Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса

Конституционный суд (КС) Молдавии признал незаконным межнациональный статус русского языка, сообщила председатель КС республики Домника Маноле. «Конституционный суд Молдавии постановил признать неконституционным закон о функционировании языков.
Поделиться
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса
Как Додон помог Санду уничтожить русский язык в Молдове
На днях в Молдове русский язык потерял статус языка межнационального общения. И эксперты винят в этом не нового президента страны, а предыдущего. 21 января Конституционный суд Молдавии признал не соответствующим Конституции законопроект, который в декабре прошлого года вернул русскому языку статус языка межнационального общения.
10:22 23 января 2021
Infox.ru
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса
КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка в стране
Конституционный суд Молдавии признал, что положение об особом статусе русского языка как языка межнационального общения не соответствует Основному закону. Об этом сообщает РИА Новости . "Решение является окончательным, не может быть опротестовано и вступает в силу в момент оглашения", – объявила председатель суда Домника Маноле.
18:45 21 января 2021
Москва 24
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса
В Госдуме заявили о недопустимости запретов на русский язык на Украине
Госдума приняла заявление о недопустимости запретов и гонений на русский язык на Украине, потребовав от украинских властей прекратить такую политику.
15:59 20 января 2021
Москва 24
Захарова высказалась о решении КС Молдавии лишить русский язык межнационального статуса
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение Конституционного суда Молдавии лишить русский язык статуса языка межнационального общения. «Вызывает глубокое сожаление решение Конституционного суда Молдавии», - сообщила Захарова в соответствующем комментарии на сайте внешнеполитического ведомства.
20:01 22 января 2021
ТРК Звезда
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса
Захарова прокомментировала ситуацию со статусом русского языка в Молдавии
Россия рассчитывает, что у руководства Молдавии, где русский язык был лишен особого статуса, хватит "здравого смысла" не провоцировать обострение внутриполитической напряженности на языковой почве, заявила в пятницу официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
18:58 22 января 2021
РИА Новости
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса
«Обещания оказались нарушенными»: почему Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса
Решение Конституционного суда Молдавии отменить особый статус русского языка ущемляет права русскоязычного населения республики, заявили в МИД России. Как отметила официальный представитель министерства Мария Захарова, вердикт вызывает глубокое сожаление.
1:41 23 января 2021
RT на русском
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса
"Не прошло и месяца": Санду превратила "страшилки" в реальность, нарушив обещание о русском языке
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык статуса языка межнационального общения. Мария Захарова в официальном комментарии выразила глубокое сожаление по этому поводу и отметила, что такое решение противоречит конституции страны.
20:38 22 января 2021
Царьград ТВ
Захарова назвала решение КС о статусе русского языка противоречащим обещаниям Санду
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила сожаление из-за решения Конституционного суда республики о лишении русского языка статуса языка межнационального общения.
20:37 22 января 2021
Известия
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса
Решение КС Молдавии о статусе русского противоречит обещаниям Санду
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала решение Конституционного суда Молдавии о статусе русского языка. Политик отметила, что это вызывает глубокое сожаление. Захарова обратила внимание на то, что вердикт суда противоречит обещаниям президента Молдавии Майи Санду.
20:05 22 января 2021
Вести
Госдума осудила запреты и гонения на русский язык на Украине
Госдума приняла постановление "О нарушении основополагающих прав человека на Украине в связи с новыми запретами на использование русского языка", в котором назвала недопустимыми "запреты и гонения на русский и другие языки" под предлогом защиты украинского языка.
16:35 20 января 2021
Интерфакс
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык особого статуса
100 доносов за 3 дня: украинцы сдают тех, кто обслуживает их не на мове
После введения 16 января запрета на использование русского языка в сфере обслуживания из разных регионов Украины уполномоченный "по правам украинского языка" Тарас Креминь получил сто жалоб. Об этом он сам рассказал в эфире украинского телевидения.
6:20 19 января 2021
Правда.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости