Судьи Конституционного суда не смогут критиковать решения КС

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал ко второму чтению законопроекта о Конституционном суде РФ поправку, согласно которой судья КС будет не вправе критиковать принятые этим судом решения. Текст поправки размещен в думской электронной базе.
Поделиться
Судьи Конституционного суда не смогут критиковать решения КС
Госдума поддержала поправку о запрете для судей КС критиковать решения суда
Госдума поддержала поправку, которая вводит запрет для судей Конституционного суда РФ публично выражать несогласие с принятым данной инстанцией решением. Запрет публикации особых мнений, по словам Павла Крашенинникова, необходим, чтобы избежать политизации конституционного процесса
14:24 21 октября 2020
Российская газета
Судьи Конституционного суда не смогут критиковать решения КС
Кремль пока не готов комментировать поправку об особом мнении судей КС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока нет сформулированной позиции по поправке о запрете судьям Конституционного суда выражать особое мнение в СМИ и интернете.
13:23 19 октября 2020
РЕН ТВ
Судьи Конституционного суда не смогут критиковать решения КС
ГД поддержала поправку, запрещающую судьям КС критиковать решение органа
Госдума на пленарном заседании в среду поддержала поправку, запрещающую судьям КС критиковать решение Конституционного суда в СМИ и интернете, а также обнародовать свое особое мнение при несогласии с решением суда.
13:50 21 октября 2020
РИА Новости
Госдума разрешила избирать главу КС не только из числа его судей
Госдума в среду приняла поправку, согласно которой председатель Конституционного суда и его заместитель избираются не обязательно из числа судей Конституционного суда.
13:51 21 октября 2020
Интерфакс
21.10.2020 14:08 : ГД одобрила поправку, согласно которой председатель КС и его заместитель могут избираться не только из числа судей КС
Госдума одобрила поправку, согласно которой председатель Конституционного суда и его заместитель могут избираться не только из числа судей КС. Ее инициировали глава Комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников и председатель Комитета Совета Федерации по госстроительству Андрей Клишас.
14:08 21 октября 2020
Эхо Москвы
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в закон о Конституционном суде РФ
21.10.2020 14:03. Агентство "Москва". Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении президентские поправки в закон о Конституционном суде РФ. Документом устанавливается, что КС РФ состоит из 11 судей, включая председателя и его заместителя.
Судьи Конституционного суда не смогут критиковать решения КС
Госдума во втором чтении приняла закон "О Конституционном суде" с поправкой об особом мнении
Госдума во втором, основном чтении приняла конституционный закон "О Конституционном суде". Ко второму чтению в законопроекте появилась важная поправка, которая тоже была принята: сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников предложили запретить публиковать особое мнение несогласных с решениями КС судей.
14:06 21 октября 2020
Накануне.ru
Судьи Конституционного суда не смогут критиковать решения КС
Проект о новых полномочиях Конституционного суда прошёл второе чтение
Конституционный суд сможет по запросу президента проверять конституционность законопроектов и принятых законов до их подписания главой государства. Кроме того, Конституционный суд будет решать вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов и международных судов.
14:08 21 октября 2020
Парламентская газета
Судьи Конституционного суда не смогут критиковать решения КС
Особое мнение судей: за и против
Публичная критика судьями Конституционного суда его решений направлена на подрыв авторитета судебной власти и института конституционного контроля, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя внесённые ко второму чтению президентского законопроекта о Конституционном суде поправки.
Судьи Конституционного суда не смогут критиковать решения КС
Кремль пока не сформулировал свою позицию по поправке об особом мнении судей КС
Кремль еще не сформулировал позицию по поводу поправки, согласно которой судья Конституционного суда не имеет права критиковать принятые данным судом решения. Об сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается.
13:51 19 октября 2020
Москва 24
Николай Травкин: "Распустили лохов"
Комментируя планы законодателей внести в законопроект о Конституционном суде поправку, запрещающую судьям КС критиковать решения суда и обнародовать свое особое мнение, бывший политик предлагает запретить особые мнения и в других сферах.
16:34 19 октября 2020
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости