Венгрия атакует. Ассоциация Украины с ЕС может быть пересмотрена?

Венгрия атакует. Ассоциация Украины с ЕС может быть пересмотрена?

Официальный Киев обладает фантастическим умением портить отношения даже с теми, кто проявляет по отношению к Украине лояльность и терпение. Знаменитой истории с угрозами сбить белорусский пассажирский самолет, после которой пришлось приносить официальные извинения Минску, оказалось мало.
Поделиться
Венгрия атакует. Ассоциация Украины с ЕС может быть пересмотрена?
Новый украинский закон "Об образовании" не коснется языков Евросоюза
Новый украинский закон "Об образовании" не коснется языков Евросоюза. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об этом после разговора с главой румынского МИДа Теодором Мелешкану. Закон, который запрещает учить школьников на языках национальных меньшинств, возмутил не только Румынию.
23:36 13 октября 2017
Вести
Венгрия атакует. Ассоциация Украины с ЕС может быть пересмотрена?
ПАСЕ пришла к выводу, что Украина дискриминирует нацменьшинства
Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы осудили новый закон Украины об образовании. Резолюцию приняли большинством голосов. Парламентарии пришли к выводу, что Киев грубо нарушает права национальных меньшинств, лишая их возможности получать образование на родных языках. Особенно жестко высказались в правительствах Венгрии и Румынии.
9:09 13 октября 2017
Вести
Венгрия атакует. Ассоциация Украины с ЕС может быть пересмотрена?
Венгрия не возобновит поддержку Украины до изменения закона об образовании
Будапешт не будет поддерживать Украину до тех пор, пока Киев не внесет изменения в новый закон «Об образовании». Об этом по итогам встречи с Павлом Климкиным заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
13:58 13 октября 2017
Пятый канал
Венгрия настаивает на изменении закона об образовании на Украине
Венгрия не пустит Украину в Европу, пока закон об образовании не изменят.
21:31 13 октября 2017
Известия
Венгрия атакует. Ассоциация Украины с ЕС может быть пересмотрена?
В ПАСЕ назвали требование Украины подать в суд на Россию "фантазией"
Эта неделя стала одна из самых изменчивых на Украине за всё последнее время, передает "ТВ Центр". Глава представительства ЕС на Украине посоветовал украинцам забыть о "Северном потоке -2".
20:26 13 октября 2017
ТВ Центр
Венгрия атакует. Ассоциация Украины с ЕС может быть пересмотрена?
ПАСЕ приняла проект резолюции по украинскому закону об образовании
Резолюцию, выражающую обеспокоенность новым украинским законом об образовании, приняла Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Парламентарии полагают, что документ нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств Украины.
14:58 12 октября 2017
Москва 24
Глава МИД Румынии выразил озабоченность новым украинским законом об образовании
Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану заявил в пятницу в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным, что новый закон об образовании на Украине - "очень чувствительная тема в отношениях между двумя странами".
18:50 13 октября 2017
ТАСС
Киев еще не доказал рускоязычным украинцам плюсов закона об образовании – Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев работает над тем, чтобы доказать этническим общинам все преимущества закона об образовании принятого президентом страны Петром Порошенко. Кроме того, дипломат заявил, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы по этому закону не является ни победой, ни поражением.
2:22 13 октября 2017
ТРК Звезда
Венгрия атакует. Ассоциация Украины с ЕС может быть пересмотрена?
Узкая специализация: Украина сделала исключение в законе «Об образовании» для языков ЕС
Новый украинский закон «Об образовании» не будет распространяться на языки стран Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ранее принятый киевскими властями закон, ограничивающий использование языков нацменьшинств, раскритиковали представители государств ЕС, в частности Венгрии и Румынии.
17:49 13 октября 2017
RT на русском
Венгрия атакует. Ассоциация Украины с ЕС может быть пересмотрена?
Киев внес поправки в закон об образовании под давлением ЕС
Киев сделал поправку в законе об образовании, который настроил против Украины весь Евросоюз. Критически о норме, допускающей обучение в школах только на украинском языке, отозвались и в России. В измененной норме сделано исключение для официальных языков Евросоюза.
15:00 13 октября 2017
Царьград ТВ
ПАСЕ приняла резолюцию по украинскому закону об образовании
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой отметила, что новый украинский закон об образовании не обеспечивает надлежащего баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств. За принятие резолюции проголосовали 82 парламентария, против —11, еще 17 воздержались.
14:55 12 октября 2017
Ведомости
ПАСЕ приняла резолюцию по закону об образовании на Украине
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой высказала обеспокоенность в связи с новым украинским законом об образовании. В документе подчеркивается, что закон нарушает языковой баланс в государстве
14:03 12 октября 2017
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.