В Великобритании отрицают поставку химоружия боевикам в Сирии

В Великобритании отрицают поставку химоружия боевикам в Сирии

Официальный Лондон отверг обвинения в якобы поставках отравляющих веществ в Сирию.
Поделиться
Сирия вывела Запад на чистую воду: боевики получают химоружие от США и Британии
Заместитель главы министерства иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в ходе пресс-конференции в Дамаске заявил журналистам, что все те отравляющие вещества, которые были найдены на складах вооружения боевиков в городе Алеппо и в зачищенных от исламистов районах Восточной Гуты, были произведены в Великобритании и Соединенных Штатах.
19:21 19 августа 2017
ФАН
В Великобритании отрицают поставку химоружия боевикам в Сирии
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
На оставленных боевиками во время бегства складах были найдены запасы отравляющих веществ, которые поставляли террористам американские и британские компании.
16:18 16 августа 2017
Правда.ру
В Великобритании отрицают поставку химоружия боевикам в Сирии
Небензя: поставки ОВ в Сирию - нарушение Конвенции о запрете химоружия
Если подтвердятся сообщения о поставке в Сирию отравляющих веществ из США и Великобритании, данный факт будет считаться нарушением Конвенции о запрещении химического оружия. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, передает телеканал "Россия 24".
1:55 17 августа 2017
Вести
В Великобритании отрицают поставку химоружия боевикам в Сирии
Сирия: США и Британия поставляют оружие боевикам - это факт!
Отравляющие вещества, которые были найдены в оставленных боевиками складах с оружием в Сирии, свидетельствуют о том, что они были доставлены из США и Великобритании. Об этом заявил замминистра иностранных дел республики Фейсал Микдад на пресс-конференции в Дамаске.
18:43 16 августа 2017
Вести Экономика
В Великобритании отрицают поставку химоружия боевикам в Сирии
Совбез ООН проверит причастность США и Великобритании к поставкам отравляющих веществ сирийским боевикам
Об этом заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя. Речь идет о событиях 4 апреля этого года, когда в провинции Идлиб в результате применения химоружия погибли больше 80 человек и 200 пострадали.
5:57 17 августа 2017
Пятый канал
Ещё видео
В Великобритании отрицают поставку химоружия боевикам в Сирии
Россия призвала проверить информацию о поставках химоружия в Сирию
Сведения о поставках США и Великобританией запрещенных отравляющих средств в Сирию необходимо проверить. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает РИА Новости. Вместе с тем российский постпред отметил, что в среду, 16 августа, прошло заседание Совбеза ООН по химическому разоружению САР, на котором эта тема не поднималась.
9:50 17 августа 2017
Москва 24
Западные правительства могут стоять за террористами в Сирии - Коротченко
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко в интервью телеканалу Звезда объяснил, почему международные организации никак не реагируют на появившиеся сообщения о том, что США и Великобритания поставляли террористам в Сирии отравляющие вещества. По словам Коротченко, здесь налицо - политика двойных стандартов Запада.
16:05 17 августа 2017
ТРК Звезда
Небензя призвал проверить данные о поставках Западом химоружия в Сирию
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал проверить данные о поставках США и Великобританией запрещенных отравляющих средств в Сирию. Если данные подтвердятся, то это означает нарушение Конвенции о запрещении химоружия, отметил дипломат.
9:33 17 августа 2017
Ведомости
Небензя: поставки отравляющих веществ в Сирию нарушают конвенцию о химическом оружии
Поставки отравляющих веществ в Сирию из Великобритании и США в случае их подтверждения будут считаться нарушением Конвенции о запрещении химического оружия. Об этом заявил в среду журналистам постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, комментируя утверждения Дамаска об обнаружении таких вооружений у сирийских боевиков.
23:59 16 августа 2017
ТАСС
МИД РФ прокомментировал сообщения об отравляющих веществах из США и Британии в Сирии
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о поставках компаниями из США и Великобритании отравляющих веществ террористам в Сирии находятся "за гранью понимания".
14:39 16 августа 2017
Интерфакс
В МИД РФ ответили на сообщение о поставках химоружия боевикам
В МИД РФ отреагировали на сообщение о поставках боевикам в Сирии химоружия из США и Великобритании. "Вот вам и вся приверженность международному праву и торжество демократии", - сказала Мария Захарова
15:35 16 августа 2017
Российская газета
В Великобритании отрицают поставку химоружия боевикам в Сирии
Небензя призвал расследовать сообщения о поставках химоружия в Сирию
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя призвал проверить информацию о поставках отравляющих веществ из США и Великобритании в Сирию, передает РИА Новости.
13:28 17 августа 2017
Аргументы и Факты
В Великобритании отрицают поставку химоружия боевикам в Сирии
Сколь верёвочке ни виться - превратиться ей в петлю
На складах с оружием, брошенных террористами при наступлении сирийских правительственных войск, обнаружены химические боеприпасы из США и Великобритании. Они были найдены на складах боевиков в Алеппо и в районах восточного пригорода Дамаска. Об этом заявил заместитель главы МИД Сирии Фейсал аль-Миклад.
12:45 17 августа 2017
Царьград ТВ
Россия требует расследовать поставки западного химоружия сирийским террористам
Россия призвала проверить данные о поставках Западом химоружия в Сирию, заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя. Если эти сообщения подтвердятся, то данный факт будет считаться нарушением Конвенции о запрещении химического оружия. Ранее Дамаск обвинил Британию и США в снабжении террористов отравляющими веществами.
10:00 17 августа 2017
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.