Дамаск назвал сфабрикованным доклад ОЗХО о применении химоружия

МИД Сирии считает доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о якобы использовании сирийскими войсками химического оружия в 2017 году сфабрикованным. «Доклад ОЗХО о применении химического оружия в деревне Латамна в 2017 году содержит поддельные и сфабрикованные выводы, цель которых – искажение фактов и обвинение властей Сирии.
Поделиться
Великобритания призвала ООН отреагировать на доклад о химатаках в Сирии
Министерство иностранных дел Великобритании призвало Совет Безопасности ООН отреагировать на представленный Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) доклад по химическим атакам в Сирии. Об этом говорится в опубликованном на сайте британского правительства коммюнике.
7:44 10 апреля 2020
Вечерняя Москва
Дамаск назвал сфабрикованным доклад ОЗХО о применении химоружия
ОЗХО обвинила военных Сирии в использовании химоружия в Эль-Латамне
В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в очередной раз обвинили власти Сирии в использовании химического оружия. Как сообщает ТАСС, документ с обвинениями группы следователей ОЗХО был опубликован на сайте организации.
17:58 8 апреля 2020
РЕН ТВ
Британия призвала ООН отреагировать на доклад ОЗХО о химатаках в Сирии
МИД Великобритании призвал Совет Безопасности ООН «решительно» отреагировать на представленный Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) доклад по химическим атакам в Сирии в марте 2017 года. Читать далее
7:15 10 апреля 2020
RT на русском
Британия призвала СБ ООН отреагировать на доклад о химатаках в Сирии
Британский МИД призвал Совет Безопасности ООН "решительно отреагировать" на доклад ОЗХО, согласно которому химатаки в Сирии в 2017 году якобы были совершены сирийскими ВВС.
5:57 10 апреля 2020
РИА Новости
Британия собралась привлечь к ответственности виновных за химатаку в Сирии
Британский МИД обратился с призывом к Совету Безопасности ООН «решительно отреагировать» на доклад ОЗХО, по которому химатаки в Сирии в 2017 году якобы были осуществлены сирийскими ВВС. ОЗХО в прошедшую среду обнародовала доклад по расследованию химических атак в Сирии в 2017 году.
Захарова: выводы доклада ОЗХО по атакам в Сирии в 2017 году составлены по заказу Запада
МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Выводы доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сверстаны по заказу и при политическом давлении Запада. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
21:57 9 апреля 2020
ТАСС
«Трудно было ожидать другого»: в МИД РФ отреагировали на доклад ОЗХО по химатакам в Сирии
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию с докладом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химическим атакам, якобы совершенным на территории Сирии. В ведомстве уверены, что документы об этом были составлены с явными нарушениями.
19:51 9 апреля 2020
ТРК Звезда
Дамаск назвал сфабрикованным доклад ОЗХО о применении химоружия
"Чем вы там занимаетесь?": Захарова разнесла доклад ОЗХО
Доклад Организации по запрещению химического оружия по химатакам в Сирии в марте 2017 года не выдерживает никакой критики. Документ составлен по заказу стран Запада, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Основной довод, приведенный в докладе, выглядит, по меньшей мере, странно.
20:25 9 апреля 2020
ТВ Центр
Россия обвинила ОЗХО в нарушении базового принципа работы в докладе по Сирии
Доклад Организации по запрещению химического оружия по событиям в Сирии в 2017 году сформулирован с грубым нарушением базового принципа работы этой организации, заявили "Интерфаксу" в среду в постпредстве РФ при ОЗХО.
19:16 8 апреля 2020
Интерфакс
Дамаск назвал сфабрикованным доклад ОЗХО о применении химоружия
Госдеп пригрозил Сирии санкциями после утверждений ОЗХО о химоружии
Представитель Госдепартамента высокого ранга заявил, что Соединенные Штаты могут ввести новые санкции против Сирии в связи с публикацией доклада ОЗХО о возможном использовании сирийскими властями химического оружия в марте 2017 года в населенном пункте Эль-Латамна, передает ТАСС.
5:16 9 апреля 2020
Аргументы и Факты
Дамаск назвал сфабрикованным доклад ОЗХО о применении химоружия
На место даже не выезжали: русские дипломаты нашли грубые ошибки в отчёте ОЗХО по Сирии
В отчёте Организации по запрещению химоружия о предполагаемых химических атаках в Сирии были найдены грубые нарушения, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь постпредства России в ОЗХО. Напомним, организация 8 апреля представила доклад, в котором обвинила сирийскую правительственную армию в использовании запрещённых отравляющих веществ.
20:54 8 апреля 2020
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости