Россия приступила к разработке РСМД в ответ на действия США

Россия приступила к разработке РСМД в ответ на действия США

Россия начинает работу по созданию ракет средней и меньшей дальности, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу, 8 ноября. Выступая на Московской конференции по нераспространению, глава МИД пояснил, что эти меры станут зеркальным ответом на действия Вашингтона.
Поделиться
Россия приступила к разработке РСМД в ответ на действия США
Вашингтон заблудился в трех ракетах
Источник: РИА "Новости"Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ходе Московской конференции по нераспространению сделал важное заявление: уже после развала Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) США дали понять России, что российская крылатая ракета наземного базирования 9М729 не тот комплекс, который вызвал озабоченность Вашингтона
18:09 9 ноября 2019
НатПресс
Россия приступила к разработке РСМД в ответ на действия США
Россия создаст ядерные ракеты назло США
Российский министр иностранных дел заявил, что Россия начнёт разработку ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в ответ на действия США. Ранее изготовление такого вооружения было запрещено Договором о ликвидации РСМД. Он истёк 2 августа 2019 года.
17:23 8 ноября 2019
Ferra.ru
Россия приступила к разработке РСМД в ответ на действия США
Лавров заявил, что Россия не намерена отказываться от ядерного оружия
МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Россия считает, что ликвидация ядерного оружия возможна лишь в контексте всеобщего и полного разоружения, и потому не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 4-й Московской конференции по нераспространению.
11:44 8 ноября 2019
ТАСС
Лавров: Россия приступает к разработке РСМД в ответ на действия США
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в качестве зеркального ответа на действия Соединенных Штатов РФ приступает к разработке наземных ракет средней и меньшей дальности. Об этом он сказал на Московской конференции по нераспространению.
11:49 8 ноября 2019
ТРК Звезда
Россия приступила к разработке РСМД в ответ на действия США
Лавров: РФ приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности
Москва начинает разработку ракет средней и меньшей дальности как ответ на действия США. При этом Россия не намерена замещать наземные ракеты средней и меньшей дальности, пока в регионе их расположения не появятся американские аналоги
12:08 8 ноября 2019
Российская газета
НАТО не согласится на мораторий по размещению РСМД в Европе, считает Лавров
НАТО дает понять, что не согласится на мораторий по размещению ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению.
11:37 8 ноября 2019
РИА Новости
Россия приступила к разработке РСМД в ответ на действия США
Ракеты Путина вынудят Запад пойти на переговоры
Россия начнет разработку ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в качестве зеркального ответа на действия США. 8 ноября об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению.
10:09 9 ноября 2019
Свободная Пресса
Россия создаст свои ракеты средней дальности. Это «зеркальный ответ» Америке
Российское Министерство иностранных дел заверило, что Россия произведет свои аналоги ракет средней дальности, однако размещать их будут, ориентируясь на действия американских военных.
11:48 8 ноября 2019
Фонтанка.ру
Лавров пообещал зеркальный ответ на действия США в отношении РСМД
РФ ответит зеркально на действия США в отношении ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил глава МИД России Сергей Лавров.
11:53 8 ноября 2019
Интерфакс
Лавров предупредил о зеркальном ответе России на развертывание США РСМД
Москва не будет сидеть сложа руки, когда Вашингтон уже приступил к созданию наземных ракет средней и меньшей дальности. Также в планы России не входит присоединение к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).
13:21 8 ноября 2019
Известия
Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности
В качестве зеркального ответа на действия США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на Московской конференции по нераспространению. По его словам, НАТО даёт понять, что не согласится с предложением Москвы ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.
13:14 8 ноября 2019
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости