Новый саммит Южной Кореи и КНДР состоится в Пхеньяне в сентябре

Новый саммит Южной Кореи и КНДР состоится в Пхеньяне в сентябре

Власти КНДР и Южной Кореи договорились о проведении нового саммита. Встреча пройдет в Пхеньяне в сентябре 2018 года. "Обе стороны серьезно обсудили ход выполнения Пханмунджомской декларации и серьезно обсудили вопросы, которые будут активно обсуждаться на переговорах", – говорится в совместном заявлении сторон, передает "Газета.ру".
Поделиться
Южная Корея и КНДР полностью восстановили канал связи между военными
Республика Корея и КНДР привели в рабочее состояние линию связи в восточной части Корейского полуострова, завершив тем самым процесс восстановления канала коммуникации между военными двух стран. Об этом сообщило в среду агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское оборонное ведомство.
15:26 15 августа 2018
ТАСС
Президент Южной Кореи нацелился на создание единого экономического сообщества с КНДР
Интеграцию с КНДР можно начать с создания "железнодорожного сообщества Северо-Восточной Азии", включающего обе Кореи, Россию, Китай, Монголию, Японию и США. Это сообщество приведет к формированию энергетического и экономического блока в Северо-Восточной Азии, заявил Мун Чжэ Ин.
13:57 15 августа 2018
NEWSru.com
Новый саммит Южной Кореи и КНДР состоится в Пхеньяне в сентябре
Южная Корея и КНДР могут создать единое экономическое пространство
Лидеры Южной Кореи и КНДР намерены детально проработать вопрос сотрудничества: по мнению экспертов, уже сегодня можно говорить о первом шаге к установлению мира между Югом и Севером. Как заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, партнеры должны отказаться от разделения.
15:30 15 августа 2018
Innov.ru
Новый саммит Южной Кореи и КНДР состоится в Пхеньяне в сентябре
Две Кореи могут создать объединенную экономическую зону
Две Кореи могут создать в приграничных районах специальную объединенную экономическую зону. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, сообщает РИА Новости. Он отметил, что экономическую зону создадут в том случае, если будет снижена напряженность в отношениях между странами.
8:32 15 августа 2018
Москва 24
Сеул предложил соединить Северную и Южную Корею железной дорогой
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступил с инициативой создать железнодорожное сообщение Северо-Восточной Азии с участием КНДР, РФ, США, КНР и Японии. Об этом сообщает агентство Yonhap.
6:58 15 августа 2018
ТРК Звезда
Новый саммит Южной Кореи и КНДР состоится в Пхеньяне в сентябре
Северная и Южная Кореи могут создать объединенную экономическую зону
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что в случае разрядки две Кореи могут создать в приграничных районах объединенную специальную экономическую зону. - Если будет снижена напряженность и установлен мир, в приграничных районах провинций Кенгидо и Канводно будет создана единая специальная экономическая зона, - отметил он.
11:14 15 августа 2018
Вечерняя Москва
Президент Кореи выступил за создание экономического сообщества с КНДР
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступил за создание единого экономического сообщества с КНДР. По его словам, интеграцию можно начать с создания «железнодорожного сообщества Северо-Восточной Азии», в которое войдут две Кореи, Россия, Китай, Монголия, Япония и США.
10:11 15 августа 2018
Известия
Новый саммит Южной Кореи и КНДР состоится в Пхеньяне в сентябре
Южная и Северная Кореи могут создать объединенную экономическую зону
Сеул и Пхеньян при условии позитивных отношений могут сформировать специальную объединенную экономическую зону, сообщает агентство Рёнхап. Об этом заявил южнокорейский президент Мун Чжэ Ин. По его словам, такая зона может появиться в приграничных районах провинций Кёнгидо и Канводно. Однако это возможно только в условиях мира между странами.
9:00 15 августа 2018
Аргументы и Факты
В Южной Корее заявили о плане по созданию «железнодорожного сообщества Северо-Восточной Азии»
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что для интеграции КНДР стоит создать «железнодорожное сообщество Северо-Восточной Азии».
6:45 15 августа 2018
RT на русском
Новый саммит Южной Кореи и КНДР состоится в Пхеньяне в сентябре
Две Кореи могут создать особую экономическую зону
О том, что в приграничных районах двух Корей может быть создана особая пограничная зона, сообщает лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Он отметил, что такое будет возможно, если на полуострове спадет напряженность.
6:38 15 августа 2018
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.