СМИ: США намерены отправить 14 тысяч военных на Ближний Восток

СМИ: США намерены отправить 14 тысяч военных на Ближний Восток

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность отправки 14 тысяч военнослужащих на Ближний Восток. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник. Отмечается, что военные будут отправлены с целью "противостояния угрозе Ирана". Кроме того, США доставят на Ближний Восток десятки кораблей и другую военную технику.
Поделиться
Пентагон назвал «совершенно неверной» информацию об отправке 14 тыс. военных на Ближний Восток
Пентагон не планирует в ближайшее время дополнительно отправлять на Ближний Восток значительные силы, говорится в опубликованном заявлении министра обороны США Марка Эспера. Ранее американские СМИ сообщали о возможности наращивания военного присутствия США на Ближнем Востоке за счет переброски 14 тыс.
5:50 8 декабря 2019
Коммерсантъ
СМИ: США намерены отправить 14 тысяч военных на Ближний Восток
CNN: США могут перебросить на Ближний Восток до 7 тыс. военнослужащих
ТАСС, 6 декабря. Министерство обороны США рассматривает возможность дополнительной отправки 4-7 тыс. военнослужащих на Ближний Восток для противодействия Ирану в регионе. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на источники в военных кругах.
4:03 6 декабря 2019
ТАСС
СМИ: США могут направить на Ближний Восток еще 14 тысяч солдат и военные корабли
Соединенные Штаты планируют разместить на Ближнем Востоке дополнительные силы с целью противостояния Ирану. Речь идет о 14 тысячах военнослужащих, десятках кораблей и о военной технике. Об этом со ссылкой на источники сообщает The Wall Street Journal.
3:52 5 декабря 2019
ТРК Звезда
СМИ: США планируют направить на Ближний Восток еще до 7 тысяч военных
Пентагон может направить на Ближний Восток для противостояния Ирану до семи тысяч военнослужащих дополнительно, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники в американском министерстве обороны.
2:49 6 декабря 2019
РИА Новости
СМИ: США намерены отправить 14 тысяч военных на Ближний Восток
Минобороны США: 14 тысяч солдат не отправятся на Ближний Восток
Официальный представитель американского Министерства обороны опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о скорой отправке 14.000 военнослужащих на Ближний Восток. Алисса Фара, представляющая Минобороны, написала в своём твиттере, что репортаж The Wall Street Journal не соответствует действительности.
11:19 5 декабря 2019
Правда.ру
WSJ сообщила о планах США отправить еще 14 тысяч военных на Ближний Восток
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность отправки еще 14 тысяч военнослужащих на Ближний Восток перед лицом растущей угрозы со стороны Ирана, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных чиновников.
2:15 5 декабря 2019
Интерфакс
СМИ: США намерены отправить 14 тысяч военных на Ближний Восток
Трамп заявил, что США не планируют отправлять военных в Саудовскую Аравию
США не отправят своих военных в Саудовскую Аравию, заявил американский президент Дональд Трамп. В своем микроблоге в Twitter он написал, что история о том, что 12 тысяч американских военных будут отправлены в королевство, является ложью.
8:33 6 декабря 2019
Аргументы и Факты
СМИ: США могут направить на Ближний Восток 7 тысяч новых солдат
США могут направить на Ближний Восток дополнительный контингент в размере 7 тыс. солдат для противостояния Ирану, сообщает Fox News со ссылкой на источник в Пентагоне. Читать далее
3:19 6 декабря 2019
RT на русском
Пентагон допустил возможную отправку войск США на Ближний Восток
Соединенные Штаты рассматривают возможность отправки дополнительных войск на Ближний Восток для противостояния Ирану. Об этом заявил замминистра обороны страны Джон Руд на слушаниях в сенате в четверг, 5 декабря.
19:54 5 декабря 2019
Известия
СМИ: США намерены отправить 14 тысяч военных на Ближний Восток
США решили перебросить тысячи солдат на Ближний Восток
Министерство обороны США рассматривает возможность отправки от четырех до семи тысяч солдат на Ближний Восток для противодействия Ирану. В Пентагоне отметили, что иранские ракеты могут представлять угрозу для их армии в Ираке. Сейчас военные обсуждают, какие именно дополнительные силы необходимы на Ближнем Востоке.
5:05 6 декабря 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости