Госдума поддержала поправку о СМИ-иноагентах

Госдума поддержала поправку о СМИ-иноагентах

Госдума приняла во втором чтении поправку о СМИ, которые в России могут признать иностранными агентами. Поправки внесут в законопроект о внесудебной блокировке сайтов запрещенных в РФ организаций, который приняли в первом чтении в конце октября, сообщает РИА Новости. Иноагентами могут стать СМИ, финансируемые из-за рубежа.
Поделиться
В США заявили о неверной трактовке Россией закона о СМИ-иноагентах
Американское посольство в Москве считает, что в России неверно трактуют нормы американского закона о СМИ-иностранных агентах, заявила пресс-секретарь диппредставительства США Мария Олсон.
13:26 17 ноября 2017
Взгляд
Госдума поддержала поправку о СМИ-иноагентах
Закон об иноагентах. Вашингтону предложили посмотреть в зеркало
Девять российских СМИ могут быть признаны иностранными агентами. Такие уведомления от Минюста получили в четверг проекты "Голоса Америки" и "Радио Свобода". Накануне Госдума приняла поправки в закон, которые гласят, что каналы и издания, получающие финансирование из-за рубежа могут быть признаны в России иностранными агентами.
18:54 16 ноября 2017
Вести Экономика
Госдума поддержала поправку о СМИ-иноагентах
Госдума зеркально ответила на притеснение телеканала RT и агентства Sputnik в США
Ответ Госдумы на притеснение телеканала Russia Today и агентства Sputnik в США, как и обещали депутаты, получился зеркальным и единодушным. Согласно документу, статус иноагента получат СМИ, которые получают финансирование из-за рубежа. За нарушения предусмотрены серьезные санкции. И тянуть с исполнением документа Москва не собирается.
21:05 15 ноября 2017
Вести
Госдума поддержала поправку о СМИ-иноагентах
Маргарита Симоньян выразила соболезнования журналистам после поправок в закон об иностранных агентах
Госдума приняла поправку, согласно которой иностранное СМИ, получающее финансирование из-за рубежа, могут признать в России «иностранным агентом».
15:27 15 ноября 2017
Пятый канал
Госдума поддержала поправку о СМИ-иноагентах
Принят закон о признании СМИ иноагентами
Госдума приняла закон, согласно которому СМИ могут признать иностранными агентами, если их финансируют из-за рубежа.
14:25 15 ноября 2017
Правда.ру
Ещё видео
Минюст определил иностранных агентов
Хотя Совет Федерации еще не одобрил законопроект о признании СМИ иностранными агентами, Минюст РФ уже начал рассылать в некоторые медиа уведомления о возможном включении их в список иноагентов. В числе девяти предупрежденных СМИ такие издания, как "Голос Америки", "Радио Свобода" и проект "Реалии".
13:56 17 ноября 2017
Газета.ru
Госдума поддержала поправку о СМИ-иноагентах
В Минюсте раскрыли, какие СМИ могут получить статус иноагента
В России в ближайшее время могут принять закон о СМИ-иноагентах. Как сообщается, представители Минюста уже проинформировали ряд СМИ о возможном наделении их данным статусом. По информации РИА "Новости", соответствующие сообщения получили "Голос Америки", "Кавказ. Реалии", "Крым. Реалии", "Сибирь. Реалии", региональный проект "IdeL.
10:28 17 ноября 2017
Life News
Госдума поддержала поправку о СМИ-иноагентах
Минюст уведомил девять СМИ о возможном признании их иноагентами
Минюст России уведомил девять СМИ о возможном признании их иностранными агентами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Как сказано в сообщении Минюста, 15 и 16 ноября уведомления направили следующим средствам массовой информации: "Голоса Америки", "Кавказ. Реалии", "Крым. Реалии", "Сибирь. Реалии", региональному проекту "Idel.
15:46 16 ноября 2017
Москва 24
Минюст раскрыл названия СМИ, которые могут получить статус иноагента
В ближайшее время в России будут приняты поправки к закону О средствах массовой информации, подразумевающие ввод статуса иностранного агента для СМИ, финансируемых из-за рубежа. Министерство юстиции РФ разослало ряду СМИ уведомления о том, что вскоре они могут быть признаны иноагентами.
21:28 16 ноября 2017
ТРК Звезда
В ОБСЕ назвали признание СМИ иноагентами опасной практикой
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир обратился к властям России и США с просьбой предоставить обоснования требований о регистрации отдельных СМИ иностранными агентами, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ОБСЕ.
22:09 16 ноября 2017
Интерфакс
Госдума поддержала поправку о СМИ-иноагентах
ОБСЕ: меры по признанию иноагентами иностранных СМИ в РФ и США "неприемлемы"
Параллельные меры по признанию иностранными агентами СМИ, принимаемые в России и США, являются "неприемлемыми". Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении офиса ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
20:44 16 ноября 2017
ТАСС
В Минюсте назвали СМИ, которые первыми могут быть причислены к иноагентам
Минюст РФ направил ряду СМИ уведомления о возможном признании их иноагентами. Среди получателей таких писем - телеканал "Настоящее Время", "Радио Свобода" и "Голос Америки"
15:41 16 ноября 2017
Российская газета
Минюст направил предупреждения девяти СМИ о возможном признании их иноагентами
Минюст России 15-16 ноября направил письма ряду СМИ о возможном признании их на территории России иностранными агентами.
15:19 16 ноября 2017
Ведомости
Минюст направил редакции «Крым. Реалии» предупреждение о возможном попадании в разряд СМИ-иноагентов
Крыминформ. Министерство юстиции России направило предупреждение редакции «Крым. Реалии» о возможном попадании под действие принятого Госдумой накануне закона о СМИ-иноагентах. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на своего источника в ведомстве. «Министерство юстиции России направило региональному проекту «Крым.
11:20 16 ноября 2017
Крыминформ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.