Володин осудил блокировку публикаций российских СМИ в Facebook

Володин осудил блокировку публикаций российских СМИ в Facebook

Решение Facebook заблокировать ряд публикаций российских СМИ неприемлемо, оно нарушает национальное законодательство России, а также право на распространение и получение информации, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Читать далее
Поделиться
10.03.2021 06:15 : Facebook отрицает удаление публикаций российских СМИ про украинских радикалов
Как пояснил агентству «Интерфакс» представитель социальной сети, этот контент, в соответствии с внутренней политикой компании, пометили как ложный и понизили его в ленте выдачи, чтобы его могли увидеть меньше людей. Таким образом пользователи, по мнению Facebook, смогут принять взвешенное решение о том, доверять ли этой информации.
6:15 10 марта 2021
Эхо Москвы
Володин осудил блокировку публикаций российских СМИ в Facebook
Володин отреагировал на блокировку публикаций российских СМИ в Facebook
Блокировка публикаций российских СМИ администрацией Facebook нарушает право россиян на получение информации в соответствии с законами РФ и поэтому является неприемлемой, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает RT .
13:07 8 марта 2021
Москва 24
Володин осудил блокировку публикаций российских СМИ в Facebook
Россия в международном формате обсудит "беспредел" IT-компаний
МОСКВА, 8 мар — ПРАЙМ. Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что тема поведения глобальных IT-компаний станет приоритетной в повестке ближайших международных встреч для обмена предложениями по решению проблемы с коллегами из других стран.
13:35 8 марта 2021
ПРАЙМ
Володин анонсировал принятие новых законов по защите цифрового суверенитета РФ от «беспредела» глобальных IT-компаний
Блокировка зарубежными социальными сетями публикаций российских СМИ нарушает законодательство РФ. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Так он прокомментировал недавние действия руководства Facebook. Парламентарий отметил, что депутаты планируют дополнительно урегулировать такие случаи в российском законодательстве.
10:25 8 марта 2021
ТРК Звезда
Володин осудил блокировку публикаций российских СМИ в Facebook
Facebook заявил, что не удалял материалы российских СМИ
Facebook не удалял материалы нескольких российских СМИ, размещенных в их официальных аккаунтах, о задержании сторонников украинской неонацистской группы "МКУ" силами ФСБ России, заявили РИА Новости в пресс-службе компании.
21:17 9 марта 2021
РИА Новости
Facebook заявил Роскомнадзору, что не удалял сообщения российских СМИ
Facebook не удалял сообщения в официальных аккаунтах российских СМИ, восстановление доступа к которым ранее требовал Роскомнадзор, сообщили "Интерфаксу" к компании.
19:34 9 марта 2021
Интерфакс
Володин осудил блокировку публикаций российских СМИ в Facebook
Володин оценил решение Facebook заблокировать публикации российских СМИ
В Госдуме будут предлагать законодательные решения, которые не допускали бы цензуры в отношении российских СМИ. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в связи с блокировкой новостных материалов со стороны Facebook
10:09 8 марта 2021
Российская газета
Володин осудил блокировку публикаций российских СМИ в Facebook
Роскомнадзор требует от Facebook восстановить доступ к материалам СМИ
Роскомнадзор направил руководству компании Facebook письмо с требованием восстановить доступ к информации, размещенной в официальных аккаунтах ряда российских СМИ, сообщает пресс-служба.
20:05 7 марта 2021
РАПСИ
Володин осудил блокировку публикаций российских СМИ в Facebook
Facebook ответил на требование Роскомнадзора разблокировать статью РБК
В Facebook заявили, что не удаляли статьи российских СМИ о задержании в Воронеже сторонников украинских радикалов, написанные по релизу ФСБ. Но при попытке открыть публикацию РБК появляется сообщение, что она больше не доступна
20:07 9 марта 2021
РБК
Facebook заявил, что не удалял сообщения “Ъ” и других российских СМИ
Facebook заявил, что не удалял сообщения в официальных аккаунтах российских СМИ, восстановление доступа к которым требовал Роскомнадзор. Напомним, 7 марта Facebook заблокировал доступ к информационным материалам о задержании в Воронеже сторонников украинской молодежной радикальной группы «Маньяки. Культ убийц».
19:57 9 марта 2021
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости