Лавров: Япония должна признать суверенитет  РФ над Курилами

Лавров: Япония должна признать суверенитет РФ над Курилами

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Япония должна признать суверенитет России над южной частью Курильских островов для заключения мирного договора, передает ТАСС . Лавров подчеркнул, что в России руководствуются договоренностями, которые были достигнуты на высшем уровне между президентом РФ и премьер-министром Японии.

Поделиться
Лавров: Япония должна признать суверенитет  РФ над Курилами
Лавров отреагировал на заявление генсека кабмина Японии о мирном договоре
Глава российского МИД Сергей Лавров ответил на слова генерального секретаря японского правительства Ёсихидэ Суга о том, что заключить мирный договор с Москвой возможно только после разрешения территориального вопроса. Соответствующее видео с выступлением Лаврова опубликовано на youtube-канале «Россия 24».
17:39 23 ноября 2019
Аргументы и Факты
Лавров: Япония должна признать суверенитет  РФ над Курилами
Сергей Лавров - о военном союзе США и Японии и мирном договоре с Россией
Американо-японский военно-политический альянс создает препятствия для заключения мирного договора с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
8:00 23 ноября 2019
Вести
Лавров: Япония должна признать суверенитет  РФ над Курилами
Лавров: Токио должен признать суверенитет России над Южными Курилами
Глава МИД прокомментировал заявление генсека правительства Японии о мирном договоре
17:25 23 ноября 2019
Комсомольская правда
Лавров ответил на заявление генсека кабмина Японии о мирном договоре
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление генсека японского правительства Ёсихидэ Суги о том, что мирный договор между странами можно будет заключить "после решения территориального вопроса". Соответствующее видео опубликовано на youtube-канале "Россия 24".
15:06 23 ноября 2019
РИА Новости
Лавров: Россия заинтересована в сотрудничестве с Японией в сфере высоких технологий
НАГОЯ /Япония/, 23 ноября. /ТАСС/. Область высоких технологий представляет для России наибольший интерес в развитии сотрудничества с Японией. Об этом заявил в субботу журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках совещания руководителей внешнеполитических ведомств стран G20. "У нас с Японией много крупных проектов, - отметил он.
7:39 23 ноября 2019
ТАСС
Лавров назвал главное условие заключения мирного договора с Японией
Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал слова генсека кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что японская сторона намерена вести переговоры с Россией о мирном договоре основываюсь исключительно на своей позиции по данному вопросу.
14:32 23 ноября 2019
Капитал страны
Лавров: Япония должна признать суверенитет  РФ над Курилами
Глава МИД РФ назвал препятствие для заключения мирного договора с Японией
Военно-политический альянс Японии и США мешает заключению мирного договора Москвы и Токио. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РБК . "Военный союз с США, конечно же, является проблемой в придании нового качества российско-японским отношениям", – отметил министр.
9:18 23 ноября 2019
Москва 24
Лавров: Япония должна признать суверенитет  РФ над Курилами
Лавров сделал категоричное заявление по «курильскому вопросу»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о мирном договоре Токио и Москвы, который может быть заключён «после решения территориального вопроса».
14:00 23 ноября 2019
РИА "Новый день"
Лавров: Россия передала Японии список озабоченностей из-за военного альянса с США
Россия передала Японии список озабоченностей в связи с военно-политическим альянсом партнеров с США. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях саммита G20 в японской Нагое. По словам Лаврова, военный союз Японии и США мешает перейти на новый уровень в российско-японских отношениях.
10:40 23 ноября 2019
ТРК Звезда
Лавров: Япония должна признать суверенитет  РФ над Курилами
Лавров назвал основное препятствие для заключения мирного договора с Японией
В МИД РФ назвали американское военное присутствие в регионе основной проблемой, стоящей на пути России и Японии в заключении мирного договора, который откладывается из-за территориальных споров.
13:47 23 ноября 2019
Наша версия
Лавров: Япония должна признать суверенитет  РФ над Курилами
Политика: Переговорам России и Японии нужна развязка
Для заключения мирного договора с Москвой в Токио должны признать суверенитет России над Курилами. В таком случае появится возможность обсудить «все остальное». Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров в ответ на требования японцев вести переговоры на их условиях.
13:30 23 ноября 2019
Взгляд
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости