Госдума одобрила снижение ставки НДС до 10% для овощей и фруктов

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о снижении ставки НДС для плодово-ягодных культур с 20 до 10%. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Как уточняется, по оценкам Министерства финансов, такая мера позволит сэкономить отрасли порядка 20 млрд рублей.
Поделиться
Госдума одобрила снижение ставки НДС до 10% для овощей и фруктов
На отечественные ягоды установят льготную ставку НДС
18 июля Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект о снижении НДС для отдельных видов плодово-ягодной продукции, в том числе — винограда. Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, ставка будет снижена с 20 до 10%.
16:18 19 июля 2019
Пенза-пресс
Госдума одобрила снижение ставки НДС до 10% для овощей и фруктов
Госдума поддержит российских садоводов и фермеров
Госдума 18 июля рассмотрит законопроект, снижающий ставку налога на добавленную стоимость для плодово-ягодной продукции. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что принятия документа ждут российские садоводы и фермеры. Он подчеркнул, что проект закона снижает НДС на плодово-ягодные культуры с 20% до 10%.
20:59 15 июля 2019
Москва 24
Госдума приняла в I чтении законопроект о снижении до 10% НДС на плодово-ягодную продукцию
С соответствующей законодательной инициативой выступили лидеры всех думских фракций во главе с председателем нижней палаты Вячеславом Володиным
15:13 18 июля 2019
ТАСС
Кабмину предложат сформировать перечень фруктов и ягод с льготным НДС
МОСКВА, 17 июл /ПРАЙМ/. Поправка ко второму чтению законопроекта о льготном НДС на плодово-ягодные культуры предоставит правительству право сформировать перечень плодов и ягод, выращиваемых в РФ, которые будут попадать под льготное налогообложение, сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин по итогам совещания с правительством.
22:55 17 июля 2019
ПРАЙМ
Минфин призвал не снижать НДС на экзотические фрукты
Минфин РФ в рамках рассмотрения депутатского законопроекта о снижении НДС на фрукты и ягоды с 20% до 10% рекомендует исключить из-под его действия экзотические фрукты, не выращиваемые в РФ (например, манго, ананасы, бананы), чтобы налоговая поддержка оказывалась исключительно отечественным производителям.
15:32 15 июля 2019
Интерфакс
Госдума поддержала в первом чтении поправки о снижении НДС для плодово-ягодной продукции
Депутаты намерены окончательно принять соответствующий законопроект до конца весенней сессии, чтобы он как можно быстрее вступил в силу
Госдума одобрила снижение ставки НДС до 10% для овощей и фруктов
НДС на фрукты и ягоды предложили снизить в России
Пониженную ставку НДС в размере 10 процентов на плодово-ягодные культуры предлагается установить в России. С соответствующей инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин совместно с лидерами думских фракций. Законопроект был принят депутатами нижней палаты парламента в первом чтении.
18:15 18 июля 2019
Вечерняя Москва
Госдума предложила понизить вдвое НДС на плодово-ягодную продукцию
Выполняя поручение Президента РФ, Госдума уже 18 июля рассмотрит в первом чтении поправки в Налоговый кодекс о стимулах для производителей плодово-ягодной продукции. Принятие такого закона уже давно ждут садоводы и фермеры.
3:31 17 июля 2019
Волжская Коммуна
Госдума одобрила снижение ставки НДС до 10% для овощей и фруктов
Госдума поддержит отечественных садоводов и фермеров
Председатель нижней палаты отметил, что законопроект снижает НДС на плодово-ягодные культуры с 20% до 10%, на рассмотрение документ внесли главы всех думских фракций. "18 июля законопроект в приоритетном порядке будет рассмотрен в первом чтении", – сказал Володин.
17:34 15 июля 2019
Дни.ру
Госдума одобрила снижение ставки НДС до 10% для овощей и фруктов
Госдума в первом чтении приняла закон о снижении НДС на фрукты и ягоды
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает пониженную ставку НДС в размере 10% на фрукты и ягоды, сообщает РИА "Новости". Второе и третье чтения планируется провести на следующей неделе. Попадать под льготное налогообложение будут плоды и ягоды, которые выращивают в России.
14:34 18 июля 2019
РЕН ТВ
Минфин рекомендовал не снижать НДС на экзотические фрукты
В рамках рассмотрения законопроекта о снижении НДС на 10% на фрукты, ягоды и орехи, Минфин рекомендовал не снижать налог на те культуры, которые не выращиваются в России. Отмечается, что налоговая поддержка должна касаться только отечественных продуктов.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости