Жители Венгрии потребовали отделения Закарпатья от Украины

Жители Венгрии потребовали отделения Закарпатья от Украины

В Будапеште прошла акция, участники которой потребовали отделения Закарпатья от Украины. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написала посол Незалежной в Венгрии Любовь Непоп.
Поделиться
Венгры потребовали отделения Закарпатья от Украины
В Будапеште у посольства Украины прошел митинг под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья». В нем приняли участие около 150 человек, в основном представителей националистических и патриотических организаций и партий Венгрии.
15:27 16 октября 2017
ФАН
Жители Венгрии потребовали отделения Закарпатья от Украины
Матвиенко рассказала о заложенной под целостность Украины бомбе
К возмущенным лозунгам европейцев о притеснении национальных меньшинств на Украине теперь добавились новые. Участники протестной акции в Будапеште потребовали самоопределения для Закарпатья. Митинг собрал около 150 человек.
14:44 14 октября 2017
ТВ Центр
Жители Венгрии потребовали отделения Закарпатья от Украины
Закарпатье – не Украина, считает Саакашвили
Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили считает, что украинского государства нет в Закарпатье. "Я езжу в Закарпатье каждый месяц и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014, так и нет сейчас", – заявил он, передает ТАСС.
17:30 14 октября 2017
Москва 24
В Венгрии проходит акция за отделение Закарпатья от Украины
В столице Венгрии Будапеште проходит акция за самоопределение Закарпатья. Митингующие также требуют свободы русинских, румынских, польских, болгарских, армянских национальных общин, проживающих на территории современной Украины.
7:19 14 октября 2017
ТРК Звезда
Жители Венгрии потребовали отделения Закарпатья от Украины
Саакашвили: на Закарпатье нет украинского государства
Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили утверждает, что на Закарпатье нет украинского государства. Такое мнение он высказал в эфире украинского телеканала NewsOne. "Я езжу в Закарпатье каждый месяц и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014, так и нет сейчас", - сказал он.
12:19 14 октября 2017
ТАСС
В Венгрии прошла акция «Самоопределение для Закарпатья»
У посольства Украины в Венгрии прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». Об этом сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп. Ранее министерство иностранных дел Украины выразило протест против проведения данной акции. МИД просил уважать территориальную целостность Украины и запретить запланированную на 13 октября акцию в Будапеште.
11:39 14 октября 2017
Ведомости
В Совфеде оценили возможность самоопределения Закарпатья
Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал прошедшую в Будапеште акцию «Самоопределение для Закарпатья». По словам Цекова, эта акция подтверждает, что политика властей Украины по отношению к национальным меньшинствам является «абсолютно неправильной».
16:36 14 октября 2017
Известия
В Будапеште прошла акция "Самоопределение для Закарпатья"
Об этом в Faceboook написала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп. Отмечается, что участники требовали свободы для румынских, русинских, болгарских, армянских, польских национальных общин, проживающих на территории Украины.
13:49 14 октября 2017
Газета Культура
Жители Венгрии потребовали отделения Закарпатья от Украины
Саакашвили: В Закарпатье и так не существует украинского государства
Требования венгерских активистов о необходимости предоставить Закарпатью право на самоопределение небезосновательны. Как заявил бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в этом регионе украинского государства фактически не существует.
13:24 14 октября 2017
Царьград ТВ
Жители Венгрии потребовали отделения Закарпатья от Украины
Саакашвили заявил, что на Закарпатье украинского государства нет
Бывший глава администрации Одесской области Михаил Саакашвили выступил в эфире украинского телеканала NewsOne. Саакашвили подверг критике бездействие властей Украины в Закарпатье. "Я езжу в Закарпатье каждый месяц, и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014-м, так и нет сейчас", — заявил Саакашвили.
12:42 14 октября 2017
Вести
В Совфеде прокомментировали прошедшую в Венгрии акцию «Самоопределение для Закарпатья»
Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT прокомментировал прошедшую в Будапеште акцию под названием «Самоопределение для Закарпатья». По его мнению, киевский режим уже начал расплачиваться за дискриминационную политику в отношении своего же населения.
11:13 14 октября 2017
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.