокорейский президент Мун Чжэ Ина и лидер КНДР Ким Чен Ына. Выяснилось, что на шоколаде, предназначенном для ужина, содержит изображение острова Такэсима, которые сейчас являются спорной территорией.
Япония заявила протест Южной Корее из-за неполиткорректного десерта
Япония возмущена десертом, которым Южная Корея собирается угощать гостей саммита с участием лидеров Южной и Северной Кореи 27 апреля. Как сообщает 25 апреля местный телеканал NHK, в Японии обратили внимание на форму десерта.
13:38 25 апреля 2018
Фонтанка.ру
Япония выразила Сеулу протест из-за десерта с изображением спорных островов Лианкур
Токио заявил протест Сеулу в связи с решением подать на межкорейском саммите десерт с изображением спорных островов Лианкур (японское название - Такэсима, корейское название - Токто), сообщает в среду агентство "Ренхап" со ссылкой на японские СМИ.
10:39 25 апреля 2018
Интерфакс
Токио выразил протест Сеулу из-за десерта, который подадут на межкорейском саммите
Япония выразила протест Республике Корея из-за десерта с изображением спорных островов Такэсима (Токто), который подадут во время предстоящего саммита с участием южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына 27 апреля. Об этом сообщил в среду телеканал NHK.
6:44 25 апреля 2018
ТАСС
Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта
Десерт раздора: Япония заявила протест Южной Корее из-за шоколадных островов
Неожиданный поворот случился на межкорейском саммите. Сообщается, что глава департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги заявил протест руководству посольства Южной Кореи. Причиной инцидента стал десерт.
10:57 25 апреля 2018
Царьград ТВ
Токио выразил протест Сеулу из-за десерта с изображением спорных островов, который подадут на межкорейском саммите
Сеул планирует подать манговый мусс с табличкой из белого шоколада, на которой изображена схематичная карта единой Кореи с включенным в ее состав архипелагом Такэсима. Япония считает его незаконно оккупированным. "Это неприемлемо и вызывает сожаление", - сетуют в японском МИДе.
10:18 25 апреля 2018
NEWSru.com
Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта
Япония заявила протест Южной Корее из-за десерта на межкорейском саммите
Глава департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги заявил протест руководству посольства Южной Кореи из-за десерта, который планируется подать на межкорейском саммите.
10:18 25 апреля 2018
RT на русском
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Xiaomi
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.