В мире: В мире изменилось отношение к послушанию США

США назвали десятку своих самых послушных союзников, вычислив их по статистике голосований в ООН. Среди тех, кто чаще всех выступает в унисон с Вашингтоном, оказались Израиль, Украина и населенные папуасами островные государства, вроде Микронезии и Палау. В целом поддержка США внутри ООН упала на 10 процентов.
Поделиться
Захарова вспомнила о миллионах неуплаченных США взносов в ООН
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью Владимиру Соловьеву на канале "Россия 1", комментируя заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о низком уровне поддержки американской стороны в ООН, сказала, что можно подумать, что США покупают международную солидарность.
В мире: В мире изменилось отношение к послушанию США
«С вами разговаривать никто не должен» — Захарова пристыдила Хейли за слова о госдолге США
Ранее постпред Штатов при ООН Ники Хейли заявила, что США платят в бюджет Организации Объединенных наций больше, чем «три страны-донора, вместе взятые».
19:14 27 апреля 2018
Пятый канал
В мире: В мире изменилось отношение к послушанию США
Захарова ответила на слова постпреда США о взносах в ООН
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что государства-члены организации все меньше разделяют интересы Вашингтона, несмотря на высокий взнос США в бюджет.
17:57 27 апреля 2018
Москва 24
Захарова напомнила Хейли о госдолге США
Задолженность США перед регулярным бюджетом ООН в 2018 году составляет более 900 миллионов долларов. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Вашингтон платит в бюджет ООН больше, чем три крупнейших донора, вместе взятых.
17:26 27 апреля 2018
ТРК Звезда
В мире: В мире изменилось отношение к послушанию США
Захарова: США сами признали, что покупают солидарность в международных организациях
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что США признали покупку лояльности других государств в международных организациях. Ранее в постоянном представительстве США при ООН сообщили, что по 93 резолюциям, рассмотренным в прошлом году в Генассамблее ООН, только в 31% случаев другие страны голосовали вместе с Соединенными Штатами.
18:10 27 апреля 2018
ТАСС
В мире: В мире изменилось отношение к послушанию США
Список неблагодарных: США назвали страны, которые не поддерживают их в ООН
В госдепе США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона. Существует также список стран, представители которых в большинстве случаев противоречат американцам. Сообщается, что в прошлом году Генеральная Ассамблея ООН рассматривала 93 проекта резолюции.
10:54 27 апреля 2018
Правда.ру
Захарова напомнила о долге США перед ООН
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко отреагировала на заявление постпреда США при ООН Никки Хейли. Американка посетовала, что несмотря на значительные платежи её страны в общий бюджет ООН, при голосованиях инициативы Вашингтона набирают мало сторонников.
7:30 28 апреля 2018
Известия
В мире: В мире изменилось отношение к послушанию США
Захарова раскритиковала слова Хейли о взносах США в ООН
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в Facebook слова постпреда США при ООН Никки Хейли о недопустимости низкой поддержки ее страны. Хейли фактически признала, что ее страна покупает международную солидарность, а лояльность имеет конкретную стоимость, уверена Захарова.
17:55 27 апреля 2018
Аргументы и Факты
В мире: В мире изменилось отношение к послушанию США
Захарова пристыдила Хейли за госдолг и взносы в ООН
Официальный представитель МИД России Мария Захарова озвучила постоянному представителю США при ООН Никки Хейли в ответ на ее высказывание о щедрых американских взносах в международную организацию, сколько же из них не уплачено и на какую сумму. А также какова величина нынешнего госдолга Соединенных Штатов.
17:42 27 апреля 2018
Царьград ТВ
В мире: В мире изменилось отношение к послушанию США
Захарова напомнила Хейли о госдолге США и неуплаченных взносах
Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила постпреду США при ООН Никки Хейли о неуплаченных взносах и объёме американского госдолга, комментируя её слова о том, что Вашингтон платит в бюджет ООН больше, чем три крупнейших донора, вместе взятых.
16:47 27 апреля 2018
RT на русском
В мире: В мире изменилось отношение к послушанию США
Захарова напомнила Хейли о скопившихся долгах США
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбук напомнила постпреду США в ООН Никки Хейли о долгах Вашингтона в ответ на её недовольство тем, что другие страны «неправильно» голосуют в организации. "Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31 проценте случаев.
9:17 28 апреля 2018
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
МигКредит [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.