Москва обвинила Британию в дискриминации российских СМИ

Москва обвинила Британию в дискриминации российских СМИ

Посольство России в Великобритании прокомментировало заявление главы британского МИДа Джереми Ханта о том, что RT и Sputnik – «не свободные СМИ, а рупоры российского государства». В ходе так называемой Глобальной конференции по свободе СМИ Хант «полностью поддержал недопуск на мероприятие» RT и Sputnik.
Поделиться
Британия и Канада анонсировали появление Глобальной коалиции по свободе СМИ
Министры иностранных дел Великобритании и Канады Джереми Хант и Христя Фриланд объявили о создании Глобальной коалиции по свободе СМИ. Решение было принято на конференции, которая прошла в Лондоне на этой неделе. Предполагается, что новое объединение будет активно противостоять угрозам и поддерживать свободу СМИ по всему миру.
Москва обвинила Британию в дискриминации российских СМИ
Комитет защиты журналистов осудил ситуацию с RT и Sputnik в Британии
Международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" осудила решение Лондона отказать в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ телеканалу RT и агентству Sputnik. Письмо с просьбой пересмотреть вердикт направлен главе МИД Великобритании, сообщает "ТВ Центр". Форум открывается в среду в британской столице.
8:24 10 июля 2019
ТВ Центр
Посольство РФ: в позиции Лондона, не пустившего RT на форум по свободе СМИ, нет логики
ЛОНДОН, 12 июля. /ТАСС/. Российской стороне трудно понять логику британских властей, отказавших российскому телеканалу RT и информационному агентство Sputnik в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ. Об этом говорится в комментарии, распространенном в пятницу посольством России в Соединенном Королевстве.
21:29 12 июля 2019
ТАСС
В посольстве России заявили о дискриминации RT и Sputnik в Британии
В российском посольстве заявили, что RT и Sputnik сталкиваются с политически мотивированной дискриминацией. Пресс-секретарь посольства России в Лондоне отметил, что британские СМИ в России должны быть готовы к последствиям. Ранее RT и Sputnik отказали в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ.
7:40 13 июля 2019
ТРК Звезда
Москва обвинила Британию в дискриминации российских СМИ
Посольство России в Британии заявило о «санкциях без доказательств» против RT
МИД Британии реализует «санкции» против телеканала RT без предъявления доказательств. Об этом заявили в пресс-службе посольства России в Лондоне, комментируя позицию главы МИД Британии Джереми Ханта по вопросу участия RT в конференции по свободе СМИ. Читать далее
22:40 12 июля 2019
RT на русском
Москва обвинила Британию в дискриминации российских СМИ
"Это не про свободу": Глава британского МИД поспешно сбежал после неудобных вопросов русского журналиста
Напомним: на конференцию, посвящённую свободе СМИ, ранее отказались впустить представителей российских средств массовой информации - RT и Sputnik. На мероприятии оказался продюсер видеоагентства Ruptly, который и обратился к Джереми Ханту.
22:09 11 июля 2019
Царьград ТВ
МИД России пригрозил Лондону ответными мерами из-за ситуации с RT и Sputnik
МИД России прокомментировал отказ в аккредитации российским СМИ на конференцию в Лондоне. Во внешнеполитическом ведомстве это решение назвали «пропагандистской атакой на российские СМИ».
16:46 11 июля 2019
Известия
Москва обвинила Британию в дискриминации российских СМИ
Международный комитет защиты журналистов заступился за Sputnik и RT
10 июля в Лондоне открывается Глобальная конференция по свободе прессы. Но не для всех. RT и Sputnik в аккредитации отказали. Международный комитет защиты журналистов направил обращение главе МИД Великобритании с просьбой пересмотреть решение, передает телеканал "Россия 24".
0:45 10 июля 2019
Вести
Москва обвинила Британию в дискриминации российских СМИ
Россия пригрозила британским СМИ «зеркальными мерами»
Британские СМИ, работающие в России, могут столкнуться с зеркальными мерами после того, как телеканал RT и агентство Sputnik не пустили на конференцию по свободе СМИ в Лондоне. Об этом заявила представитель российского МИД Мария Захарова. «Мы всегда исходили из принципа взаимности», — отметила она.
18:14 11 июля 2019
Lenta.ru
Москва обвинила Британию в дискриминации российских СМИ
Комитет защиты журналистов осудил ситуацию с RT и Sputnik в Британии
Международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" (КЗЖ) направила письмо министру иностранных дел Великобритании Джереми Ханту, в котором указана обеспокоенность из-за отказа в аккредитации на конференцию в Лондоне телеканалу RT и агентству Sputnik.Отмечается, что российские СМИ собирались освещать глобальную конференцию в
2:16 10 июля 2019
Life News
Это прискорбно: посольство РФ уличило МИД Британии в нелогичности
Посольство России в Британии указало на отсутствие логики властей, отказавших пустить на Глобальную конференцию по свободе СМИ журналистов телеканала RT и информационного агентства Sputnik.
21:39 12 июля 2019
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости