Глава официального правительства Ливии спешно вылетает в Москву

Глава официального правительства Ливии спешно вылетает в Москву

Глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж в ближайшие часы вылетает в Москву. Ранее на этой неделе в российской столице уже побывал вице-премьер ПНС. 3 июня он провел переговоры в МИД РФ, пишет "Интерфакс". Накануне президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси предложил "каирскую инициативу" по Ливии.
Поделиться
Глава официального правительства Ливии спешно вылетает в Москву
Конфликт в Ливии: попытки переговоров проваливаются раз за разом
Эскалацию боевых действий в Ливии обсудили представители Москвы и Анкары. А в Египетской столице шли переговоры с лидерами противоборствующих ливийских центров. Что же происходит в самой стране? Нефтяные вышки на крупнейшем в Ливии месторождении Эш-Шарара простаивали 5 месяцев, и в минувшие выходные они, наконец, начали качать топливо.
1:34 10 июня 2020
Вести
Малькевич рассказал, почему российские социологи не смогли вернуться домой из ливийского плена
Очевидно, Правительство национального согласия (ПНС) Ливии все еще не выбило из Максима Шугалея и Самера Суэйфана нужных ему признаний, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Напомним, российские социологи были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия в мае прошлого года.
23:52 9 июня 2020
Свободная Пресса
Малькевич прокомментировал информацию о возможном освобождении россиян в Ливии
Москва, 10 июня. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич потребовал доказательств данных о том, что российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана освободили из тюрьмы в Ливии и поселили на некой вилле в Триполи.
0:55 10 июня 2020
ФАН
Глава официального правительства Ливии спешно вылетает в Москву
Москва и Каир готовы разрубить ливийский узел
Обе сражающиеся силы не являются самостоятельными. Они находятся под дистанционным управлением своих стран-спонсоров, поддерживающих их оружием и военной силой. Битва «всемирно признанных» со «всенародно избранными» Причём интересы государств, действующих на одной стороне, могут отличаться.
22:44 9 июня 2020
Аргументы Недели
МИД РФ: Москва поддерживает каирскую инициативу по прекращению огня в Ливии
Москва поддерживает инициативу Каира по прекращению боевых действий в Ливии. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов. По его словам, в России ожидали этой инициативы и знали о ее подготовке.
19:42 6 июня 2020
ТРК Звезда
В ПНС Ливии опровергли данные о визите Сарраджа в Россию
Глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж не планирует визит в Россию, заявил РИА Новости министр иностранных дел ПНС Ливии Мухаммед Сияла.
17:56 8 июня 2020
РИА Новости
Глава правительства национального согласия Ливии Саррадж прилетит в Москву
Глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж в ближайшие часы вылетает в Москву, сообщил в воскресенье телеканал Al Arabia со ссылкой на осведомленные источники.
13:30 7 июня 2020
Интерфакс
Глава официального правительства Ливии спешно вылетает в Москву
Правительство Ливии подготовило 200 машин и танков для битвы с Хафтаром
Военные правительства национального согласия (ПНС) Ливии подготовили 200 единиц техники, включая танки, для битвы с бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. На кадрах показана колонна армии ПНС в центре города Мисрат. Оттуда направятся в Сирт, куда отступили силы ЛНА.
16:52 9 июня 2020
Lenta.ru
Глава официального правительства Ливии спешно вылетает в Москву
В МИД России поддержали инициативу Египта по Ливии
Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Москва поддерживает инициативу Каира по прекращению огня в Ливии. Читать далее
20:10 6 июня 2020
RT на русском
Президент Египта объявил о новой инициативе по преодолению кризиса в Ливии
Инициатива, названная «Каирской декларацией», предусматривает прекращение огня в Ливии с 6 часов утра 8 июня, а также вывод из страны иностранных войск. Между тем в Ливии продолжаются боевые действия.
16:08 6 июня 2020
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости