Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием ′армии′ Косово

Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием "армии" Косово

Президент Сербии Александр Вучич в связи эскалацией напряженности в регионе из-за формирования "армии" самопровозглашенного Косово обратился к нации. Политик подчеркнул, что за провокационным решением стоят США, Великобритания и Германия.
Поделиться
Лидер Косова назвал необратимым процесс создания армии непризнанной республики
БЕЛГРАД, 16 декабря. /ТАСС/. Процесс создания армии в непризнанном Косове является историческим и необратимым. С таким утверждением выступил в воскресенье лидер непризнанного Косова Хашим Тачи перед отлетом в Нью-Йорк на заседание СБ ООН.
20:06 16 декабря 2018
ТАСС
Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием ′армии′ Косово
Косово получило собственную армию
В пятницу парламент самопровозглашенной республики Косово принял закон о создании собственной армии. Документ предусматривает формирование новых войск из уже существующих подразделений - так называемых косовских Сил Безопасности, передает "ТВ Центр". Власти Сербии уже бьют тревогу по этому вопросу.
14:42 14 декабря 2018
ТВ Центр
Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием ′армии′ Косово
Сербия потребовала срочного заседания СБ ООН по ситуации с армией Косова
Сербия направила запрос на проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН в связи с формированием косовско-албанскими властями армии Косова. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. Он заявил, что такой шаг со стороны непризнанного Косова ставит под угрозу мир и безопасность во всем регионе западных Балкан.
23:05 14 декабря 2018
Москва 24
Сербия созывает срочное заседание Совбеза ООН
Сербия потребовала провести срочное заседание Совета безопасности ООН. Страна отправила в организацию соответствующий официальный запрос, как рассказал президент Александр Вучич. Требование созвать совет связано с формированием армии самопровозглашенного Косово.
23:54 14 декабря 2018
ТРК Звезда
Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием ′армии′ Косово
Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием "армии" Косово
Президент Сербии Александр Вучич в связи эскалацией напряженности в регионе из-за формирования "армии" самопровозглашенного Косово обратился к нации. Политик подчеркнул, что за провокационным решением стоят США, Великобритания и Германия
11:21 15 декабря 2018
Российская газета
Сербия попросит СБ ООН провести экстренное заседание в связи с Косово
Власти Сербии заявили, что попросят созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с шагами Косово к преобразованию сил безопасности в армию.
17:36 14 декабря 2018
Интерфакс
Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием ′армии′ Косово
Парламент Косова провозгласил создание армии. НАТО "сожалеет"
Косово, частично признанное крохотное государство в Восточной Европе, объявило о создании собственной армии. Североатлантический альянс и Евросоюз этим обеспокоены. Так, в ЕС поделились ожиданиями, что Косово будет и далее выполнять принятые на себя обязательства.
16:43 14 декабря 2018
Правда.ру
Сербия запросила созыв экстренного заседания СБ ООН из-за создания армии Косова
Сербия направила запрос на созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с решением приштинского парламента создать армию Косова. Об этом заявил 14 декабря президент Сербии Александар Вучич в обращении к народу. "Я вас спрашиваю, на основании какой статьи вашей конституции вы создали армию? Нет такой статьи.
22:59 14 декабря 2018
Фонтанка.ру
Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием ′армии′ Косово
Совбез ООН в понедельник обсудит вопрос создания армии Косово
Источник в постоянном представительстве РФ при Организации Объединенных Наций сообщил, что Совет Безопасности ООН соберется в понедельник для обсуждения вопроса создания армии в Косово, передает РИА Новости.
4:54 15 декабря 2018
Аргументы и Факты
Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием ′армии′ Косово
Россия и Запад не смогли согласовать формат встречи СБ ООН по Косову
Россия и страны Запада не пришли к единому мнению относительно формата встречи Совбеза ООН по созданию самопровозглашенным Косовом собственной армии. Российская сторона указывает, что преобразование вооруженных сил в Косове в полноценную армию противоречит резолюции 1244, предполагающую, что в стране находятся только международные силы.
4:24 15 декабря 2018
Вести
Президент Сербии назвал, кто стоит за созданием ′армии′ Косово
Сербия обратилась в ООН с просьбой о проведении экстренного заседания Совета Безопасности
Глава Сербии Александр Вучич, выступая в пятницу, 14 декабря, в эфире национального телевидения, заявил, что решение о создании армии Косово прямо говорит о нежелании Приштины идти на открытый диалог с Белградом.
4:07 15 декабря 2018
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
До Зарплаты [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.