В Германии предложили ввести санкции против России за кибератаку

В Германии предложили ввести санкции против России за кибератаку

Федеральное правительство Германии предложило странам—членам ЕС совместно ввести санкции за хакерскую атаку на Бундестаг пять лет назад, передает Deutschlandfunk. Это следует из ответа правительства на запрос фракции Левой партии.
Поделиться
В Германии предложили ввести санкции против России за кибератаку
Германия предложила ЕС ввести санкции из-за кибератаки на бундестаг
Германия предложила странам Евросоюза ввести санкции против причастных к хакерской атаке на Бундестаг 2015 года, однако решение по вопросу не принято. Об этом сообщает Deutsche Welle . Юридический механизм санкций за преступления в киберпространстве согласовали в ЕС в 2019 году, но до сих пор не использовали.
20:02 12 июля 2020
Москва 24
Берлин начал переговоры со странами ЕС о санкциях против РФ в связи с кибератакой
Решение наложить санкции на РФ из-за кибератаки на бундестаг пока не принято, сообщил официальный представитель МИД ФРГ Райнер Бройль.
13:35 13 июля 2020
Интерфакс
В Германии предложили ввести санкции против России за кибератаку
Германия предложила странам ЕС ввести новые антироссийские санкции из-за кибератак
Об идее новых антироссийских санкций от правительства Германии сообщает со ссылкой на официальную информацию немецкое агентство DPA. Предложенные санкции носят классический характер - они предполагают заморозку всех активов причастных к атаке лиц, а также запрет им на въезд в страны ЕС.
15:06 13 июля 2020
Новые Известия
Германия призвала страны ЕС ввести санкции против России из-за кибератак на бундестаг
Документ, подтверждающий инициативу, оказался в руках журналистов немецкого информагентства dpa. Это является ответом правительства на запрос фракции "Левой партии". ЕС решения еще не принял. Если предложение Германии будет принято, это станет первым случаем применения санкционного режима ЕС за кибератаки. законодательства, принятого еще в 2017
18:31 12 июля 2020
NEWSru.com
В Германии предложили ввести санкции против России за кибератаку
ФРГ предложила ЕС ввести санкции из-за кибератаки на Бундестаг в 2015 году
Германия в июне предложила странам Евросоюза ввести санкции против тех, кто причастен к хакерской атаке на Бундестаг в 2015 году, но решение по этому вопросу всё ещё не принято. Об этом сообщает агентство DPA , ссылаясь на ответ германского правительства на парламентский запрос Левой партии.
17:29 12 июля 2020
Аргументы и Факты
В Германии предложили ввести санкции против России за кибератаку
Германия решила ударить санкциями по России за "кибератаку"
В начале июля власти Германии призвали Евросоюз рассмотреть вопрос о введении новых санкций против России. В качестве повода называется кибератака, от которой пострадал бундестаг в 2015 году. Как передаёт Deutsche Welle, немецкие парламентарии ссылаются на материалы спецслужб.
17:27 12 июля 2020
Царьград ТВ
Германия предложила членам ЕС ввести санкции из-за кибератаки на бундестаг
Германия призвала страны Европейского союза ввести киберсанкции против причастных к хакерской атаке на бундестаг, которая была осуществлена в 2015 году.
16:35 12 июля 2020
Известия
Германия хочет ввести санкции за кибератаку на Бундестаг
ФРГ обратилась с странам Евросоюза с просьбой ввести санкции против хакеров, похитившим в 2015 году гигабайты данных из компьютерной сети Бундестага. Немецкий запрос был отправлен в июне, но решение по этому вопросу пока не принято.
15:43 12 июля 2020
Вести
В Германии предложили ввести санкции против России за кибератаку
Германия предложила ЕС ввести санкции против «русских хакеров»
Санкции предлагают ввести власти ФРГ против хакеров, атаковавших в 2015 году бундестаг. Если решение будет принято, то это будет первый случай использования «киберсанкций», одобренных ЕС пару лет назад. Ранее СМИ Германии сообщали, что генпрокуратура страны объявила в международный розыск россиянина по подозрению в хакерской атаке.
8:16 13 июля 2020
Spb IT
Берлин начал консультации со странами ЕС по санкциям против России
Официальный представитель МИД ФРГ Райнер Бройль сообщил, что Берлин начал консультации в кругу стран-членов ЕС о наложении на России новых санкций из-за кибератаки на бундестаг. При этом по словам Бройля решение о введении санкций пока не принято.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости